Лысая гора и памятник Григорию Сковороде: где любят проводить время киевские неформалы

14:01  |  28.08.2021
Лысая гора и памятник Григорию Сковороде: где любят проводить время киевские неформалы

Каждый из нас любит отдохнуть после тяжелого дня. Не являются исключением и подростки. Только, в отличии от взрослых, они ищут единомышленников.

В Киеве очень много представителей неформальной молодежи и многие из них собираются в конкретных местах. Собрали топ-8 мест, где любят проводить время киевские неформалы.

Памятник Григорию Сковороде

Памятник Сковороде

Памятник Григорию Сковороде, без сомнения, является одним из самых популярных мест сбора киевской молодёжи. Каждую пятницу юные неформалы собираются рядом с ним, чтобы пообщаться, попеть песни и выпить в компании единомышленников.

Что самое интересное, рядом с памятником всегда какое-то движение. С одной стороны, напротив Киево-Могилянская Академия, с другой – центр города привлекателен для различных тусовок.

Сейчас, когда на Контрактовой площади проводят различные фестивали, там стало собираться намного больше людей. Однако, неформалов меньше не становится.

Заброшенная психиатрическая больница

Заброшенная психиатрическая больница

Как это ни странно, но в заброшенной больнице собирается очень много людей. Место очень привлекательно как для молодежи, так и для любителей экстрима.

Здание появилось в 60х годах прошлого столетия. Оно должно было быть полноценным корпусом больницы Павлова, однако строительство так и не довели до конца. С тех пор оно пустует.

Сейчас, спустя несколько десятилетий, в корпусе собираются разные люди. Одни проводят там тематические вечеринки, другие – играют в страйкбол. Некоторые даже занимаются там роупджампингом.

Так или иначе, но, если надумаете отправиться туда – будьте осторожны. В полу множество дыр, торчит арматура, да и стены постепенно разрушаются.

Читайте также: Как раньше киевляне спасались от жары

Владимирская горка

Владимирская горка

Парк «Владимирская горка» давно привлекает киевлян. Место очень тихое, уютное, а кроме того, там открывается потрясающая панорама левого берега. Естественно, киевские неформалы тоже не остались в стороне.

Раньше, до строительства моста, там было мало людей. Поэтому, у молодёжи был шанс насладиться одиночеством в тишине. Однако, сейчас всё изменилось. Тем не менее, там до сих пор можно встретить представителей неформального движения.

Зелёный театр

Зелёный театр

А вот Зелёный театр притягивает не только представителей киевских неформалов, но и других людей. Особенно популярно место среди любителей экстрима.

В целом, нет ничего удивительного, что место так популярно. С одной стороны, там очень тихо, что позволяет побыть наедине со своими мыслями. С другой – крепость театра кажется таинственной и очень многие желают её исследовать.

В 2011 году в Зелёном театре даже открыли ночной клуб, но он просуществовал лишь до 2014 года. Кроме того, время от времени в Зелёном театре проводят различные концерты, которые, в основном, ориентированы на юное поколение киевлян.

Читайте также: Повелительница аудитории и солнечное сопрано: оперная певица Зоя Гайдай

Лысая гора

Лысая гора

Лысая гора притягивает не только молодёжь, а и любителей мистики. Это и не удивительно, ведь о ней ходит множество слухов.

В основном, люди собираются там, чтобы устроить пикник. Но, кроме этого, на Лысой горе проводят тематические вечеринки, различные квесты и фотосессии.

Лысая гора также притягивает любителей различных исследований. Многим известно, что там находятся пещеры, в которых, в своё время, прятались напавшие на Киевскую Русь монголы. Даже в наши дни пещеры полностью не изучены.

Примечательно, что из-за многочисленных самоубийств, место имеет дурную славу среди киевлян . К слову, до сих пор считается, что Лысая гора – самое популярное место для того, чтобы покончить с собой.

Тем не менее, подростков и представителей субкультур такие слухи не останавливают, а потому, на Лысой горе часто можно увидеть небольшие скопления людей. Но всё же, стоит помнить о безопасности.

Голосеевский лес

Голосеевский лес

Как это ни странно, но Голосеевский лес тоже популярен среди молодёжи. Там часто проводят фестивали, проходят народные гуляния, да и в целом, собираются люди, чтобы устроить пикник или просто отдохнуть.

В лесу, в отличии от самого парка, довольно тихо. Возможно, именно поэтому место так привлекательно для киевских неформалов. Да и возможность погулять по лесу среди города тоже привлекательна.

Единственное, что в лесу стоит быть осторожным, так как в нём довольно легко заблудиться.

Читайте также: Смертельно опасно: топ-10 самых аварийных дорог Киева

Замковая гора

Замковая гора

А вот Замковая гора популярна сразу по нескольким причинам. Во-первых, там находится кладбище, где хоронили казаков, монахов и жителей Подола. Во-вторых, на горе находятся руины замка литовского князя. А в-третьих,  оттуда открывается потрясающий вид на город, которым очень приятно любоваться.

Раньше место было не очень популярным. Туда было тяжело подниматься, да и по крутым тропам пройти может не каждый. Сейчас всё изменилось. Лестницу на Андреевском спуске реставрировали и забираться по ней стало намного удобнее.

Однако, существует и другой путь, который находится в самом начале Андреевского спуска. Возможно, о нём знают немногие, так как там нечасто можно встретить людей. Но именно по этому пути можно пройти к кладбищу и к склепу, обойдя крутой подъём с другой стороны горы.

Сейчас на Замковой горе часто собираются язычники, а также неформалы, отдыхая от шума города. Часто там можно встретить компании людей, которые собрались на очередную тусовку.

А в каких местах любите проводить время вы?

Татьяна Шарапова

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] исполнители, также это место облюбовали киевские неформалы.  А кто уж точно не боится мрачной энергетики – так […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: