Столичные ВУЗы: где учились украинские звезды эстрады

10:23  |  23.10.2021
Джамала

Джамала

Время студенчества часто ассоциируют с лучшим годами жизни человека. В этот период люди находят свою любовь, знакомятся с интересными личностями, начинают увлекаться новым хобби, заводят друзей, ходят в походы и на концерты и, в конце концов, осваивают новую профессию в поисках своего пути.

Выбор будущего учебного заведения — не самое легкое занятие, особенно когда достойных ВУЗов не так уж и мало, но каждый год абитуриенты делают выбор в пользу того или иного университета и начинают новый этап своей жизни, не похожий ни на что другое. Сегодня мы узнаем про семь чрезвычайно талантливых исполнителей и их студенческие годы в том или ином учебном заведении. Возможно, кто-то из наших читателей узнает свой родной университет, где он провел яркие студенческие годы, а кто-то из юного поколения захочет пойти по следам своего кумира.

Джамала

Джамала

На снимке: Национальная музыкальная академия Украины имени П. И. Чайковского и его известная выпускница Джамала. Фото с открытых источников.

Джамала — украинская певица крымскотатарского происхождения, народная артистка Украины. Родители знаменитости — музыканты, и девочка пошла по их стопам. Сначала она училась в музыкальном училище в Симферополе, после Джамала окончила НМАУ в Киеве, на своем выпускном она исполнила партию Виолетты из оперы “Травиата” итальянского композитора Джузеппе Верди и получила диплом с отличием.

В одном из интервью певица вспоминает, что учеба в Киеве далась ей нелегко, в какое-то время она даже думала бросить консерваторию, но все-таки смогла окончить обучение благодаря ее педагогу, которая, как и юная певица, любила джаз и была менее консервативной, чем другие преподаватели. В 2016 году певица победила в конкурсе “Евровидение” с песней “1944”. 

Сейчас на счету исполнительницы десятки наград, она сделала огромный вклад в культурную среду Украины и продолжает радовать своих поклонников новыми достижениями.

Дмитрий Шуров (Pianoбой)

Дмитрий Шуров, Pianoбой

На снимке: 3 корпус Киевского лингвистического университета, справа сверху и снизу — Дмитрий Шуров. Фото с открытых источников.

Дмитрий Шуров — известный украинский музыкант, солист проекта Pianoбой с 2009 года. Детство и юность будущего музыканта нельзя назвать беззаботным этапом жизни. В 13 лет Дмитрий поехал по обмену студентами на учебу во французский колледж. Вскоре он узнал, что прошел конкурс на программу FLEX — это программа обмена, согласно которой Дмитрий год проучился в американской школе и проживал в семье, где было трое детей с серьезными неврологическими диагнозами, за которыми он ухаживал. 

После обучения Дмитрий возвращается в Украину и поступает в Киевский лингвистический университет — чтобы поступить в желанную Киево-Могилянскую академию парню не хватило одного балла. Именно в лингвистическом университете Дмитрий знакомится с людьми, которые существенно повлияли на его карьеру. На втором курсе учебы Шуров попадает в группу “Океан Эльзы”.

Большое количество гастролей музыканта не могло объединиться с учебным планом, поэтому Дмитрию не удалось окончить ВУЗ, но именно в этом университете начался старт карьеры всем известного сегодня музыканта. 

Тина Кароль

Тина Кароль

На снимке: Тина Кароль, справа сверху — Национальный авиационный университет, справа снизу — Киевский институт музыки имени Глиэра. Фото с открытых источников.

Тина Кароль — живая легенда украинской эстрады, народная артистка Украины, женщина, которая покорила украинский шоу-бизнес своей хрупкостью и силой одновременно. Свой выбор Тина остановила сразу на двух учебных заведениях. Сперва юная певица окончила Киевское высшее музыкальное училище им. Глиэра, после она получила второе высшее образование на факультете “Менеджмент и логистика” в Национальном авиационном университете. 

Стоит отметить, что 15 октября на своем Youtube-канале Тина ошарашила поклонников новостью о том, что сейчас она учится на пилота — кажется, учеба в НАУ была не до конца оконченной и кто знает, возможно, скоро мы сможем увидеть Тину за штурвалом самолета.  

Звезда украинского шоу-бизнеса получила много престижных премий. В 2013 году она получила награду “Самая популярная женщина Украины”, в 2020 году Тина стала обладательницей награды “Артист года”. Билеты на концерт исполнительницы раскупают задолго до выступления — эта чувственная женщина смогла достучаться к сердцам тысяч людей с помощью песен. 

Тарас Тополя — солист группы “Антитіла”

Тарас Тополя, Антитіла

На снимке: Национальная академия внутренних дел, слева снизу Тарас Тополя, справа внизу — Тарас Тополя вместе с участниками группы “Антитіла”. Фото с открытых источников.

Тарас Тополя — солист группы “Антитіла”, молодежный посол UNICEF в Украине. Тополя еще ребенком начал заниматься музыкой — он играл на скрипке и пел в хоре. Высшее образование будущий исполнитель решил получить в Национальной академии внутренних дел, где он осваивал профессию юриста и, несмотря на жесткий график, парень все равно находил время на музыку.

Во время учебы солист вместе с группой приняли участие в телепроекте “Шанс” и получили похвальный отзыв от Кузьмы Скрябина (украинский исполнитель, трагически погиб в 2015 году). В интервью солист группы вспоминает, что учеба в академии закалила его и дала возможность познакомиться с интересными людьми.

Кроме того, профессия юриста стала своеобразной сделкой для парня, ведь родители парня переживали, чтобы он смог обеспечить себе хорошее будущее. Но музыка стала больше, чем увлечением для Тараса. Сейчас песни группы хорошо известны и за пределами Украины, “Антитіла” популяризируют украинскую культуру и вкладывают смысл в каждую строчку и куплет.

Злата Огневич

Злата Огневич

На снимке: Киевская муниципальная академия музыки имени Р. М. Глиэра и ее выпускница Злата Огневич. Фото с открытых источников.

Злата Огневич — украинская певица, заслуженная артистка АР Крым. Злата начала заниматься музыкой, будучи ребенком. Мама девочки мечтала стать артисткой, но, сорвав голос, не смогла осуществить мечту. Заметив, что у ее дочери отличный слух, мама Златы начала всерьез заниматься развитием музыкальных способностей девочки. 

В 18 лет Злата решила вступить в Киевский институт музыки им. Р. Глиэра. Поступление на бюджет стало праздником для всей семьи Златы, ведь певица целенаправленно хотела учиться именно на бюджетной основе, и в случае неудачи рассматривала вариант изменения будущей профессии. Во время учебы она стала вокалисткой Государственного ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Украины. 

Злата Огневич представляла Украину на песенном конкурсе “Евровидение” и заняла третье место. Певица выпустила десяток популярных песен и была рекламным лицом известных брендов. В 2021 году Злата стала главной участницей популярного реалити-шоу “Холостячка”.

Потап

Потап

На снимке: певец и продюсер Потап. ВУЗы: сверху справа — Национальный университет физического воспитания и спорта, снизу справа — Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана. Фото с открытых источников.

Потап —  заслуженный артист Украины, продюсер, автор и исполнитель песен, режиссёр, сценарист и композитор. Отец был военным, часто играл на гитаре и мальчик начал проникаться атмосферой музыки. Музыкант имеет два высших образования. Потап освоил профессию учителя физкультуры и тренера по водному поло и плаванию в Национальном университете физического воспитания и спорта. Второй ВУЗ музыкант окончил в качестве магистра экономических наук в Киевском национальном экономическом университете.

Большинство поклонников артиста узнало о нем благодаря дуэту “Потап и Настя”. Певец неоднократно был обладателем многочисленных наград, был участником популярных шоу в качестве жюри и брал под свое крыло молодых звезд эстрады. Благодаря его труду мы узнали о таких группах, как “Время и Стекло”, “MOZGI” и других исполнителях.

Юлия Санина

Юлия Санина

На снимке: институт филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и его выпускница Юлия Санина с мужем. Фото с открытых источников.

Юлия Санина — украинская певица, фронтвумен украинской группы The Hardkiss. Юля родилась в семье музыкантов, и ее первый выход на сцену состоялся в возрасте трех лет — девочка спела в сопровождении ансамбля, которым тогда руководил ее отец.

Для получения высшего образования Юля выбрала институт филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Во время студенческих годов девушка увлекалась журналистикой — именно эта страсть привела будущую звезду к знакомству с мужем. 

Настоящая слава пришла к исполнительнице с созданием группы The Hardkiss, которую они основали вместе с мужем, Юля выступала в качестве фронтвумен. Космические наряды девушки на концертах вызывали сплошной восторг у поклонников. Сегодня группа The Hardkiss успешна и имеет тысячи поклонников по всему миру.

Звездные ВУЗы

Когда дело доходит до серьезного шага — такого, как выбор будущей профессии, часто еще вчерашние выпускники школ и лицеев не знают, как им поступить. Послушаться себя или родителей, выбрать перспективную на чей-то взгляд специальность или же создать собственный путь. В любом случае никто не может дать гарантию, что именно в том или ином университете Вы получите качественные знания, ведь есть очень много сопутствующих факторов. 

Каждому человеку рано или поздно приходиться делать шаг навстречу будущему и, чтобы этот этап не был очень волнителен, можно чуть-чуть приглядеться к выбору других людей, которые достигли успеха в своей отрасли. Конечно, университет не даст Вам всех знаний, но за студенческие годы Вы сможете нащупать свою тропинку к успеху.

Например, увлечетесь журналистикой, как Юля Санина, закалите свой характер, как Тарас Тополя, или же нащупаете в своем сердце тягу к небу и приключением, как Тина Кароль. Жизнь так многогранна и так разнообразна, что стоит пробовать разные сферы деятельности, но, в конце концов, каждый находит свой путь, свою дорогу и немалую роль могут сыграть именно студенческие годы.

Татьяна Семаковская

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: