Детство знаменитостей: Каменских жила в Неаполе, а Кароль били ремнем

14:43  |  01.06.2020
Святослав Вакарчук, Киев

Сегодня 1 июня Международный День защиты детей, который отмечают в мире вот уже 70 лет.

Воспоминания о детстве и детские фотографии «греют душу» каждому из нас. В детстве кто-то любил учить уроки, а кто-то ненавидел школу, кто-то был тихим, а кто-то постоянно лез в драку.

My-Kiev нашел фотографии украинских знаменитостей и узнал, каким было их детство: кого били ремнем, с кого смеялись, а кто был влюблен в учительницу.

Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук, Киев

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук родился в городе Мукачево на Закарпатье в физико-математической учительской семье. У Славика есть еще старший брат Олег, и чтобы дать детям хорошее образование семья переехала во Львов.

В школьные годы Святослав увлекался баскетболом и музыкой. Но его не так часто видели во дворе с мячом, ведь практически все свободное время Святослав посвящал музыке. Он учился играть на скрипке и на баяне.

После школы Святослав решил пойти по стопам родителей – поступил во Львовский университет, где изучал физику и экономику. Вакарчук даже написал диссертацию, получил кандидатскую степень, но решил полностью посвятить свою жизнь музыке. Случилось это осенью 1994 года, когда Святослав создал  группу «Океан Эльзы».

Тина Кароль

Тина Кароль,фото, Киев
На детской фотографии узнать Тину Кароль несложно. Когда был сделан этот снимок, эту милую девочку все называли Таней. До 7 лет Тина жила вместе с родителями и старшим братом в поселке Оротукан Магаданской области. Там ее родители были на заработках. А позже переехали к маме Кароль на родину в Ивано-Франковск.

В школьные годы Тина активно участвовала в художественной самодеятельности: пела украинские народные песни, танцевала, играла на фортепиано. Тогда же определилась, что свяжет судьбу со сценой и мечтала стать артисткой. Поэтому уже после 9-го класса поступила в Киевское высшее музыкальное училище им. Глиэра.

В одном из интервью Тина Кароль призналась, что ее очень строго воспитывали и одним из самых неприятных воспоминаний детства было наказание ремнем. С тех пор Тина решила, что никогда не будет поднимать руку на своих детей.

Верка Сердючка (Андрей Данилко)

Андрей Данилко, Киев
Детство Андрея прошло в Полтаве. Семья жила бедно: отец работал водителем, мама – рабочая. Ситуация стала еще хуже, когда в 1980 году от рака легких умер отец Андрея и маме приходилось работать маляром в три смены, чтобы прокормить его с сестрой. Даже на рубашку для выпускного вечера Андрею скидывались одноклассники, настолько бедно жила тогда семья Данилко.

Андрей учился в полтавской школе №27. За одной партой он сидел с симпатичной девочкой-отличницей из интеллигентной семьи – Аней Сердюк. Андрей был для нее только другом, но всегда говорил, что найдет способ прославить свою фамилию. Девочка только улыбалась в ответ.

Читайте также: Топ-10 завидных холостяков Киева: Кличко-младший и не только

В школе Данилко был капитаном команды КВН, которая постоянно занимала в городских соревнованиях призовые места. После школы его одноклассница Аня поступила в пединститут.

Андрей тоже пытался поступить и в пединститут, и в музыкальное училище. Но ничего не получилось и пришлось пойти учиться на кассира-продавца в ПТУ. Жизнь Андрея Данилко перевернулась с ног на голову 1 апреля 1991 года, когда он впервые выступил на юморине в Полтаве в образе Верки Сердючки. И таки сдержал свое обещание перед одноклассницей – прославил свою, и заодно ее фамилию.

Настя Каменских

Настя Каменских, фото, Киев
Настя Каменских родилась в Киеве в музыкально-спортивной семье. Мама Насти пела в Национальном академическом народном хоре имени Григория Верёвки. Отец был капитаном команды «Динамо» по волейболу, а затем концертным директором хора, где пела мама Насти.

Музыкальная атмосфера в семье повлияла на то, что Настя в 3 года уже знала нотную грамоту, хотя до фортепиано еще не доставала. А петь начала раньше, чем говорить. В интервью свое детство Настя Каменских называет детством “лягушки-путешественницы”. В 5 лет она ездила во Францию по программе обмена детьми, но Насте там не понравилось, и мама отправила ее в Италию. На протяжении 7 лет Настя по шесть месяцев жила в Неаполе.

Несмотря на возможность путешествовать семья Каменских жила небогато. Певица как-то рассказывала, что когда училась во 2-м классе, зимой ей даже не могли купить куртку и родственники передали теплые вещи на мальчика. Одежда была настолько велика на Настю, что дети постоянно над ней смеялись.

Потап

Потап, Киев
Муж Насти Каменских – Алексей Потапенко родился в семье, где дисциплина была на первом месте. Ведь мама Потапа – спортсменка, чемпионка мира по подводному плаванию, а отец – военнослужащий.

В детстве Потап занимался плаванием и водным поло, и даже заработал звание «мастера спорта». И хотя лирике в семье Алексея не было места, в свободное время мальчик писал стихи и песни, а в 13 лет даже попробовал записать свои первые композиции. Родители увлечение сына всерьез не восприняли. Сначала он закончил университет физкультуры, а позже стал магистром экономических наук.

Читайте также: Безумные коллекции украинских звезд: что собирает Потап, Монатик и Дорофеева

Однако ни по одной из своих специальностей Потап не работал и дня. В 1997 году он организовал свою первую группу. 2006 год в жизни Потапа стал переломным: он захотел спеть песню вместе с девушкой. Так нашел Настю Каменских, с которой сначала закрутилась его карьера, а позже и семейная жизнь.

Оля Полякова


Оля Полякова, Киев
Главная суперблондинка Украины родилась в Виннице. Ее мама работала детским врачом, а отец – был дипломатом и налаживал политические связи с Кубой. Родители Оли часто были в разъездах, поэтому воспитанием занималась в основном бабушка, жившая в селе под Винницей.

Там Полякова бегала по селу с мальчишками, забиралась в чужие сады за ягодами. Но полностью ее детство сельским назвать нельзя. Оля занималась вокалом и благодаря актерским данным сыграла роли в нескольких сериях киножурнала «Ералаш». Благодаря модельной внешности девушка неоднократно выходила на подиумы и снималась в фотосессиях для модельных агентств.

В интервью Оля Полякова рассказывает, что в школе мальчики на нее не обращали внимания. Правда, и ей до них не было дела, ведь даже в 13 лет Полякову еще интересовали куклы, а до 25 лет, как она сама признается, она чувствовала себя маленькой девочкой в мире взрослых.

Юрий Горбунов

Юрий Горбунов, Киев
На этой фотографии маленькому Юрию Горбунову кто-то дорисовал усы. Кто это сделал, телеведущий не признается, но судя по тому, что он был единственным ребенком в семье, усы себе дорисовал сам. Сейчас сыну Юрия – Ивану примерно столько же лет, как и на фото, его папе. Все свое свободное время телеведущий посвящает воспитанию сына, он даже получил премию «Папа года».

В одном из интервью Юрий Горбунов рассказывал, что в детстве очень любил, когда отец брал его с собой на работу, усаживал на колени за руль, как с семьей они ездили отдыхать на море «дикарями».

Но по стопам отца-строителя Юрий не пошел. Любовь к творчеству он, скорее всего, унаследовал от мамы, которая была воспитательницей в детском саду и хорошо играла на бандуре. Юрия больше привлекала игра на гитаре, а после школы он поехал поступать в Киев на театральный факультет. Несмотря на огромный конкурс – 70 человек на место, Юрий стал студентом. Сейчас он не только известный телеведущий, но и хороший актер.

