Красотки Киева: модели, которые покорили мировой подиум

10:00  |  16.11.2021
Марина Пономаренко, Киев

“Киевлянка, киевлянка, киевляночка…” Подобным образом всемирно известные дизайнеры восторгаются нашими моделями. Истории девушек, которые родились в Киеве, но стали популярными далеко за его границами.

Dior, Gucci, Valentino. Кажется сотрудничать с мастодонтами модельного бизнеса могут только Барбара Палвин, Тина Кунаки, или сестры Хадид. Модели из Киева опровергают этот домысел и доказывают, что привлекательная украинская внешность и фактура достойны блистать на обложках модных издательств или на шоу известных дизайнеров.

Анна Богдан — модель, актриса, художник. Творческий подход, который стал залогом феноменального успеха

Фотосессия для коллекции “Calabasas” Канье Уэста

История модели начинается со спорта. Все детство Анна была активным и подвижным ребенком. К ее пластичности и артистизму не придраться, ведь она занималась фигурным катанием и балетом. Именно регулярные занятия закалили характер Богдан. 

В то же время Аня наблюдала за деятельностью старшей сестры, которая работала моделью. Однажды младшую Богдан пригласили на небольшую съемку и она влюбилась в новое дело. Ей пришлось оставить позади спорт и тренировки, выбрав фотосессии и дефиле. Но внутренний голос не подвел.

Сейчас Анна Богдан одна из самых узнаваемых украинских моделей. В родном Киеве ее карьера достигла пика. Портфолио Богдан содержало коллаборации с известными украинскими дизайнерами, съемки для различных изданий и участие в Ukrainian Fashion Week. Останавливаться на достигнутом успехе модель не пожелала. Для самосовершенствования и дальнейшего развития карьеры девушка переехала в США. Смена обстановки раскрыла в Ане новое амплуа — актрисы. Съемки для клипов и фильмов — вот чем теперь занимается Анна Богдан. 

Справа: Кадр из клипа “Туманы” Макса Барских

Модель является частой героиней клипов украинского исполнителя Макса Барских. Совместная коллаборация подарила зрителям 3 невероятных и абсолютно разных по настроению клипа. “Hero in”, “Туманы”, “По секрету” добавили популярности как исполнителю, так и модели. На данный момент совместное количество просмотров видеоработ составляет 205.5 млн. Киевлянка стала музой не только для Барских, но и для Канье Уэста, представив его коллекцию под названием “Calabasas”. По словам рэпера, украинская модель — истинное воплощение солнечной Калифорнии. 

Несмотря на невероятный успех и жизнь мечты, Анна Богдан не собирается останавливаться. В ее планах уже нет цели быть топ-моделью, она нашла свой рынок, который приносит и заработок, и удовольствие.

Читайте также: Ukrainian Fashion Week: история модного успеха 

Кристина Абибулаева — модель, которая покорила Дом Гуччи

На показе Gucci

Про биографию молодой модели тяжело узнать, ведь в Украине она малоизвестна. Из крупных съемок, в которых была задействована Кристина, можно отметить “Маланку”. Проект был создан украинским Vogue для январского номера 2017 года. По словам модели воссоздавать задумку было трудно, так как съемки проходили в заснеженном поселке при температуре -10℃.

Известность Абибулаевой в модных кругах придал показ Гуччи. Несмотря на очаровательное дефиле, подготовка была энергозатратной. На примерке модели достались неудобные туфли из-за чего она боялась провалить показ. Кристина не привлекала внимание и была готова выступить, но дизайнеры заметили проблему и заменили обувь. В результате киевлянка достойно представила образ. 

Фотосессия “Маланка” для украинского Vogue

Одним из любимых дефиле для Дома Гуччи Кристина считает показ в Вестминстерском Аббатстве. Как заявляет модель, было очень непривычно работать на такой культовой локации. Так как собор является собственностью британской монархии, были задействованы некоторые запреты: присутствующим не разрешалось притрагиваться к стенам и выходить из мест отведенных для визажа.

После столь ответственных работ Кристина Абибулаева не боиться приходить на кастинги, развиваеться и стремиться к еще большему успеху. Как считает сама девушка, всегда похвально стремление к лучшему.

