Оформление туристической страховки: что об этом необходимо знать?

12:09  |  26.07.2021
страховки
Новости компаний

Каждый украинец не прочь провести свой отпуск за границей. Например, на престижном курорте или просто побывать в нескольких городах, чтобы посмотреть достопримечательности. Только не у всех имеется такая возможность. Во-первых, на поездку за границу понадобятся деньги. А во-вторых, не все имеют свободное время. А если все же появится такая возможность, нужно на сайте polis.ua узнать больше полезной информации относительно туристической страховки.

Туристическая страховка: да или нет?

Не все украинцы, отправляющиеся в поездку за границу, желают оформлять медицинскую страховку. Считают, что это просто один из способов выкачивания денег. Если едешь на курорт, что может произойти за 10-14 дней? Ведь там все организовано так, что отдыхающие находятся в полной безопасности. Там совершенно не нужно ничем рисковать, разве что только своими деньгами, чтобы получить больше удовольствия от приятного отдыха.

Но все так может показаться только со стороны; не все поездки за границу заканчиваются хорошо. Правда, стоит согласиться, что речь идет об исключениях, в большинстве случаев все оказывается хорошо. Но кто из туристов может гарантировать, что не попадет в это исключение? Обычно речь идет о таких проблемах со здоровьем:

  • перелет на большой высоте некоторые люди переносят плохо;
  • смена географических поясов негативно влияет на определенных людей;
  • изменение питания порой приводит к проблемам со здоровьем;
  • перегрев на солнце иногда заканчивается солнечным ударом.
    И это если не считать получения травм. Уже давно известна классическая фраза из фильма «Бриллиантовая рука»: «Шел, поскользнулся, упал, закрытый передом, очнулся — гипс». И такое может произойти с каждым. Вот почему нужно заранее обезопасить себя, чтобы не пришлось выкладывать большие деньги на лечение. А оно в других странах обходится дорого, что особенно касается Канады, США, Австралии или Японии. А если окажется оформлена медицинская страховка, все будет намного проще.

Важность туристической страховки

Если речь идет о стране, где действует визовый режим, не может быть такого, чтобы турист попал туда без медицинской страховки. Не удастся пересечь границу. Поэтому не стоит даже доказывать, что полностью уверен в своем здоровье. Но даже если речь не идет о визовом режиме, медицинскую страховку все же лучше оформить самостоятельно. Например, пограничник может попросить предъявить такой полис. Это касается и поездки в Европу. Если не окажется страховки, это потом скажется на попытку повторной поездки во Францию, Германию или другую европейскую страну.

Читайте:  Директор по персоналу: особенности профессии и поиск вакансии

Существует список обязательных страховых услуг, которые включены в оформленный обычный полис:

  • получение неотложной медицинской помощи при возникновении проблем со здоровьем;
  • возврат в свою страну, если возникла медицинская причина;
  • госпитализация, когда речь идет об отравлении или другой болезни;
  • доставка тела, если турист умирает за границей.

Но страховые компании стараются предложить туристам оформить полис с более обширным списком того, что принято называть наступлением страхового случая. И дело касается не только здоровья, хотя и это очень важно. К примеру, как быть, если в другой стране потеряешь документы или при возвращении домой будет поврежден багаж? А ведь это вовсе не единичные случаи.

Если же оформить нужную услугу, доплатив немного денег, потом страховая компания оплатит стоимость утраченного или поврежденного багажа. Особенно если это случится с дорогостоящим ноутбуком, фотоаппаратом или другой техникой.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: