Победить любой ценой: украинские знаменитости, поборовшие тяжелые болезни

00:34  |  12.03.2021
https://my-kiev.com/wp-content/uploads/2021/03/image.jpg

Болезни не важен твой возраст или пол, болезни не важен твой социальный статус или профессия, она приходит, когда не ждешь и выбивает почву под ногами. Предлагаем вашему вниманию истории украинских знаменитостей, которые столкнулись с тяжелыми болезнями и победили.

Сергей Бабкин

https://my-kiev.com/wp-content/uploads/2021/03/dZ1SdP3NZjY-e1615498376357.jpg

Начало 2021 года для Сергея Бабкина выдалось не самым лучшим. У него обнаружили очень редкое заболевание глаз, однако какое именно не сообщается.

Как известно, Сергея обследовали киевские и харьковские врачи, и сказали, что нужно срочно делать операцию, поскольку Сергей быстрыми темпами теряет зрение, на тот момент его зрение упало уже на 70%. Было принято решение делать операцию аж в Вене, поскольку в Украине нет необходимых препаратов.

5 февраля Сергею Бабкину сделали операцию на левом глазу, потому что, по словам врача, там ситуация хуже, а через 2 недели – на правом. По словам певца, все прошло успешно.

Читайте также: Основатель Киевского института хирургии, гений Александр Шалимов

Светлана Лобода

https://my-kiev.com/wp-content/uploads/2021/03/43ea4a174e3a3d016dc4ab72d02946a1-e1615498558448.jpg

Неприятный инцидент случился со Светланой Лободой в октябре 2018 года, во время репетиции сольного концерта в Москве. Выполняя сложное танцевальное движение, Светлана почувствовала резкую боль в спине, и потеряла сознание. Ее увезла скорая. Позже выяснилось, что у нее обструкция почки, проще говоря, это непроходимость мочевыводящих путей, которое может быть следствием мочекаменной болезни. Врачи оценили состояние Светланы как средне тяжелое, и, по словам самой певицы, дали ей на раздумья 3 минуты, поскольку такое состояние может сильно повредить почку, привести к воспалению, различного рода инфекциям, или еще хуже, к почечной недостаточности, поэтому принимать решение нужно было быстро. Ей провели срочную операцию.

На следующий день Лобода должна была провести в «Крокус Сити Холл», но его, по понятным причинам, пришлось перенести на январь 2019 года, поскольку все билеты были уже раскуплены.

Читайте также: Знаменитые киевляне: великий хирург Николай Амосов

София Ротару

https://my-kiev.com/wp-content/uploads/2021/03/sofiya-rotatu-seichas-e1615498945263.jpg

Знаменитая украинская певица София Ротару уже полвека страдает на хроническую бронхиальную астму, а также на туберкулез легких.

Страшный диагноз – туберкулез поставили Софии Ротару еще в 27 лет, и с тех пор певица борется с этим недугом. Чтобы заглушить болезнь, ей приходилось пить много лекарств, из-за этого ее карьера была под угрозой. Со временем стало понятно, что вследствие особенностей организма певицы, вылечить туберкулез полностью практически невозможно, агрессивным лечением можно добиться только его ремиссии, то есть бактерия ослабевает, но не исчезает, и со временем есть большая вероятность того, что вернется.

Читайте:  Пол Маккартни и Kiss: топ-10 всемирно известных музыкантов, которые выступили в Киеве

В основном София Михайловна живет в Киеве, но также, часто бывает на даче в Крыму, там ее состояние улучшается, поскольку там благоприятный климат для ее болезни, а также там находится семейный бизнес – отель «София». Помимо этого, София Ротару раз в год ездит на полное обследование в немецкую клинику, в пригороде Франкфурта.

Несмотря на все трудности с дыхательной системой, София Михайловна Ротару является заслуженной народной артисткой Украины.

Мика Ньютон

https://my-kiev.com/wp-content/uploads/2021/03/17663502_1322075154506244_5909003967043469312_n_1__650x410.jpg

Украинская певица Мика Ньютон в 2018 году вышла замуж за американского бизнесмена Криса Сааведра, и переехала в Америку.

В 2019 году Мика заметила, что постоянно чувствует вздутие живота и подумала, что просто сильно набрала в весе. Она села на диету, и занялась горячей йогой, однако никаких результатов впоследствии физических нагрузок и сбалансированного питания она не увидела, это подтолкнуло ее сходить к врачу. Врач в Лос-Анджелесе посоветовал относиться к себе жестче и кушать поменьше.

Вернувшись в Киев, певица решила сходить к своему врачу гинекологу, сдать анализы и убедиться, что все хорошо. Анализы оказались очень хорошими, все было хорошо, однако, ей сделали узи, которое показало огромную кисту на яичнике, врач не могла поверить, как Мика ее не чувствует.

В Киеве Мике сделали первую операцию, но хирургу киста не понравилась, и он решил сделать дополнительные анализы. Мике назначили кучу анализов, которые показали положительный результат – рак яичника.

Остаток лечения решили проводить дома – в Америке. Там Мику ждало еще несколько операций, химиотерапия и восстановление. После второй операции врачи увидели метастазы, которые пошли в живот – 3 стадия рака. Ей назначили дополнительные анализы, курсы химиотерапии и приговор врачей – бесплодие, но не все врачи в это поверили. Спустя неделю пришли вторые анализы – это был лучик надежды – все отрицательные – первая стадия, более правдоподобная, по мнению некоторых врачей, как и тот факт, что у нее все же есть шанс стать мамой.

