Ksenia Schnaider – модный бренд родом из Киева, покоривший Дуа Липу, Селин Дион и Беллу Хадид

17:03  |  01.12.2020
Ксения Марченко

Ксения Марченко

Ksenia Schnaider – социально ответственный бренд, покоривший мировую общественность одеждой из переработанного денима. Дуэт Ксения и Антон Шнайдеры проделали долгий путь к сегодняшнему успеху своими новаторскими идеями: они первыми сделали электронное ателье и опередили бренд Kenzo на сезон, представив миру небесный камуфляжный принт.

Но по-настоящему добились успеха благодаря модели джинсов «demi-denims». Сегодня каждая их модель культовая, о них пишут The New York Times, Forbes, Daily.mail, Vogue, Harpers`s Bazaar и многие другие медиа мира. Поклонники одежды от Ksenia Schnaider – всемирно известные личности, такие как певицы Дуа Липа и Селин Дион, сумермодели Белла, Джиджи Хадид и другие.

Ксения Шнайдер: от историка до дизайнера

Ксения Шнайдер

История бренда начинается с юной девушки Ксении Марченко, которая поступает на исторический факультет и знакомится с историей костюма.

Ксения посвящает все свое время изучению истории культуры и моды, поиску взаимосвязи событий, мышления людей и их внешнего вида в разные отрезки времени. Сама Ксения любила самовыражаться с помощью одежды, поэтому нередко шила сама или в ателье. Ее интересы и увлечения явно кричали о смене профессии и друзья посоветовали попробовать поступить учиться на дизайнера одежды.

Пройдя ускоренный курс рисования, Ксения поступает в маленький колледж дизайна, а после его ликвидации оказывается студенткой Киевского университета технологий и дизайна. Через время ее отчисляют, даже несмотря на то что Ксения делала большие успехи в профессии. Она уже работала стилистом в журналах и на fashion съемках. В 18 лет она, первая из всех своих одногруппников, сделала показ на Ukrainian Fashion Week, правда не под своим именем, а для бренда Dominanta. Но это не помогло остаться в вузе. Рисовать хорошо эскизы Ксения так и не научилась, а именно это альма-матер Ксении сочла самым важным в работе дизайнера.

Через года Ксения создает бренд одежды X`U и уже под своим именем покоряет подиум на Ukrainian Fashion Week. Она становится революционеркой в мире украинской модной индустрии.

Ксения первая – кто создает street-style бренд в Украине, презентует футболки и повседневную одежду из трикотажа на подиуме. В то время футболки не считались «модой». «Мода» –это платья в пол, расшитые бисером и пайетками. Она была первой, кто сделал дизайнерские вещи по демократичным ценам в стране.

Читайте:  "Той, хто танцював з левами": легендарний дресирувальник Володимир Шевченко

Под именем X`U Ксения пыталась популяризировать национальную символику. Тогда футболку с трезубцем можно было купить только в магазине сувениров. Ксения хотела сделать наш герб популярным и модным, надев футболки с таким принтом на каждого модника и модницу страны. Вместе с такими футболками, Ксения выпускает еще партию с принтом «I love Kiev». Они быстро расходятся в массы и копируются.

Читайте также: Українська режисерка Поліна Бучак: «Час показати українське кіно всьому світові!»

Появление бренда «Ksenia Schnaider»

Ксения Шнайдер

Ксения Шнайдер

В 2011 году Ксения переосмысляет концепцию бренда и создает коллекцию, непохожую на все предыдущие. Так рождается новое имя в мире украинской моды – «Ksenia Schnaider».

Поворотом в творчестве Ксении стала совместна работа с мужем – Антоном Шнайдером, человеком из миры графического дизайна, брендинга и рекламы. Несколько сезонов они создавали базовые вещи простого кроя. После этого выпустили коллекцию с камуфляжным принтом небесного цвета, опередив модный дома Kenzo на сезон, из-за чего попали в мировые модные издания, такие как Vogue Italy, Grazia France и другие.

Антон Шнайдер даже создает целое приложение, которое генерирует камуфляжный узор на ткани. Следующей идей, которая добавила больше интереса к бренду была коллекция под названием «Glihched vyshivanka», что в переводе означает «Вышиванка со сбоем».

И вот уже Ksenia Schnaider всемирно известный джинсовый бренд, который выбирают звезды – Дуа Липа,Селин Дион, Белла и Джиджи Хадид, Надя Дорофеева, Джамала, Алина Паш и другие.

Эта коллекция рассказывает о проблеме информационного искажения другими странами событий на Майдане и в Украине в целом. Представляет собой одежду из ткани в традиционные украинские орнаменты из компьютерных пикселей. Описав концепцию Шнайдеры показали свою коллекцию в Германии и Франции, чем вызвали невероятный интерес и внимание.

Еще одним поворотным событием стало создание первого в мире электронного ателье. В 2015 дуэт представляет сервис – онлайн конструктор платьев, в основе которого лежит их знаменитое платье-рубашка. Теперь можно самостоятельно, сидя за компьютером создать свой уникальный экземпляр выбрав длину, принт или цвет, крой, воротник и рукава. Это был большой прорыв для маленького бренда на мировом рынке.

Читайте:  Верховная Рада запретила использовать пластиковые пакеты

Они радовались успеху, но он никак не сравнится со славой, обрушившейся на них после презентации пары джинсов «demi-denims».

Читайте также: Мини-юбка возвращается: десять модных трендов весны 2020

Джинсовый бум

Джинсы Ксения Шнайдер

Джинсы Ксения Шнайдер

Ксения Шнайдер всегда любила джинсы. Она часто ностальгировала по той эпохе денима в 90-е и мечтала вернуть культовый статус джинсам и в наше время. Однажды она все-таки решает их пошить, такие же, как были в детстве — с «варкой» и потертыми швами. За материалом Ксения отправляется на секонд-хенд, покупает 2 пары винтажных джинсов, стирает, распарывает и шьет макет для новой коллекции.

Фотографии с ее презентации попадают на Vogue Runway – архив коллекций модных брендов по всему миру. Это становится поворотным моментом. Днями позже, Шнайдеры проснулись в новой реальности. Их социальные сети и почта разрываются от заказов на поставки джинсов «demi-denims» по всему миру, на Instagram подписываются десятки тысяч всемирно известных модников и модниц, байеров, стилистов, дизайнеров. О «demi-denims» пишет даже The New York Times и Forbes.

Они не рассчитывали и не были готовы к такой славе и спросу на продукт. «Ksenia Schnaider» — это молодой бренд, который внезапно начал получать заказы от больших заграничных универмагов, таких как Selfridges и Bloomingdale, еще не понимая, как работать на экспорт и не имея больших финансовых накоплений. Проблемой была даже покупка новой швейной машинки, а тут большие поставки с отсрочкой платежа на 90 дней. Это означало, что бренд должен за собственные деньги сшить заказ, отправить его и только через 3 месяца получить выплаты. Но как говорят сами основатели бренда – эта история не про деньги.

Сегодня имя «Ksenia Schnaider» громко звучит в мире моды, и покупка новой швейной машинки уже не заведет ребят в тупик. Каждая модель из денима становится культовой. На джинсах Шнайдеры не остановились и в ход пошли все виды одежды: куртки, головные уборы, платья и даже шубы, все из денима. И вот уже Ksenia Schnaider всемирно известный джинсовый бренд, который выбирают звезды – Дуа Липа,Селин Дион, Белла и Джиджи Хадид, Надя Дорофеева, Джамала, Алина Паш и другие.

Читайте:  Элитный "спальник": история района Оболонь

Их модели копируют бренды масс-маркета Zara и Mango. И секрет успеха не только в удивительной и авангардной одежде из денима, а и в философии бренда. Шнайдеры продолжают высказывать свою гражданскую позицию с помощью продукта.  Экология и разумное потребление — проблемы о которых заявляет бренд. Свои вещи они шьют их переработанного денима. В команде бренда есть даже специальные люди, которые ищут джинсы на секонд-хенде, есть те, кто их стирает в химчистке, и те, кто раскраивают перед пошивом.

Читайте также: Десять модных трендов лета 2020 в Киеве: зверопринт и сексуальность

Поначалу, дуэт боялся своей же идеи. А что если потенциальные клиенты не захотят надевать на себя старый деним? К счастью мировая общественность приняла их идею очень подходящей духу времени, омраченному экологической ситуацией. Бренд так же сотрудничает с фабрикой ISKO, которая создает экологичную ткань, экспериментирует и заботится об этичном трудоустройстве в компании. Сегодня «Ksenia Schnaider» имеет представительство в 40 разных точках мира: в Нью-Йорке, Лондоне, Гонг-Конге, Токио, Риме, Пекине, Сеуле и много где еще, а с 2018 года и в Киеве.

Анастасия Булдыгина

 

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Читайте также: Ksenia Schnaider – модный бренд родом из Киева, покоривший Дуа… […]

  2. […] Читайте також: Ksenia Schnaider – модный бренд родом из Киева, покоривший Дуа… […]

  3. […] Читайте также: Ksenia Schnaider – модный бренд родом из Киева, покоривший Дуа… […]

  4. […] Читайте также: Ksenia Schnaider – модный бренд родом из Киева, покоривший Дуа… […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: