Цена жизни: сколько стоит вызвать скорую помощь в Киеве

14:12  |  03.04.2020
Скорая помощь в Киеве, Киев

Сейчас, когда весь мир содрогается от коронавируса, никто не знает, когда и откуда может прийти беда. Поэтому надо быть готовым ко всему. И это касается не только закупки продуктов, масок и мытья рук – надо понимать, куда обратиться, когда нужна срочная помощь, когда от скорости и профессионализма врачей зависит жизнь человека.

My-Kiev узнал, сколько будет стоить вызов скорой помощи, если вы решите обратиться к частным клиникам. Ведь ни для кого не секрет, они чаще всего приезжают быстрее и действуют эффективнее.

Бесплатная скорая

Скорая помощь в Киеве, Киев
Если вы набираете привычный номер 103 для вызова скорой, то экстренную медицинскую помощь обязаны предоставить бесплатно. Для этого в столице есть более 200 автомобилей скорой помощи.

Днем работает 195 бригад и 115 – ночью. В пределах Киева они должны доехать на вызов за 10 минут в пределах Киева и за 20 минут – в пригород.

Главное, вызывая скорую помощь четко описать симптомы, назвать свое имя, номер телефона и правильный адрес.

Как вызвать: 103

Клиника «Медиком»

Медиком, Киев

Этой клинике в столице доверяют многие. Ведь «Медиком» работает уже 27 лет и клиника успела себя зарекомендовать.

Специалисты клиники обещают быстро доехать к пациенту и предоставить квалифицированную медицинскую помощь. Стоимость вызова неотложной помощи «Медиком» – 2800 гривен. В эту сумму входит до 1,5 часов лечения. Если же для предоставления помощи нужен специалист узкого профиля, например, хирург или инфекционист, то такой вызов обойдется в 3150 гривен.

Читайте также: Карантин, пандемия, эпидемия: что это такое и когда закончится

Вызов неотложки «Медиком» за пределы Киева, но не дальше, чем 30 км будет стоить 3290 гривен.

Как вызвать: (044) 503-00-00; 15-55

Клиника «Oxford Medical»

Оксфорд Медикал, Киев

Эта клиника тоже на слуху у киевлян, ведь работает в столице уже более 15 лет. В «Oxford Medical» бригады медиков приезжают на вызов на современных реанимобилях. Они укомплектованы аппаратом для искусственной вентиляции легких, а также всей необходимой аппаратурой и медикаментами.

Огромный плюс клиники в том, что бригада медиков формируется из специалистов, которые подбираются исходя из проблемы пациента. Например, в «Oxford Medical» есть неврологическая, кардиологическая, детская, а также бригада интенсивной терапии.

Стоимость вызова скорой помощи в пределах Киева с предоставлением медицинской помощи до 1 часа составляет 1550 гривен. Почасовая работа врачей скорой стоит 700, а в ночное время с 22:00 до 07:00 – 800 гривен за час работы. Если же вы живете за Киевом, то дополнительно оплачиваете 18 гривен за каждый километр.

Как вызвать: (044)-204-40-40

Детский медицинский центр «Дитина»

Медицинский центр Дитина, фото, Киев
Врачи медицинского центра выезжают на вызовы к детям круглосуточно. Помимо помощи, врачи назначат ребенку лечение и, если понадобится, отвезут в стационар.

Стоит вызов скорой помощи из «Дитини» 1100 гривен. За 1200 гривен есть возможность вызвать бригаду неотложки с лаборантом, который сделает общий анализ крови.

Как вызвать: (044)-540-44-40; (044)-484-32-88

Клиника «Оберіг»

Клиника Оберіг, Киев
Врачи клиники выезжают на вызов круглосуточно к детям и взрослым. Они утверждают, что у них есть все необходимое для предоставления медицинской помощи. Час работы бригады неотложки клиники «Оберіг» стоит 1860 гривен. Если надо выезжать к пациенту за пределы Киева, то за каждый километр надо доплатить 11 гривен.

В стоимость вызова входит осмотр, консультация, неотложная медицинская помощь, а также проведение электрокардиографии с расшифровкой. Если же потребуется экспресс-анализ крови на глюкозу или общий анализ мочи, то бригада сделает их на месте. В случае необходимости, пациента могут госпитализировать в клинику.


Читайте также: Посмотреть на карантине: топ-10 фильмов о вирусах и эпидемиях

Как вызвать: 3003

Клиника «Viva»

Сеть медицинских клиник Viva, Киев
Сеть клиник «Viva» также пользуется доверием у киевлян. Скорую помощь можно вызвать в любое время суток для взрослого или ребенка. Вызов стоит 1750 гривен. В него входит сам выезд к пациенту, оказание помощи, консультации и рекомендации. А также в случае необходимости вам поставят капельницу и будут лечить 1,5 часа. При необходимости бригада неотложки «Viva» отвезет вас в свой стационар.

Если же лечить пациента придется более 1,5 часов, то каждый следующий час будет стоить 870 гривен. Если вдруг скорой нужно будет ехать на вызов за пределы Киева, то надо дополнительно оплатить 12 гривен за каждый километр от КП к пациенту и обратно.

Если же у вас два и больше пациентов по одному адресу, то стоимость обслуживания второго и последующего обойдется в 790 гривен.

Как вызвать: (044)-238-20-20

Клиника «Добробут» и «Борис»

Добробут, Киев
Осенью 2019 года медицинская сеть «Добробут» объединилась с клиникой «Борис». Теперь у них один из самых больших автопарков среди частных неотложек в Киеве – 20 современных карет скорой помощи. Они приезжают на вызов и в столице, и в пригороде. Есть специализированные бригады – интенсивной терапии и реанимации.

Читайте также: Победить вирусы и эпидемии: топ-10 видеоигр для карантина

Стоимость вызова неотложки в «Добробуте» и «Борисе» теперь одинаковая – 2800 гривен за 1,5 лечения в пределах Киева. Если же надо ехать к пациенту за город в пределах 30 км, то нужно доплатить 600 гривен за вызов.

Стоит заметить, что если пациент по какой-либо причине откажется от медицинской помощи, то надо будет заплатить неустойку в размере 500 гривен.

Интересно, что среди перечня услуг неотложной помощи «Добробута» есть возможность транспортировки пациента к трапу самолета для дальнейшего медицинского сопровождения в любую точку мира. Чтобы скорая привезла пациента на взлетную полосу, надо доплатить 1500 гривен. Если пациент захочет пообщаться с доктором на иностранном языке – то к вызову сразу надо приплюсовать 700 гривен.

Неотложка «Добробута» считается одной из лучших в столице. Ведь все кареты скорой оснащены современным медицинским оборудованием, медикаментами, экспресс-тестами. В случае необходимости пациента могут госпитализировать в стационар, где ему окажут всю необходимую медицинскую помощь. Стоимость часа лечения в палате интенсивной терапии стоит 250-300 гривен, а в стационаре – 390.

Как вызвать: 5288; 1522

Яна Ходенко

Срочные новости о коронавирусе в Телеграме Мой Киев telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Иван 93 17:36 | 03.04.20

    ₴баные дохтора! А про клятву Гиппократа эти суки забыли? Они помогают только когда видят деньги… А какая минимальная пенсия ? Какая ЗП у учителей – эти лекари не думают, когда берут за вызов 3000грн … Украинские частные медики – это фашисты! Сдохните твари!

Афиша Киева