Катя Осадчая

Катя Осадчая, Киев
Детство Кати Осадчей – жены Юрия Горбунова, было таким, как у обычной столичной девочки: школа, танцы и музыка. В 13 лет Катя пошла в профессиональную школу моделей и закончила обычную школу экстерном. В 14 лет она на несколько месяцев уехала в Токио. Об этом опыте она поделилась в соцсетях, что оказаться в чужой стране без родителей гораздо труднее, чем она могла подумать. Осадчая призналась, что плакала каждый день.

В 18 лет Катя решила закончить карьеру модели, вернулась в Киев и захотела стать журналисткой. Однако Осадчая плохо говорила на украинском. Поэтому ей пришлось посещать занятия для улучшения дикции и постановки голоса. В результате Катю взяли на работу внештатным корреспондентом Первого национального канала.

Сейчас же мало кто может представить программу «Світське життя» на телеканале «1+1» без Катерины Осадчей.

Дмитрий Комаров

Дима Комаров, Киев
Любовь телеведущего программы «Світ навиворіт» Дмитрия Комарова к фотоаппарату и активному образу жизни – еще с детства. Будущий путешественник и журналист был первым ребенком в обычной советской киевской семье. У Дмитрия есть еще младший брат и сестра.

Когда во время интервью у Дмитрия спрашивают о его родителях, он всегда с благодарностью вспоминает, что вырос в дружной и крепкой семье, несмотря на то, что в девяностых у семьи было сложное финансовое положение.

Интересно, что увлекаться журналистикой и писать статьи Дмитрий начал еще в 12 лет. А в 17 он уже редактировал статьи в газете «Теленеделя». И хотя поступил в Институт транспорта, продолжал писать материалы для разных столичных изданий, в том числе для мужских глянцевых журналов «EGO» и «Playboy».

Путешествовать Дмитрий Комаров любил с самого детства – ему интересно было, куда ведут неизвестные тропы, как живут люди. Поэтому сначала он брал в путешествия фотоаппарат, а позже – видеокамеру. Так и появилась программа «Світ навиворіт», которой, кстати, уже 10 лет.

Виталий Кличко

Виталий Кличко, Киев
На этой фотографии мэр Киева Виталий Кличко в черном пиджаке.

Родился Виталий в селе Беловодское на территории бывшей Киргизской ССР. Отец был военнослужащим, а мама работала учительницей начальных классов. Из-за работы отца, семья часто переезжала в разные города и страны. Например, в первый класс Кличко-старший пошел в 1978 году в Казахстане. В одном из интервью мэр Киева рассказывал, что был влюблен в свою первую учительницу. Ведь она была в школе самой молодой и самой красивой.

Через два года Виталию снова пришлось поменять школу – в очередной раз переезжали. И только в 1984 году, когда Виталий начинает серьезно заниматься спортом, семья основывается в Украине.

С Чехией, где в школьные годы жил Виталий с семьей, связана интересная история. Спустя несколько лет, когда Кличко уже занимался боксом, он побывал в квартире, где они раньше жили. И когда Виталий зашел в ванную и посмотрел на вытяжку – вспомнил интересную историю, как он учил младшего брата Владимира избавляться от плохих оценок – просто засовывать тетрадки в вытяжку. Ведь отец был строгий и за «тройки» и «двойки» братьям доставалось немало.

Читайте также: Полководцы, музыканты и плейбои: городские головы Киева прошлых лет


Каким же было удивление Виталия, когда он, спустя несколько лет, засунул руку в вытяжку и достал целую стопку тетрадей с плохими оценками. Когда привез к родителям и показал Владимиру, то все очень сильно смеялись.

Веселых приключений в детстве Кличко было немало, ведь Виталий целый день, пока мама с папой на работе, был ответственным за брата и брал его везде с собой. Очень часто так случалось, что Владимир рассказывал родителям больше, чем им нужно было знать. Например, как патроны взрывали в костре.

Попадало, конечно же, всегда Виталию, но, не смотря на это, братья всегда остаются лучшими друзьями.

Яна Ходенко

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Афиша Киева