Ирина Кравченко — топ-модель, покорившая модные дома Valentino и Alexander Wang 

Показ Valentino

Киевлянка очень востребована: на её счету сотни показав, десятки рекламных кампаний для именитых международных брендов и домов, а также участие в качестве главной героини множества fashion-историй. Одной из самых масштабных рекламных кампанией была съемка для издания Diesel. Непривычным и одновременно приятным для модели оказалось чрезмерное внимание со стороны людей, которые не связаны с модой. До проекта имя Ирина Кравченко было известно только в узких кругах. Как отмечает модель слава для нее не самое главное, важны эмоции полученные от процесса работы.

Работа мечты для Иры — это Valentino. После сотрудничества модель влюбилась в Модный Дом, механизм работы которого восхищает девушку. Ирина с восторгом рассказывает про итальянский бренд и горда тем, что именно ей была дана возможность представлять коллекции дизайна Valentino.

Кейт Андервуд — из фотографа в модели.

Обложка румынского Elle

Кейт Андервуд полностью окунулась в моделинг. Она объединила в себе сразу две неординарные личности — модель и фотографа. Творческий потенциал проявился ещё в юные годы. Тот случай, когда професионализм передался генетически.

Мама Андервуд работала моделью, а главными атрибутами на съемках были маленькая Катя и личная камера. Женщина устраивала мини фотосессии для дочки, тем самым прививая любовь к моде. Девочка впитывала всё, что происходило вокруг: фотоаппарат стал ее любимой игрушкой, а моделью для первых работ была мама. Казалось бы, вот оно призвание всей жизни, но на этом Кейт не остановилась. 

Кадр из клипа “Подруга-ночь” Макса Барских.

Девушка решила попробовать себя по другую сторону объектива. Сама Андервуд считает свою историю очень забавной и интересной, ведь это редкий случай, когда фотограф становиться моделью. Именитые дизайнеры оценили ее необычные внешние данные сполна. Портфолио модели содержит съемки для Vogue, Harper’s Bazaar, Elle а также работы с L’Officiel и VAGA Magazine.

Даша и Марина Пономаренко — близняшки, которые из пацанок стали воплощением всего прекрасного

Марина Пономаренко, фотосессия для L’Officiel

С детства Даша и Марина были очень застенчивые, а их стиль больше напоминал образ мальчишек, чем прекрасных леди. Любимым хобби был футбол и в этом деле им равными не были даже парни. Девочки и представить не могли, что свяжут свою жизнь с моделингом. 

Однажды на глаза Марины попалось объявление про кастинг, на который искали сестер-близняшек. Скооперировавшись с сестрой, девушка отправила свои первые снэпы и в ответ получила приглашение в агентство. Так и начался путь к званию топ-модели. 

Сейчас у сестер Пономаренко мало общих работ. Совместные съемки даються нелегко, ведь у каждой близняшки свой подход к работе, но конкуренция не ощущается. В целом модельный бизнес очень жесток, но общая сфера деятельности не повлияла на отношения сестер. 

Даша Пономаренко, показ Gucci.

Даша и Марина очень близки: они восхищаются каждому успеху друг друга. Моделям действительно есть чем гордиться: Марина не единожды становилась лицом обложек различных глянцев, а самое знаменитое дефиле Даши было на показе Гуччи. 

Читайте также: Cтиль та мотивація: топ-10 фешн-блогерок Києва

Анна Закусило — фотомодель, лицо которой известно от Токио до Нью-Йорка

Фотосессия для Vogue Turkey

Анна Закусило — всемирно известная модель, карьера которой зарождалась в Киеве, но развивалась в Японии, Франции и Англии. Становление фотомоделью было не из легких, ведь чтобы совершить первую поездку ей пришлось обманом собирать документы. На самом деле ложь была минимальная и касалась она родителей. Мама девушки была против подобного рода деятельности и не отпускала дочь за границу, но целеустремленную Анну это не остановило и она собрала нужные для перелёта документы самостоятельно. 

Мечта свершилась. Девушка полетела в Японию, но по приезду поступила в высшее учебное заведение, где вскоре получила экономическое образование. Сейчас мама модели с уважением относится к её выбору: поддерживает любые начинания и радуется новым успехам.

За хрупкими модельными плечами множество показов, съемки для всемирно известных глянцев и коллаборации с популярными брендами, но отправной точкой стала Неделя моды в Нью-Йорке, где Анне посчастливилось принять участие в нескольких показах.

Автор: Семененко Дарья

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: