Ольга Куриленко не кашляет, Том Хэнкс играет в карты: как звезды болеют коронавирусом

11:46  |  06.04.2020
Ольга Куриленко, Киев

Коронавирус не выбирает между богатыми и бедными, знаменитыми и не очень. От него не сбежишь в другую страну, ведь границы перекрыты.

В числе тех, кто уже заразился и получил положительный тест на COVID-19 политики, актеры, певцы, спортсмены. Все они активно лечатся и придерживаются рекомендаций врачей. Не удалось победить коронавирус 69-летнему американскому актеру Марку Блуму. Он сыграл более 80 ролей в кино, среди которых фильмы «Клан Сопрано» и «Свидание вслепую».

My-Kiev узнал, кто из известных людей заразился коронавирусом, какие у них симптомы и лечение, а также что они советуют, ведь среди звезд уже есть и такие, кому удалось преодолеть COVID-19.

Том Хэнкс и Рита Уилсон

Том Хэнкс и Рита Уилсон, Киев
Известный американский актер вместе со своей женой заразился коронавирусом в Австралии. Именно туда звездная пара приехала для съемок фильма об Элвисе Пресли. О первых симптомах вируса Хэнкс написал в соцсетях: «Сначала мы почувствовали себя немного уставшими, как будто у нас появилась простуда и боль в теле. У Риты возник озноб, который то появлялся, то исчезал. Невысокая температура тоже».

Когда супруги сделали тест на коронавирус – он оказался положительным. Тома Хэнкса и Риту Уилсон сразу госпитализировали в местную больницу, а также сделали тест тем, кто с ними контактировал. Коронавирус обнаружили у тележурналиста Ричарда Уилкинса, который дважды встречался с Ритой Уилсон. Положительный тест также обнаружили у 25-летнего сына тележурналиста.

Том Хэнкс и его жена в легкой форме переносили болезнь, так как спустя неделю их выписали из больницы. Они и дальше находятся на самоизоляции и заботятся друг о друге. Звездная пара сняла дом в Австралии и будет там столько, сколько нужно. Пока возвращаться в США они не собираются. И пока еще Том Хэнкс и Рита Уилсон восстанавливаются после вируса, они увлеклись карточной игрой. Об этом актер написал в соцсетях и признался, что жена в последнее время выигрывает у него.

Софи Трюдо

Софи Трюдо, Киев
После поездки в Великобританию симптомы коронавируса появились у жены премьер-министра Канады Джастина Трюдо. У Софи повысилась температура и появились все симптомы простуды. Поэтому она сразу самоизолировалась и сделала тест на COVID-19. О том, что тест оказался положительным, рассказал Джастин Трюдо. Но ему самому врачи порекомендовали не делать тест, так как у него не было симптомов.

Однако на всякий случай премьер-министр Канады также самоизолировался на две недели, но продолжил работать из дома.

Несколько дней назад Софи сделала повторный тест и сообщила, что выздоровела от коронавируса. Она написала на своей странице в Фейсбук, что чувствует себя намного лучше и очень благодарна тем, кто ее поддерживал во время болезни.

Софи призналась, что самоизоляция далась ей непросто, но общение можно поддерживать в соцсетях, а радость от реальной встречи после болезни увеличивается в разы. Софи и дальше придерживается правил карантина и остается дома. Это делать она рекомендует всем без исключения.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко, Киев
На температуру и слабость жаловалась Ольга Куриленко, когда сделала тест на коронавирус и он оказался положительным. Актриса сразу призналась своим поклонникам в том, что заболела и призвала всех относиться к пандемии серьезно.

Также Ольга Куриленко рассказала, что кашля у нее практически не было – только по утрам. А не положили ее в больницу только потому, что медицинские учреждения и так переполнены. Кстати, актриса заметила, что и тест ей сделали не сразу, а только тогда, когда температура поднялась до 39 градусов и она вызвала скорую.

Читайте также: Победить вирусы и эпидемии: топ-10 видеоигр для карантина

Сейчас актриса чувствует себя хорошо и уверяет, что ей удалось побороть коронавирус. Хотя повторного теста ей не делали из-за его дефицита. В соцсетях Ольга Куриленко рассказала своим поклонникам, что в первую неделю чувствовала себя очень плохо, практически все время лежала с высокой температурой и очень много спала – по 15-16 часов в сутки, чувствовала сильную слабость и головную боль.

Из лекарств Ольга принимала только парацетамол. А чтобы побороть слабость – витамины С, Е, Д, B5 и цинк. Теперь же Ольга находится уже вместе со своим сыном, но на всякий случай одевает маску.

Иванна Сахно

Иванна Сахно, Киев
Голливудская актриса украинского происхождения Иванна Сахно тоже в числе знаменитостей, которые заразились коронавирусом. В соцсетях Иванна написала, что симптомы у нее появлялись постепенно: сначала боль в спине и легких, а чуть позже – температура и носовое кровотечение.

Актриса призналась, что находиться в самоизоляции в четырех стенах не так уж и просто, но ее радует тот момент, что стала чувствовать себя лучше. Иванна даже похвасталась, что у нее стало настолько больше сил, что она даже помыла окно.

В соцсетях актриса рекомендует всем оставаться дома и помогать друг другу, ведь это гражданский долг каждого.

Дэвид Брайан

Дэвид Брайан, Киев
На своей странице в Инстаграм клавишник известной американской группы «Bon Jovi» написал, что он тоже в числе тех, кто заразился коронавирусом. Он рассказал, что когда получил положительный анализ, настроился оптимистично, ведь грипп, это же не чума.

Сейчас Дэвид Брайан чувствует себя с каждым днем лучше, но по прежнему находится дома на карантине. Музыкант написал, что как только почувствует себя еще лучше – сделает еще один тест, чтобы убедиться, что ему полностью удалось вылечиться.

Принц Чарльз

Принц Чарльз, Киев
От коронавируса не застрахован никто – даже королевская семья. Его обнаружили у 71-летнего принца Чарльза. Вместе со своей супругой Камиллой он изолировался в замке Балморал в Шотландии. Хотя у Камиллы тест на коронавирус был отрицательным.

Уже через неделю после проведения теста принц Чарльз полностью выздоровел, ведь у него была легкая форма заболевания. И хотя принц продолжал все время болезни работать из дома, он не комментировал свое состояние, и только 1 апреля, когда был уже полностью здоров, назвал пандемию коронавируса «странным, пугающим и тревожным опытом».


Чарльз выложил видео в соцсети и поблагодарил медработников и персонал магазинов за самоотверженную работу. А также добавил, что они вместе с женой переживают за тех, кто потерял близких или сейчас сражается с коронавирусом.

Френсис Метью

Френсис Метью, Киев
Участник романтического шоу «Холостяк» и потомок царской династии Романовых также признался, что заразился коронавирусом. Френсис подозревает, что подхватил COVID-19 в спортзале, так как сразу после тренировки почувствовал недомогание и слабость. Экс-холостяк сразу изолировался и обратился к врачам.

Чуть позже у Френсиса появилось давление в груди, поднялась температура, далее следовали острые головные боли, кашель и дискомфорт в легких. Доходило даже до того, что экс-холостяк задыхался во сне. Также Френсис перестал чувствовать вкусы и запахи, поэтому стал значительно меньше есть.

Читайте также: Вертолеты с дезинфектором, щедрый Роналду, зараженные бананы: коронавирусные фейки

Через неделю после начала болезни Френсису стало легче и он начал в соцсетях проводить тренировки для всех желающих. А еще он забирается на крышу своего дома и пьет там чай, читает книги и общается с друзьями онлайн.

Френсис признался, что коронавирусом заразилась и его девушка. Правда, не от него, ведь она сейчас находится в Париже. Ей уже лучше, хотя вначале ее болезнь протекала гораздо сложнее, чем у Френсиса.

Пласидо Доминго

Пласидо Доминго, Киев
Сейчас знаменитый оперный певец уже дома, он чувствует себя значительно лучше. О том, что тест на COVID-19 у него был положительный, Пласидо Доминго написал в соцсетях. Он сразу обратился к врачам и постоянно находился под наблюдением. Но избежать госпитализации Пласидо Доминго не удалось. Он несколько дней проходил лечение в одной из частных больниц мексиканского города Акапулько.

Первыми симптомами коронавируса у мировой знаменитости были кашель, лихорадка и высокая температура.

Своих поклонников Пласидо Доминго в соцсетях постоянно призывает мыть руки, соблюдать все правила гигиены и без надобности не выходить из дома.

Борис Акунин

Борис Акунин, Киев
Известному писателю также не удалось избежать коронавируса. После того, как Акунину и его жене сделали тесты, и они оказались положительными, он написал об этом на своей страничке в Фейсбук и пообещал регулярно делиться опытом.

У Бориса Акунина болезнь средней тяжести, которую он сравнивает с затяжным гриппом с высокой температурой, которую приходится постоянно сбивать. А вот жена писателя перенесла коронавирус в легкой форме: у нее один день была небольшая температура, потом еще два дня болела голова и была потеря обоняния. Сам писатель признался, что боялся проблем с дыханием, ведь в этом случае надо было вызывать скорую и ехать в больницу. Но, к счастью, пока писатель лечится дома и слушает аудиокниги.

Читайте также: Цена жизни: сколько стоит вызвать скорую помощь в Киеве

В своих постах в соцсетях Акунин просит своих поклонников без назначения врача не принимать никаких антибиотиков, а также не паниковать, и не репостить страшные картинки и фото, связанные с пандемией. Также Акунин написал, что как только повторный тест покажет, что он абсолютно здоров – он запишется в волонтеры и будет помогать тем, кто должен оставаться дома.

Микель Артета

Микель Артета, Киев

Главный тренер лондонского футбольного клуба «Арсенал» тоже оказался в числе зараженных. Микель Артета сразу же сделал тест, как только почувствовал себя плохо. На самоизоляцию отправился и сам тренер, и все, кто с ним контактировал.

Артета рассказал СМИ, что почувствовал внутри, что болен после того, как узнал, что владелец «Олимпиакоса» заболел, а они с ним общались. Поэтому решение сделать тест и самоизолироваться главный тренер «Арсенала» принял быстро.

Симптомы коронавируса были у Артеты 3-4 дня, после этого ему стало значительно лучше.
Сейчас главный тренер «Арсенала» чувствует себя хорошо и говорит, что вылечился.

Лев Лещенко

Лев Лещенко с женой, Киев
После того, как у певца Льва Лещенко и его жены подтвердили коронавирус, запаниковал весь российский шоу-бизнес, так как, вероятнее всего, уже будучи зараженным, Лещенко был на съемках программы Андрея Малахова и на дне рождения сестры Игоря Крутого, где было много артистов.


Лев Лещенко вместе с супругой обратились в московскую больницу с жалобами на ОРВИ. В соцсетях сразу принялись обсуждать, где же они могли заразиться коронавирусом. В СМИ была информация, что в феврале Лев Лещенко с женой отдыхали в Италии. Но сейчас эти фото удалены со страницы в соцсетях. Также незадолго до обращения в московскую больницу, Лещенко с женой вернулись из Канады и США. Но перелет у них был через Францию, где супруги почувствовали первые симптомы болезни.

Когда у артиста началась одышка, его перевели в реанимацию, а когда состояние стабилизировалось – певца сразу же перевели в обычное отделение. О состоянии Лещенко пишет в соцсетях главврач больницы, где находится певец. Конечно же, с его разрешения.

На днях Лещенко сообщил, что сделал повторный тест и он – отрицательный, хотя пневмонию еще долечивает. В то же время продолжают нервничають те, кто был вместе с ними на день рождении сестры Игоря Крутого. Среди приглашенных был Олег Газманов, Николай Басков, Валерий Леонтьев, Ирина Аллегрова, Ани Лорак и Алсу. Но пока об их состоянии здоровья тревожных сообщений не было.

Борис Джонсон

Борис Джонсон с невестой, Киев
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже неделю находится на самоизоляции в связи с положительным тестом на коронавирус. Он рассказал, что сдал анализы после того, как начал постоянно кашлять и у него поднялась температура.

Джонсон еще пока жалуется на повышенную температуру, но продолжает работать из дома и проводить совещания по видеосвязи. Также в соцсетях он попросил всех людей не выходить из дома, даже несмотря на хорошую погоду.

Читайте также: Звезды на карантине: Сумская не может улететь в Москву, Потап рвет зубы

Невеста Бориса Джонсона Керри Саймондс также находится на домашнем карантине из-за заражения коронавирусом. Ситуацию усложняет то, что Саймондс беременна и летом пара ждет ребенка. В СМИ появилась информация, что невеста Джонсона чувствует себя лучше после недельного постельного режима.

Князь Монако Альбер II

Князь Монако Альбер II, Киев
Десятым жителем Монако, который заразился коронавирусом – стал князь Альбер II. Информация об этом появилась через три дня после того, как премьер-министр Монако Серж Телле получил положительный результат теста на коронавирус.

Во время самоизоляции глава княжества Монако продолжал работать дома, ведь болезнь протекала у него в легкой форме. А на днях уже появилась информация о том, что Альбер ІІ полностью здоров.

Идрис Эльба

Идрис Эльба, Киев
Не повезло и британскому актеру Идрису Эльбе. Тест на коронавирус актер сделал, когда только узнал, что контактировал с человеком, у которого уже подтвердился вирус. Хотя у самого актера никаких симптомов не было.

Есть версии, что контактной особой стала Софи Трюдо, с которой он не только общался на благотворительном мероприятии в Лондоне, но и фотографировался.

Решение Идриса Эльбы узнать о возможном заражении заранее было вызвано тем, что у актера хроническая астма и из-за этого он находится в группе риска. Болезнь у Эльбы проходит в легкой форме, из симптомов – сейчас только насморк.

Руди Гобер

Руди Гобер, Киев
Возможно, французский баскетболист популярен только в спортивных кругах, но случай, который с ним произошел, очень поучительный для тех, кто не верит в пандемию.

За два дня до того, как у игрока НБА Руди Гобера обнаружили коронавирус, он на пресс-конференции публично высмеял панику  и демонстративно потрогал все микрофоны журналистов, которые лежали перед ним.

Теперь же Руди Гобер написал в соцсетях, что хочет извиниться за то, что был неосторожен. Также баскетболист выразил благодарность своим поклонникам за поддержку и положительную энергию и рассказал, что чувствует себя с каждым днем лучше.

Испытав коронавирус на себе, баскетболист призывает мыть руки с мылом и стараться не трогать своё лицо и оставаться дома. Пока Гобер лечится, те, кто контактировал с ним, продолжают обсуждать его несерьезное поведение и опасаются за свое здоровье и здоровье близких.
 Яна Ходенко

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Афиша Киева