Мода и стиль: топ-8 фешн-фотографов родом из Киева

17:38  |  28.11.2021
ева токарчук

Фотопроект "Youth is" Евы Токарчук

Они создают историю с помощью фотоаппарата и задают тренды. Фешн-фотография постепенно набирает обороты и становится всё более востребованной. А найти мастера в этом деле – настоящая удача.

Среди киевлян есть немало людей, которые владеют искусством фотографии.  Рассказываем о восьми всемирно известных фешн-фотографах родом из Киева.

Елена Емчук

Елена Емчук

Имя Елены Емчук на слуху у жителей США. В её объективе побывали такие звёзды, как Кирстен Данст, Эшли Грин и Кира Найтли. А особую известность фотограф получила благодаря сотрудничеству с группой The Smashimg Pumpkins.

Елена родилась в Киеве и, когда ей было 11, она переехала в Бруклин, вместе с родителями. Её отец спортсмен, а мама учитель. Свою собственную карьеру Елена начала в 1995 году.

джорджия мей

Джорджия Мэй. Фото: Елена Емчук

За плечами у Елены сотрудничество с такими брендами, как Kenzo и Dries Van Noten. Кроме того, помимо фотографии, женщина также занимается кинорежиссурой и живописью. А ещё, она не забывает свою родину и регулярно приезжает в Украину для проведения фотосъёмок.

Дмитрий Гончаров

Дмитрий Гончаров

Дмитрий Гончаров начал изучать искусство фотографии в США в 2006 году. А уже в 2013 он основал собственную фотошколу в родном Киеве.

В основном, Дмитрий работает с рекламой, ювелирными изделиями и сферой моды. А его фотографии пользуются спросом у журнала Harper’s Bazaar. На счету у Дмитрия большое количество обложек этого издания.

гончаров

FROLOV весна-лето 2017. Фото: Дмитрий Гончаров

Кроме того, Дмитрий сотрудничает с Vogue, а также время от времени создаёт арт-проекты. Один из таких он создал в 2018 году. Фотограф назвал его «Современность» и посвятил времени, в котором мы живём.

Читайте также: Лев Ревуцкий: жизнь Камертона в Киеве

Соня Плакидюк

Соня Плакидюк

Магистр-электрокибернетик и… фешн-фотограф. Именно таким человеком является Соня Плакидюк.  Ей всего чуть больше 30, однако, девушка успела поработать со множеством престижных изданий.

Изначально Соня не думала, что станет фотографом. В детстве она увлекалась рисованием, а потом взяла в руки фотоаппарат. Для неё это было лишь увлечением, и не более. Тем не менее, Соня брала участие в международных конкурсах фотографии и даже занимала призовые места.

соня плакидюк

Фото: Соня Плакидюк

Её фотографии были опубликованы в Harper’s Bazaar, L’OFFICIEL, PINK и Playboy. А кроме того, девушка сотрудничала с Martini, L’Oreal, Mercedes-Benz и Fujifilm. Соня запечатлела множество моделей, среди которых Алла Костромичева, Эвелина Мамбетова и даже Вера Брежнева.

Сама Плакидюк привязана только к одному жанру, так как считает, что хороший фотограф не может качественно делать все виды съёмок.

Алина Рудя

Алина Рудя

Алина Рудя родилась в Припяти, однако, когда ей был всего год, город пришлось покинуть. С тех пор её семья живёт в Киеве.

Алина получила образование в Киево-Могилянской Академии и поняла, что хочет заниматься фотографией. У неё с детства наблюдался интерес к профессии фотографа и, так получилось, что детское увлечение переросло в нечто большее.

алина рудя

Фото: Алина Рудя

Сейчас Алина живёт и работает в Берлине, но она часто возвращается в Киев, чтобы провести очередную творческую съёмку. В основном, женщина работает в документальном жанре, но у неё есть и фешн-фотографии.

Читайте также: Нина Матвиенко: любовь к Украине звучит в каждой песне

Инна Франко

инна франко

Инна Франко, как и многие талантливые люди, переехала жить в другую страну. Тем не менее, это не означает, что она забыла свои корни.

Изначально Инна не планировала переезд. Она просто поехала отдохнуть в США вместе с сыном, но так случилось, что они решили остаться в Америке. И теперь Инна успешно строит карьеру фешн-фотографа за океаном.

инна франко

Фото: Инна Франко

Для Инны фотография – это маленькая история о каждом человеке. Как говорит сама фотограф:

Удачный портрет зависит от уровня честности участников съёмки. Настоящее нельзя подделать, сыграть, поэтому оно дорогого стоит.

Сейчас, даже несмотря на переезд, Инна продолжает сотрудничать с украинскими дизайнерами.

Юлия Крайст

Юлия Крайст

Имя Юлии Крайст хорошо известно всем поклонникам фешн-индустрии в Украине. Это и не удивительно, ведь мало того, что девушка сотрудничала со многими престижными компаниями, так она ещё и основала собственное продакшн-агентство.

В детстве у Юлии было три варианта кем быть во взрослой жизни. Она рассматривала вариант стать ветеринаром, архитектором или фотографом. Позже она поступила в КНУбиА, но быстро разочаровалась в своём выборе. Однако, университет Юлия не бросила, ведь, как она сама сказала, он развивал в ней определённое виденье.

Over the Sea Campaign 2019

Over the Sea Campaign 2019. Фото: Юлия Крайст

Свой творческий путь фотограф начала в 21 год, когда её пригласили снимать открытие магазина для журнала PINK. Девушку заметили и именно так и началась её карьера в модной фотографии.

Сама же Юлия не привязывается к жанрам, но считает, что нужно делать то, что у тебя лучше всего получается.

Читайте также: Наполеон Каракашьян: играющий тренер киевского СКА

Яна и Ева Токарчук

токарчук

Сёстры Токарчук покорили мир украинской фотографии в далёком 2011 году. Девушки работают как вместе, так и по отдельности.

яна токарчук

Фотография авторства Яны Токарчук

Творческая деятельность Яны и Евы началась, когда девочкам было по 14 лет. Их отец подарил им фотокамеру и интерес к фотографии проявился у каждой из сестёр. Кроме того, девочки с самого детства рисовали. Поэтому, не удивительно, что у них был потенциал к фотографии.

Яна и Ева заявили о себе, когда приняли участие в Bazaar Fashion Forward 2011. Они дошли до финала, но не выиграли конкурс. Тем не менее, их работы заметили и именно это и стало для них успешным шагом в мир фешн-фотографии.

ева токарчук

Фотопроект «Youth is» Евы Токарчук

Сейчас у девушек нет отбоя от заказов. А ещё, они разрабатывают сольные фотопроекты.

А вам нравится фешн-фотография?

Татьяна Шарапова

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: