На радость интроверту: топ-10 мест в центре Киева, где бывает мало людей

14:08  |  27.09.2021
На радость интроверту: топ-10 мест в центре Киева, где бывает мало людей

Кому из нас не хотелось прогуляться по городу в одиночестве? Кажется, людей настолько много, что невозможно чувствовать себя свободно. Особенно это относится к центру Киева.

Тем не менее, есть в нашем городе места, где обычно ходит мало людей. Собрали топ-10 тихих мест, которые находятся в центре Киева.

Воздвиженская улица

Воздвиженская улица

Несмотря на то, что улица довольно популярна для любителей проводить фотосъёмки, там всегда довольно тихо. Вероятно, это связано с тем, что на ней больше офисных помещений, чем жилых домов.

На Воздвиженской можно прогуляться между домами, зайти в кафе или посидеть на лавочке в сквере. А немногочисленные люди вряд ли станут помехой.

Что самое интересное, на Воздвиженской совсем не слышно общественный транспорт, который курсирует неподалёку. Поэтому, иногда создаётся ощущение вакуума.

Сквер на улице Липской

Сквер на улице Липской

Если вам хочется прогуляться неподалёку от Мариинского парка, то сквер на улице Липской вам подойдёт. Он находится рядом с «Театром на Липках» и в нём, как ни странно, бывает мало людей.

В сквере можно отдохнуть, ожидая начала спектакля или просто насладиться тишиной, которая редко бывает в центре города.

Набережная возле арт-причала

Набережная возле арт-причала

Несмотря на то, что на Почтовой площади, как правило, гуляет много людей, если пройти в сторону арт-причала, то можно побыть в тишине. Там редко бывает многолюдно, за исключением тех дней, когда на причале проводят фестивали.

На причале можно посмотреть на граффити, пофотографироваться или просто посидеть рядом с Днепром. А если пройтись чуть дальше по набережной, то тишина вам обеспечена.  Возможно, именно поэтому её так любят рыбаки.

Читайте также: Знаменитые киевляне: кинодраматург Алексей Каплер

Певческое поле

Певческое поле

Певческое поле мало загружено в обычные дни. А вот когда там проходят выставки цветов, то кажется, будто весь город собрался в одном месте. Если не брать во внимание выставочные дни, то место очень тихое и уютное.

На Певческом поле приятно посидеть на трибунах для зрителей, лицезрея пустую сцену. А если прийти на пару дней раньше до заявленной даты какой-нибудь выставки, то можно свободно рассмотреть экспонаты, минуя толпы людей.

Читайте:  В Киеве усиливают карантин: в транспорт только по пропуску

Парк вечной славы

парк славы

В Парке вечной славы, обычно, тоже собирается мало людей. Исключение составляют дни памяти.  Однако и тогда толпа быстро рассеивается.

Парк славы довольно большой и там есть где разгуляться. Даже если там будет прогуливаться толпа школьников, которых привели на экскурсию или группа туристов, это не почувствуется.

В Парке славы можно проводить различные фотосессии или рисовать с натуры. Там открывается потрясающая панорама левого берега Киева, на которую всегда приятно посмотреть.

Боричев Ток

боричев ток

Боричев Ток находится очень близко к Контрактовой площади. Однако, за исключением пятницы, там бывает мало людей. Место не очень примечательно среди киевлян, но, тем не менее, не лишено привлекательности.

Сейчас, когда улицу начали реконструировать, скверики в ней стали выглядеть намного живописнее. Однако и раньше улица выглядела необычно. Вероятно, всё из-за построек на ней. Некоторые дома очень старые и из-за этого создаётся впечатление, что улица так и осталась жить в прошлом столетии.

Читайте также: Лысая гора и памятник Григорию Сковороде: где любят проводить время киевские неформалы

Памятник Магдебургскому праву

Памятник Магдебургскому праву

Памятник Магдебургскому праву расположился в очень живописном месте. Напротив — Днепр и его набережная, рядом аллея, где можно прогуляться до Почтовой площади, а сверху большая лестница. Тем не менее, людей там довольно мало.

Возможно, всё дело именно в крутом подъёме наверх. Не каждый человек в силах преодолеть такой подъём, поэтому, нет ничего удивительного, что по лестнице ходит мало людей. Намного проще подняться наверх автобусом или проехать пару остановок в метро.

Однако, по самой аллее ходит довольно много людей. Как правило, это те, кто хочет попасть на Труханов остров. Но возле памятника мало кто задерживается, поэтому, там можно посидеть в тишине и подумать о своём.

Шелковичная улица

Шелковичная улица

Несмотря на то, что Шелковичная улица довольно живописная, там редко встретишь толпу народа. Возможно, людей пугает крутой подъём. А может, им неудобно ходить по брусчатке.

Тем не менее, если подняться от метро «Дворец Спорта», то вам откроется вид на потрясающую архитектуру. Дело в том, что раньше на этой улице жили богатые люди, которые могли позволить себе возвести особняк.

Читайте:  "Viva, Koshitz! Viva, Ukraine!": світова слава "генія української пісні" Олександра Кошиця

Сейчас на улице, по большей части, офисные здания. Однако, жилые дома тоже встречаются.

Читайте также: История одной улицы: как строилась Большая Васильковская

Стадион «Олимпийский»

нск олимпийский

Рядом с «Олимпийским» всегда ходит много людей, но вот если подняться к самому стадиону, то всё становится иначе. Люди куда-то пропадают и появляется потрясающая возможность побыть в одиночестве.

На сам стадион, конечно, не пускают, однако, гулять на территории рядом с ним не запрещено. Возможно, именно поэтому фотографы очень любят проводить там фотосессии. Людей мало, а локация довольно интересная.

Замковая гора

Замковая гора, Киев

Если подниматься от Андреевского спуска, то на горе вполне возможно встретить толпу народа. А вот если подняться по склону вверх и зайти в лес, то там вы сможете найти уединение.

На Замковой горе есть возможность насладиться видом Подола с разных ракурсов. Кроме того, там можно посмотреть на старинные захоронения. Словом, место довольно интересное и точно стоит вашего внимания.

Татьяна Шарапова

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: