Районы-кварталы: топ-5 новых жилых комплексов Киева

13:45  |  17.12.2021
greenville

Киев с каждым годом преобразуется и изменяется до неузнаваемости. Быстро вырастают новые жилые комплексы, а с ними новые кварталы и районы. Отходят в прошлое хрущевки, малосемейки и другие советские жилые постройки. Заглянем в несколько новых жилых комплексов, которые недавно были сданы в эксплуатацию или еще строятся, и посмотрим, что предлагают застройщики и какой будет жизнь в городе в следующем десятилетии.

Новая Англия

новая англия

Изысканность, элегантность, выдержанность и простота – все это описывает жилой комплекс недалеко от станции метро Васильковская. За воротами комплекса будто находится другой мир – английские газоны, симметрично высаженные кусты, белые скамейки, фонтаны, изящные кованные фонари, кирпичные фасады домов с классической отделкой. Все вокруг напоминает элитные районы Лондона – Хемпстед, Кенсингтон или Чесли. В какой-то момент можно забыть, что на самом деле находишься в Голосеевском районе в Киеве, а не на Туманном Альбионе.

Всего в жилом комплексе планируется 14 многоэтажных домов, а также детский сад и школа. У каждого жилого дома есть свое имя, связанное с Британией. К примеру, в первом ряду размещены дома «Ливерпуль», «Кембридж» и «Оксфорд». Или можно выбрать квартиру в «Лондоне», а может даже в «Виндзоре».

На территории есть все, что необходимо для жизни – супермаркет, аптека, кафе, отделение Новой почты, парковка с зарядкой для электромобилей. Если работать на фрилансе, пределы комплекса придется покидать крайне редко. Жилой комплекс больше всего понравится тем, кто любит английскую классику, традиции, комфорт и жизнь в черте города.

Svitlo Park

svitlo park

Жить в саду – звучит как мечта. Она может стать реальностью в жилом комплексе Svitlo Park. Вместо обычных дворов возле подъездов здесь оборудован большой парк. Пешеходная зона длинной 500 метров, закрытая от посторонних, идеально подходит для прогулок – детей не страшно отпустить гулять даже вечером.

Для семей с детьми здесь созданы все условия для комфортной жизни – 7 детских садиков, школа и центры детского развития. Возле дома есть большой супермаркет и маленькие магазины, спортклуб с бассейном, а также широкий спектр заведений сферы услуг – кафе, студии и магазины.

svitlo park

Как и в предыдущих жилых комплексах, здесь радует местоположение. Всего 900 метров до станции метро Выдубичи, 5 минут езды до Ботанического сада и 8 минут – до ТРЦ Ocean Plaza.

Изюминка жилого комплекса – его цветовая гамма. Каждый дом выкрашен в яркий цвет – красный, зеленый, голубой, желтый, оранжевый. Такие жизнерадостные оттенки радуют глаз и повышают настроение среди серых будней и холодов.

Greenville Park

greenville

Greenville Park – это жилой комплекс, где гармонично сочетаются урбанистка и природа. Множество материалов и систем в домах экологичны, территория обустроена максимально удобно для прогулок, кроме того выделены места для выгула питомцев и активного времяпровождения на улице. На верхних этажах обустроена фантастическая лаунж-зона. Среди других преимуществ на крыше – BBQ и кинотеатр для домашних вечеринок, а еще оттуда открывается великолепный вид на Подол – все лучшие, киношные закаты ваши.

Дома, как обещают авторы проекта, будут красивыми и функциональными даже через 50 лет. С этим можно согласиться, ведь они очень хорошо вписываются в ландшафт, архитектура продуманная, спроектированная по принципам стиля, эргономики и экологичности, а не последних модных тенденций, которые изменятся уже в следующем году.

Все в жилом комплексе направлено на то, чтобы обеспечить индивидуальный комфорт и безопасность жителей. В домах предусмотрено 54 вида планировок квартир, чтобы каждый смог найти себе жилье в соответствии со своими потребностями и желаниями. Кроме того, планировки оставляют место для творчества – расположение межкомнатных стен легко меняется, поэтому владелец квартиры сможет самостоятельно решить, как лучше зонировать пространство.

В комплексе работает постоянный штат работников, которые поддерживают чистоту, следят за безопасностью, помогают решать любые вопросы – от организации рабочей встречи до поиска потерянной серьги.

Все это создает прекрасные условия для комфортной и спокойной жизни в центре города. Разве не красота?

Dibrova park

диброва

Dibrova park находится в Подольском районе. Власти планируют заметно улучшить это часть города – в планах построить здесь несколько станций метро на Виноградарь, проложить новые дороги, подготовить удобную инфраструктуру для автомобилистов и прочее. До центральной части столицы можно будет добраться всего за 20-25 минут.

Среди прочих преимуществ проекта комплекса – расположение многоэтажек. 10 домов комплекса расположены так, что ни один из них не перекрывает вид из окон соседнего дома на природу и город. Территория комплекса напоминает зеленый оазис – здесь высажено множество деревьев, разбиты клумбы и аккуратные газоны.

Велодорожки и прогулочные тропинки ведут прямиком в Сырецкий парк. А если не хочется покидать территорию комплекса, время на свежем воздухе с детьми можно провести на одной из восьми детских площадок, разбросанных по территории комплекса.

Метрополис

метрополис

Помните фильмы про далекое будущее, с летающими машинами, искусственным интеллектом и стеклянными высотками? Футуристическая архитектура, стеклянные высотные дома, оборудованные последними технологиями, четко расчерченный парк с обтекаемыми формами без острых углов, эргономичные зоны отдыха. Что ж, будущее наступило.

Жилой комплекс Метрополис выглядит как декорации к фильму о 2070-ом. Не хватает только роботов и космолетов, но прогресс говорит, что и это не за горами. «Мир будущего» строится в Голосеевском районе, в 500 метрах от станции метро «Теремки».

метрополис

Большой зеленый многоуровневый парк на 2 Га вмещает в себе детские площадки, прогулочные дорожки, спортивные площадки, места для занятий йогой и другими активностями на свежем воздухе. Высотные стеклянные дома отражают в себе окружающую природу и будто растворяются в ней. Больше 30 вариантов планировок, одноуровневое или двухуровневое жилье дают возможность выбрать самую удобную квартиру, соответствующую всем потребностям.

Благодаря новым современным жилым комплексам город год за годом меняет свое обличие, становясь технологичным и прогрессивным мегаполисом будущего, который мы пока привыкли видеть только в кино или книгах. А между тем подобные проекты жилых домов показывают, что фантастические будущее намного ближе, чем кажется.

Елизавета Поддубей

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: