Посмотреть на карантине: топ-10 фильмов о вирусах и эпидемиях

13:11  |  25.03.2020
Фильм 12 обезьян, Киев

Коронавирус перевернул мир с ног на голову. И теперь, во время карантина, приходится жить по-новому и отвлекаться от удручающей статистики тоже по-новому. Вместо того, чтобы паниковать, можно посмотреть фильмы, в которых человечество сражается с вирусами и эпидемиями. Психологи говорят, что если посмотреть кино, где масштабы трагедии похлеще коронавируса, то становится легче.

My-Kiev составил для вас подборку фильмов-катастроф, которые не только отвлекут вас от нынешних событий, но и дадут надежду на то, что все будет хорошо. 

«Заражение»

Фильм Заражение, Киев
Этот фильм за последнюю неделю бьет рекорды по количеству онлайн-просмотров. Многие, кто уже посмотрел «Заражение» во время карантина, говорят, что фильм предсказал коронавирус, хотя и вышел на экраны в 2011 году.

По сюжету женщина возвращается домой из Гонконга. Там она была в командировке и подхватила неизвестный вирус. Врачи не знают, как лечить женщину и она умирает. Тем временем вирус стремительно распространяется по всей планете, люди заражаются один за другим. Вас, правда, может напугать смертность от неизвестного вируса в 25%, но это минимум, который может позволить себе фильм. Иначе – его мало кто будет смотреть.

В фильме врачи хотят найти вакцину от вируса, но он постоянно мутирует, основная масса людей пытается спастись, и, конечно же, есть те, кто хочет заработать на чужом горе. Все, как и у нас сейчас.

«Я — легенда»

Фильм Я - легенда, Киев
По сюжету фильма врачи наконец-то изобрели вакцину от рака. Но радоваться этому еще рано, ведь оказалось, что новая вакцина – это вирус, который заражает все население Земли новым заболеванием.

В результате новый вирус унес жизни половины человечества, а остальную половину превратил в вампиров. Спустя некоторое время в Нью-Йорке остались только вампиры и доктор Роберт Невилл.

Только его организм оказался не восприимчив к опасному вирусу. Ночью он обороняется от вампиров, а днем – пытается изобрести вакцину от вируса и найти выживших.

«28 дней спустя»

Фильм 28 дней спустя, Киев
Этот фильм о зомби-вирусе, который вышел из-под контроля ученых. По сюжету главный герой выходит из комы в пустой больнице Англии и понимает, что за 28 дней мир кардинально изменился. Ведь везде бушует вирус, который действует на психику людей и чем-то похож на бешенство. Он очень быстро распространяется.

Читайте также: Чума и “испанка”: как Киев победил самые страшные эпидемии

Когда на главного героя по имени Джим нападают зомби, ему удается спастись. Джим знакомится с другими выжившими людьми, которые еще не заразился вирусом. И вместе они пытаются отыскать других уцелевших, пока число пораженных вирусом не достигло мирового масштаба.

«12 обезьян»

Фильм 12 обезьян, Киев
Фильм «12 обезьян» вышел на экраны в 1995 году, а одноименный сериал – в 2015-м. Пока на карантине есть время, можно посмотреть оба варианта.

По сюжету фильма преступника, роль которого играет Брюс Уиллис, отправляют из 2035-го года в 1996-й, чтобы он взял образец чистого штамма вируса, который несколько десятков лет назад поразил человечество. Но машина времени дает сбой и заключенный попадает совсем не туда, куда планировалось.

 «Последний корабль»

Последний корабль, Киев

Этот фильм о единственной надежде человечества на спасение. По сюжету – в мире бушует эпидемия и в живых осталось около 20 % людей. Все они находятся на корабле «Нэйтан Джеймс». Ради спасения им придется немало времени провести в открытом океане.

Вместе с обычными людьми на корабле оказываются ученые, которые пытаются изучить вирус и разработать от него лекарство, чтобы спасти человечество.

“Карантин”

Фильм Карантин, 2016, Киев
Этот фильм вышел на экраны четыре года назад и показывает, как люди и власть оказались не готовы к борьбе с вирусом. Действие фильма происходит в американской Атланте, где в один момент спокойная жизнь превращается в хаос.

Читайте также: Карантин, пандемия, эпидемия: что это такое и когда закончится

По сюжету в одной из больниц есть пациент с симптомами гриппа. Оказывается, что он носитель смертельного вируса. Люди заражаются настолько быстро, но никто не может понять, что это за вирус. Однако многие решения принимаются в панике, ведь когда пытаются изолировать часть города, то среди больных есть и здоровые люди. Времени на спасение немного, но мало кто знает, как бороться с внезапным вирусом.

«Поезд в Пусан»

Фильм Поезд в Пусан, Киев
Этот фильм о борьбе за свое выживание, о чем каждый из нас должен думать сейчас. По сюжету девочка на свой день рождения вместе со своим отцом едут в Пусан. Там живет ее мать, которая после развода с мужем, оставила ему дочку и уехала.

Но в дороге они узнают, что Японию поразил страшный вирус, который превращает людей в мутантов. Те, кто находится в поезде единственные, кто еще не заразился. Как они боролись за свою жизнь 42 км пути, и чем все закончилось – посмотреть очень интересно.

«Эпидемия»

ФИльм Эпидемия, 1995 год, Киев
Фильм вышел на экран в 1995 году, но сейчас как никогда актуально его посмотреть. По сюжету в Северную Калифорнию попадает опасный вирус «мотаба» через зараженную обезьяну, которую перевозят контрабандой. Больная обезьяна кусает своего хозяина, тот заражается вирусом и начинается эпидемия.


Когда военные врачи днем и ночью борются с эпидемией, оказывается, что власть не только знает о вирусе, но у них даже есть рецепт спасительной вакцины. Но для того, чтобы спасти людей от эпидемии – надо найти обезьяну, которая и занесла вирус. Однако найти ее не так просто, как казалось.

«Затаившись»

Фильм Затаившись, Киев
Фильм немного напоминает сегодняшнюю ситуацию с карантином, когда семья из американского города пытается скрыться в подземном бункере от опасного вируса. Выйти на поверхность – значит попрощаться с жизнью. Поэтому семья привыкает жить по-новому. Бункер стал для них домом. В нем они чувствуют себя в безопасности. Хотя каждый день слышат звуки, которые доносятся снаружи.

Читайте также: Эпидемия холеры, “золотари” и вода с головастиками: история канализации Киева

Но однажды они понимают, что жить в бункере не так безопасно, как они думали до этого.

«Послезавтра»

Фильм Послезавтра, Киев
Это один из самых зрелищных фильмов-катастроф на фоне которого коронавирус покажется не таким страшным. Ведь по сюжету фильма температура океана понижается и в результате на земле начинаются смерчи, цунами, град.

Все за считанные секунды покрывается льдом, от резкого холода трескаются здания, стекла, люди пытаются спастись в этой ситуации. Но на эти природные явления человек не в состоянии повлиять или что-то изменить, даже если не будет выходить из дома. У нас же сейчас многое зависит от того, сколько людей просто останутся дома. А чтобы не скучать, посмотрите, например, эти фильмы.

Яна Ходенко

Срочные новости о коронавирусе в Телеграме Мой Киев telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Читайте также: Посмотреть на карантине: топ-10 фильмов о вирусах и эпид… […]

  2. […] Читайте также: Посмотреть на карантине: топ-10 фильмов о вирусах и эпид… […]

  3. […] Читайте также: Посмотреть на карантине: топ-10 фильмов о вирусах и эпид… […]

  4. […] Читайте также: Посмотреть на карантине: топ-10 фильмов о вирусах и эпид… […]

  5. […] Читать также: Посмотреть на карантине: топ-10 фильмов о вирусах и эпид… […]

Афиша Киева