Муж во всем ее поддерживал, как настоящий мужчина, он оставался стойким для нее, но все же, даже у взрослого мужчины, однажды, не выдержали нервы. Как-то раз, в больнице, когда Мика открыла глаза, она увидела, как он плачет возле ее кровати.  Из-за волнений у мужчины тоже ухудшилось здоровье, однажды утром, у него поплыла половина лица, но к счастью это был не инсульт, и китайское иглоукалывание вскоре вернуло мужчине лицо.

Читайте:  З Олегом Блохіним їх познайомила травма коліна: королева гімнастики Ірина Дерюгіна

Как рассказывала Мика в интервью «ЖВЛ», после одной из операций, у нее опустились руки. Ей было настолько плохо, что даже просто дышать было сложно, и она сама себе призналась, что сдалась. Тогда она чуть не умерла. Свет в конце тоннеля оказался правдой, голос, который сказал, что ей еще не время, и рука, которая ее оттуда вытащила дали ей понять, что нужно бороться несмотря ни на что. Она проснулась, когда медсестра трясла ее, и просила «дыши-дыши». После этого случая Мика взяла себя в руки, и настроилась на позитив, она много шутила и много улыбалась.

Мики заставила ее посмотреть на мир другими глазами, она решила создать в Украине свой фонд помощи взрослым людям больным раком.

В течении 5 лет ей все еще нужно посещать онкоцентр и наблюдаться у онколога, чтобы быть полностью уверенной, что рак ушел, и больше не вернется. Каждый такой поход к врачу – это стресс, а что если..но, каждый раз Мика надевает самый яркий и броский наряд, и идет к врачу с позитивом и настроем, что все будет хорошо, и рак отступил. После всех процедур, лечения, операций и химиотерапии все анализы Мики Ньютон отрицательные!

Янина Соколова

https://my-kiev.com/wp-content/uploads/2021/03/55_big.jpg

Скандальная журналистка, телеведущая и актриса Янина Соколова в 2019 году ошарашила своих поклонников постом на своей страничке в фейсбук о том, что уже 7 месяцев борется с раком. В своем эмоциональном посту она привела грустную статистику онкобольных в Украине, и написала о том, что украинское общество не готово сосуществовать с людьми, болеющими раком.

Янина Соколова на первый, на второй и даже на третий взгляд кажется очень сильной и жесткой женщиной, с независимой точкой зрения и твердой жизненной позицией, но именно ее семья и друзья, которые окружили ее любовью и проявили недюжинное терпение, помогли ей справиться в это сложное для нее время.

Янина дала несколько интервью, в которых рассказывала о своей болезни. По словам телеведущей, после Одесского кинофестиваля она почувствовала себя не очень хорошо, и решила обратиться к врачу. В государственной клинике она сдала необходимые анализы, ей поставили диагноз поликистоз, и назначили лечение с применением гормональных препаратов. Но вместо того, чтобы почувствовать себя лучше, Янине стало хуже, и она решила сдать анализы уже в частной клинике, где результаты показали, что у нее рак. Самым ужасным оказалось то, что первые анализы тоже показали рак, тогда он у нее уже был, но из-за халатности врачей она потеряла драгоценное время, и мало того, благодаря гормонам ее опухоль увеличилась. Но ей повезло, ее рак не вышел за пределы одного органа, и грамотные врачи сделали ей лапароскопическую операцию, которая длилась 6,5 часов. Благодаря ей, у Янины на теле нет шрамов, только 6 точечек вокруг пупка. Чтобы не рисковать, ей удалили сразу 3 органа: 1 – раковый, и 2 смежных с ним.

Читайте:  Козы Оли Поляковой: топ-13 украинских селебрити и их домашние любимцы

Сейчас Янина на всевозможных лекарствах поддерживающих ее состояние, и восстанавливающих ее после операций и химии, однако это не сравнится с той болью и ужасом во время химиотерапии и ее последствий. Она прошла 4 химиотерапии и 30 лучевых терапий.

Как известно, химиотерапия сопровождается состоянием постоянной тошноты, рвоты и несравнимо сильными болями, а ее результатом является полное выпадение волос на теле.

По словам Янины, как женщине, ей было сложно смириться с тем фактом, что она осталась без волос, бровей и ресниц на лице. А окружающие люди смотрели на нее с жалостью, что только вводит в состояние глубокой депрессии, и ухудшает общее состояние организма. Но Янине опять же повезло – ее плотный рабочий график, ее семья и друзья, которые водили ее в клубы потанцевать или отдохнуть на пикнике на природе держали ее на плаву, и отвлекали от плохих мыслей. Но было кое-что, с чем ей никто не мог помочь – неделя адской боли, после химиотерапии.

Янина Соколова выступает за легализацию медицинского каннабиса в Украине, это единственное, что спасало ее от боли. По ее словам, многие не понимают, что это такое. Медицинский каннабис ей привозили из Америки. Он представляет собой не травку, а масло, которое находится в футлярчике, похожем на ручку. Оно не горит, а разогревается, по принципу айкоса.

За время болезни Янина работала столько, сколько не работала раньше – создала 30 эфиров Рандеву и Кино с Яниной Соколовой, провела 5 конференций, выпустила 2 курса для ее телешколы, издала книгу «Шевченко на каждый день», продюссировала фильм «We are soldiers», продолжала играть в театре и кино, и придумала идею фильма, книги и клипа «Я, Нина» — это станет ее своеобразной автобиограффией, фильмом о любви, которая помогает в борьбе за жизнь.

Куптий Дарина

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: