Шик по-украински: топ-10 ювелирных брендов Киева

11:37  |  03.09.2020
украшения

Товарооборот известных на весь мир ювелирных брендов исчисляется миллиардами долларов. Цены на такие украшения доступны не для всех. В Украине есть свои киты ювелирного искусства. Сегодня My-Kiev расскажет про известные в Киеве ювелирные , которые созданы в Украине и успешно работают на рынке.

Киевский ювелирный завод

Торговой марке КЮЗ уже 80 лет. За последние годы на заводе провели переоснащение производства. Это позволило расширить ассортимент продукции. Качество драгоценного металла в украшении подтверждает наличие государственного пробирного клейма. Качество драгоценных камней контролирует эксперт-геммолог.

Сотрудники и владельцы предприятия называют своей миссией нести лучшие традиции ювелирного искусства и быть законодателями ювелирной моды Украины. В магазинах марки можно приобрести , серьги, цепи, , , подвески, броши, сувениры, а также другие изделия.

Завод выпускает коллекции украшений. К примеру, есть линейки «Между небом и землей», «Да будет бал», «Энергия солнца», «Лагуна», «Первая любовь», «Минимализм» и многие другие. Также в КЮЗ разработали авторскую линию «Украинские самоцветы». Это изделия современного дизайна с натуральными камнями украинского происхождения.

Читайте также: «Киевская перепичка»: 40 лет культовой сосиске столицы

Украшения Киев

Укрзолото

Компания «Укрзолото» появилась в 1998-м. Сейчас в сети ювелирных магазинов – более 100 торговых точек и интернет-магазин. Ассортимент насчитывает более 50 тысяч изделий. Здесь торгуют украшениями собственной торговой марки и разных украинских производителей. В «Укрзолоте» можно разжиться кольцами, серьгами, цепочками, подвесками и кулонами, браслетами, подарками, изделиями, связанными с религией и ювелирными работами-символами.

В магазине говорят, что у них больше миллиона довольных клиентов.

Миссией в «Укрзолоте» называют делать ювелирный шопинг комфортным настолько, чтобы покупатели возвращались за ценными сюрпризами. Тут говорят, что знают, как воплотить незабываемые и мимолетные эмоции в непревзойденных драгоценностях, сохраняя память о счастливых моментах.

Золотий вік

Украшения Киев

Золотий вік

Эту ювелирную компанию создали в 1999-м. Под маркой «Золотий вік» производят и продают украшения. Ключевой задачей в компании называют подарить возможность украшать свою жизнь, и так же красиво и эффектно рассказывать о своих чувствах к близким людям. Для завода марки работает собственная студия дизайна.

Читайте:  Треть застройщиков Киева уйдут с рынка до конца года - эксперт

Мастера изготавливают кольца, серьги, подвески, браслеты, цепочки и броши, запонки, булавки. Для украшений тут используют десятки драгоценных и полудрагоценных минералов. Серии изделий носят названия «Love forever»,  «Кружево и Ажур», «Этнический орнамент» и другие.

К примеру, «Старославянские обереги» – это наполненная особыми символичными украшениями коллекция. В нее включили подвески-обереги и сережки «Щит Сварога», «Звезда Лады-Богородицы», «Коловрат в Солнце», «Щит Перуна» и «Молвинец».

Украшения Киев

Срібний вік

«Срібний вік» — это сеть специализированных магазинов серебра от ювелирного завода «Золотий Вік». В мае 2015 года открылся первый магазин «Срібний Вік». Теперь более 200 таких магазинов работают в 60 городах Украины.

В компании утверждают, что в серебряных украшениях заключена лунная энергетика. Якобы именно эта энергетика способствует особому женскому очарованию.

Здесь предлагают серьги, подвески, браслеты, женские и мужские цепочки, ювелирные шнурки, кольца для праздников и будней, украшения для пирсинга, атрибуты религиозной направленности, талисманы и обереги, а также другие изделия.

Столична ювелірна фабрика

Украшения Киев

Столична ювелірна фабрика

Ювелирный Дом «Столичная Ювелирная Фабрика» появился на рынке Украины в 1998-м. За это время клиентами компании побывали более 100 тысяч человек. В этой ювелирной сети работают более 100 фирменных магазинов.

В модельном ряду украшений компании – около 500 тысяч изделий из золота и серебра. Для их производства используют современные ювелирные технологии и новое оборудование. В онлайн-каталоге представлены не только для девушек, но и для мужчин и детей. Торгуют тут также столовым серебром и иконами.

Читайте также: Рестораторы Киева: 21 человек, которые кормят столицу

ZARINA

Украшения Киев

ZARINA

Ювелирный Дом ZARINA основали в 1998-м. Своей миссией компания называет раскрыть ценность каждой женщины. Лицами бренда побывали Снежана Егорова, Соломия Витвицкая, Ольга Фреймут, Янина Соколова и другие известные женщины.

В ZARINA есть пять саб-брендов. Это новые бренды со своим названием и визуальным оформлением. Первый — это ZARINA You с девизом «Твоя ценность – в твоем настроении». Здесь представлены красочные украшения для молодежи. Также есть украшения ZARINA Story со слоганом «Твоя ценность – в твоих историях». Их появлению предшествовало особое событие или история. Далее существует направление ZARINA Creative с мотивом «Твоя ценность – в том, что ты крейзи». Это неправильность форм, яркие сочетания и новые стилистические решениям.

Читайте:  Туристический гид по Киевской области: Богуслав

Коллекция ZARINA Jewel провозглашает мысль «Твоя ценность – любовь к себе». Тут представлены изделия, которые называют «вечной классикой». В них используют драгоценные камни в дизайнерских формах. И наконец ZARINA Fine с мотивом «Ты и есть ценность». Эту линейку авторы считают настоящим произведением ювелирного искусства.

Украшения Киев

Guzema Jewerly

Бренд ювелирных украшений Guzema Jewerly создала украинский дизайнер Валерия Гузема.

«Лаконичность, универсальность, качество – непременные составляющие дизайна Guzema Fine Jewelry», – говорится на сайте бренда.

Все клиенты получают тут пожизненную гарантию на украшения, а также возможность бесплатной чистки при необходимости.

Дизайнер создала «Charity Chain» – благотворительное украшение со смыслом. Вырученные средства с его продаж идут на лечение детей. Колье стоит почти 13 тысяч гривен.

SOVA

Guzema Jewerly

SOVA

В аббревиатуре названия «SOVA» создатели бренда зашифровали его ценности. S – это стильный, имеющий чувство вкуса. Украшения бренда считаются минималистичными, с неформатным стилем. O – открытый ко всему новому. У ювелиров и дизайнеров бренда SOVA нет страха перед экспериментами с формой и подачей украшений. V – выражающий свою позицию. В бренде называют себя ювелирным трендсеттером. A – поражающий, впечатляющий, удивляющий.

Здесь создали такие коллекции украшений, как «В ожидании чуда», «Акварель», «Идеал», «Мегаполис», «Связь» и другие. Тут предлагают браслеты, колье, кольца, подвесы, серьги, броши и булавы из белого, красного и желтого золота.

Украшения Киев

CaVa.Cool

Ювелирный бренд CaVa.Cool представлен сетью магазинов и ювелирным заводом «Diamant 13». Здесь разработали специальные сплавы серебра и золота. Фишка бренда – серебряные украшения с бриллиантами.

Тут можно приобрести браслеты, шармы и кулоны, колье, кольца, серьги, гарнитуры. Здесь продают один предмет или целый комплект в одном стиле. В каталоге представлены несколько тематических коллекций.

Бренд предлагает уникальную возможность обменять или вернуть ювелирные изделия.

Light Rider

Украшения Киев

Light Rider

Фирменный почерк Light Rider – изделия из серебра для мужчин. Предложения бренда богаты перстнями, подвесами, цепями, браслетами и пряжками. Серебро для изделий используют 925 пробы.

Читайте также: Детство знаменитостей: Каменских жила в Неаполе, а Кароль били ремнем

Читайте:  Кровать Богдана Хмельницкого: топ-10 самых необычных отелей Киева

Сотрудники бренда воспринимают изделия из серебра как свою страсть. Принципами же работы называют смелость в дизайне, внимание к мелочам и качеству.

Елена Грудзинская

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: