Дмитрий Комаров — главный путешественник страны

11:59  |  25.11.2021
Дмитрий Комаров

Дмитрий Комаров

Дмитрий Комаров — киевлянин, который побывал в самых разных уголках нашей планеты. Он строил дома в джунглях и видел Эверест своими глазами, помогал волонтерам вытаскивать корову в Бразилии и не раз рисковал жизнью в своих путешествиях. Самый главный путешественник страны женат на “Мисс Украине” Александре Кучеренко. Каким был в детстве, что особенное он унаследовал от отца и как начиналась любимая всеми программа “Мир наизнанку” — об этом и не только мы узнаем сегодня.

Дмитрий Комаров — детство и юношество

Дмитрий Комаров

Сверху на фото: с братом Николаем и сестрой Ангелиной, снизу — Дмитрий в подростковом возрасте. Фото с открытых источников.

родился 17 июня 1983 года в Киеве, родители парня — не публичные люди. Начиная с детства, Дима был активным ребенком, ему все было интересно. С раннего возраста мальчик всерьез увлекся фотографией, а еще часто ходил с отцом на рыбалку. Дмитрий вспоминает, что несмотря на то, что он родился в 90-е, его родители обеспечили ему чудесное и веселое детство.

В 6 лет Дима начал просить маму и папу подарить ему братика и сестричку, и хотя УЗИ показало, что Дмитрию стоит ждать только одного нового члена семьи, мальчик был уверен, что получит желаемое.

Дмитрий Комаров с котом

с котом. 1984 год. Фото с открытых источников.

Так и случилось и, на общее удивление, мама телеведущего подарила жизнь сразу двум прекрасным детям. Мальчика назвали Николаем, а девочку — Ангелиной. Но Дима был очень озадачен, когда увидел такой подарок — он ведь ожидал получить сразу взрослых друзей по уличным играм.

Мальчик немало унаследовал от папы, например любовь к фотографии и путешествиям. Константин, отец Дмитрия, увлекался фотографией и даже обладал коллекцией с 17 фотоаппаратов. В частности, именно фотография привела Дмитрия в журналистику. Кроме того, папа юноши был настоящим авантюристом. Он ходил в горы, на вершины Кавказа, любил кататься на лыжах и много путешествовал в соседние страны.

Снимки, сделанные Дмитрием Комаровым.

Снимки, сделанные Дмитрием Комаровым. Фото с открытых источников.

Свою первую статью Дима опубликовал в 12 лет, а уже в 17 работал редактором колонки “Мужчина” в еженедельнике “Теленеделя”. Журналист вспоминает, как в 17 лет, чтобы пробиться в редакцию, начал фотографировать звезд возле служебных выходов из концертных залов.

“Меня, как юнкора, охранники и сами звезды воспринимали с юмором. Ракурсы получались необычными. На следующее утро я распечатывал фото и звонил в редакции, предлагал. Так однажды я случайно попал со своим портфолио на встречу с главредом Теленедели и меня впервые пригласили на работу, открыв двери в журналистику. Сначала я стал фоторепортером, потом пишущим”, — пишет Дмитрий.

У журналиста есть три высших образования: инженер, специалист по связям с общественностью, специалист в сфере интеллектуальной собственности.

Мир наизнанку

Сходница

Сходница. Место, где было придумано название программы “Мир наизнанку”. Фото с открытых источников.

Журналистика стала для Дмитрия увлекательным путешествием. В течении 6 лет он работал корреспондентом газеты “Комсомольская правда”, также работал автором журналов Playboy и EGO. Начиная с 2007 года Дмитрий числится в штабе газеты “Известия в Украине” в качестве специального корреспондента. Парень унаследствовал от отца любовь и тягу к путешествиям. Он начал активно изучать мир. Дима объездил около 20 экзотических стран, большинство из них в одиночку.

Идея создать собственный проект пришла к Дмитрию ще в далеком 2008 году во время путешествия по Таиланду. Парень настолько проникся культурой и самобытностью людей в стране, что осознал свое желание делиться этой красотой с миром. Тогда киевлянин в своем арсенале имел фотокамеру, диктофон и ноутбук, но этого было недостаточно. Дмитрий решил, что пора создавать программу.

Вскоре перед журналистом постал вопрос — как же это сделать? Парень не имел никакого опыта работы на телевидении, как и влиятельных знакомых в этой отрасли. Сначала придумал название проекта во время отдыха в Трускавце, на курорте Сходница. После своей экспедиции в Индию Дима сильно подорвал здоровье, и по совету врача отправился отдыхать на природе и пить лечебную воду.

Дмитрий Комаров в футболке “Мир наизнанку”.

в футболке “Мир наизнанку”. Фото с открытых источников.

Но поскольку будущий телеведущий был ярым поклонником активного отдыха, то решил не терять время зря, а придумать бизнес-план проекта. Именно там родилось название программы — “Мир наизнанку”. Придумав бизнес-план и название, парень начал обращаться на украинские телеканалы в поисках финансирования, но ему отказывали, пока он случайно не познакомился с генпродюсером канала “Сіті”. Именно он заинтересовался проектом и увидел потенциал Дмитрия.

В то же время, вкладывать деньги в журналиста без надлежащего опыта никто не хотел. Дмитрий самостоятельно нашел деньги и отправился в путешествие по Камбодже, чтобы отснять пилотный проект. Вернувшись, он имел на руках 300 часов записанного видео и никакого опыта в создании телепроектов. В помощь Диме назначили режиссера монтажа, который скептически относился к этой затее.

Как бы там не было, спустя 2 недели недосыпа и стресса была готова экспериментальная программа. Увидев то, что получилось, генпродюсер “Сіті”, который по совместительству был продюсером канала “1+1”, решил запустить программу именно на «1+1», что для Дмитрия было настоящей неожиданностью. Премьера состоялась 11 декабря 2010 года.

Экспедиции — обратная сторона

Фото с экспедиций Дмитрия Комарова.

Фото с экспедиций Дмитрия Комарова. Фото с открытых источников.

За время существования программы “Мир наизнанку” вместе со своим верным товарищем и по совместительству оператором и другом Сашей Дмитриевым посетил множество уголков планеты. Среди них Индия, Африка, Вьетнам, Индонезия, Латинская Америка, Боливия, Непал, Япония, Бразилия, Китай, Пакистан и Еквадор.

Зрители канала “1+1” имели возможность наслаждаться интересными приключениями и путешествиями киевлянина. Но были среди бесконечных поездок и очень опасные ситуации, которые мы и вспомним. Например, во время экспедиции в Непале оператор программы Саша Дмитриев получил серьезную травму колена и был вынужден экстренно улететь домой.

Дмитрий Комаров и Саша Дмитриев.

и Саша Дмитриев. Позади них обломки самолета, на котором они собирались лететь. Фото с открытых источников.

попал в больницу в тяжелом состоянии вследствии горной болезни. Также журналист вместе с оператором чудом спаслись от авиакатастрофы, которая произошла в Гималаях. Перед тем, как начать путь в закрытое королевство Мустанг, Дима в последний момент решил ехать на джипе, хотя это было дороже и затратнее по времени. Самолет, на котором должен был лететь Дмитрий, разбился в горах.

Во время съемок в Бразилии Дима стал свидетелем результата прорыва дамбы в Брумадинью — он взял участие в поисково-спасательной операции. Тогда погибло и пропало без вести под тоннами грязи сотни людей. Множество домов просто снесло лавиной грязи, пострадали люди и животные.

 Дмитрий Комаров

Сверху — помогает волонтерам вытащить из грязи застрявшее животное. Снизу — журналист приобнял за талию первую леди клана Якудза. Фото с открытых источников.

Япония стала еще одной страной, где журналист очутился в опасной ситуации. Несмотря на то, что мы представляем Японию супертехнологичной страной, Дмитрий Комаров как всегда показал нетуристическую сторону жизни японцев. В стране до сих пор существуют группировки Якудза — проще говоря, это местная мафия, которая имеет большую власть и собственные законы.

Во время знакомства с одним из главарей мафии Токио, Дмитрий совершил ошибку этикета, после которой его скрутили и вышвырнули вон. Оказалось, что журналист приобнял за талию первую леди клана, а в Японии такой жест может повлечь за собой убийство, ведь это является оскорбительным.

Путешествия Украиной

Дмитрий Комаров в съемках проекта “Мандруй Україною”.

Дмитрий Комаров в съемках проекта “Мандруй Україною”. Фото с открытых источников.

9 мая 2021 года на канале “1+1” состоялась премьера проекта Дмитрия Комарова “Мандруй Україною”, в рамках которого журналист показывает украинцам самые красивые места нашей страны. В частности, телеведущий уже показал Карпаты с высоты птичьего полета, украинскую пустыню, устрицы за 1 евро, невероятные заповедники, и даже полет на воздушном шаре под Киевом.

Как говорит сам Дмитрий, суть проекта в том, чтобы показать, что для того, чтобы увидеть что-то красивое, необязательно ехать за границу, ведь Украина не менее богата на природные красоты. Совсем недавно зрители начали смотреть новый сезон шоу, в котором нас знакомят с колоритной Одессой. Там мы узнаем про элитный вагон “Укрзализныци”, которым можно доехать до жемчужины у моря.

Поговаривают, что его обустроил сам бывший генпрокурор Виктор Пшонка, который славился своей любовью к роскоши. Еще один выпуск “Мандруй Україною” развенчивает легенду об одном из самых романтичных мест в Украине — тоннеле любви в Ровенской области. “Мандруй Україною” — уникальная в своем роде телепрограмма, ведь она развивает внутренний туризм и обращает внимание на важные проблемы.

Личная жизнь

Дмитрий Комаров с женой Александрой Кучеренко.

Дмитрий Комаров с женой Александрой Кучеренко. Фото с открытых источников.

Дмитрия и Александру свели вместе, как ни странно, добрые дела. Долгое время Дмитрий Комаров оставался завидным холостяком страны. В то же время, о личной жизни журналист не говорил публично. Однажды он выставил фотографию со свадьбы своих родителей, обозначив, что его мама и папа поженились, по советским меркам, поздно. Впрочем, это не помешало им создать крепкую и любящую семью.

Журналист обратился к желающим задавать нетактичные вопросы с просьбой не вмешиваться в личную жизнь людей, а лучше порадоваться, когда человек обретет свою любовь. Так и случилось — неожиданно для всех в 2019 году телеведущий женился на “Мисс Украине-2016” Александре Кучеренко. Впервые Дмитрий увидел свою будущую спутницу на конкурсе красоты, где он был членом жюри.

Дмитрий решил попытать удачу и попробовал взять номер у девушки, но она ему отказала. Тогда журналист предложил Александре присоединиться к благотворительной инициативе. К слову, девушка часто участвовала в подобных мероприятиях и всегда была склонна помогать другим. В этот раз “Мисс Украины” не отказала ведущему, и они начали общаться.

Дмитрий Комаров с женой Александрой Кучеренко.

Телеведущий танцует со своей будущей супругой в проекте “Танцы со звездами”.

В 2019 году Дмитрий взял участие в популярном шоу “Танцы со звездами”, а его партнершей стала Александра. Впрочем, пара очень бережно относилась к своим чувствам и никто не подумал, что между танцорами есть что-то большее, чем профессиональные отношения. Как бы там ни было, сейчас Дмитрий — счастливый человек, имеющий любящую жену и спутника жизни. Он не гонится выставлять личную жизнь напоказ, а наоборот — пытаться сберечь в тайне теплые семейные отношения.

Дмитрий Комаров часто занимается благотворительностью — в его соцсетях можно найти не одну историю мальчика или девочки, которым телеведущий пытается помочь. Это удивительный человек, благодаря которому даже в далеких странах узнали о существовании Украины и ее традициях. Человек, которому не безразлична судьба своей страны, который любит ее и показывает всему миру, что такое Украина и ее люди.

Автор: Семаковская Татьяна

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Читайте также: Дмитрий Комаров — главный путешественник страны […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: