Какой оружейный магазин в Киеве выбрать охотнику-новичку

15:00  |  12.01.2022
Ружье, Киев
Новости компаний

Охота – настоящее мужское хобби, которое нередко становится призванием всей жизни. Первостепенная, с точки зрения предназначения и этики, отдача этого увлечения заключается в пропитании. Можно сколько угодно приводить доводы о наличии мяса на прилавках магазинов, но единственным гарантированным способом получения экологически чистого продукта была и остаётся самостоятельная добыча. Вольный выпас диких животных гарантирует отсутствие каких-либо производственных добавок. Кроме того, мясо диких животных сохраняет в себе большее количество витаминов и веществ, чем мясо скота, откормленного зерном.

Охота позволяет расширить рамки кругозора и умений, «урезанных» цивилизованным образом жизни. Современный мир крутится вокруг одного-единственного навыка выживания, выраженного в зарабатывании денег. Несмотря на удобство денежной экономики, её актуальность длится ровно столько, сколько может поддерживаться стабильность общества и его строя. Увы, но сбои в цивилизованной системе жизнеобеспечения никто не отменял. Рассматриваемое занятие – школа выживания в чрезвычайных условиях, уроки которой смогут научить существованию вне зависимости от банкнот и централизованных структур. Ещё в начале прошлого века маршал Ворошилов отметил, что охотник – это подготовленный разведчик, легко справляющийся со всеми трудностями походной жизни. И многие из тех, кто принимал участие в войне, подтвердили это собственным опытом.

Также стоит отметить, что помимо материальных выгод, специфика данной сферы становится эффективной платформой для морального и духовного отдыха. Всё вышеперечисленное – лишь основа мира охоты. Каждый сможет найти в нём свои прелести.

Что необходимо приобрести для нового хобби?

Естественно, прежде всего, ружьё. Выбор подходящей модели станет значительно проще, если заранее знать, какое оружие обычно требуется большинству начинающих охотников.

Каким должно быть первое ружьё

Помимо принципа действия, длины ствола, ёмкости и калибра, модели охотничьего оружия также различаются между собой по производителю. И если ряд первых факторов стоит отнести к личным или целевым предпочтениям, то о последнем можно рассуждать объективно – приведенные доводы справедливы для масс.

Опуская характеристики, следует определить важные, для новичка, требования к изделию:

  1. Ценовая доступность. Приобретение дорогого «инструмента» для начинаний – моветон в любой сфере деятельности, и охота здесь не исключение. Недорогое изделие позволяет высвободить бюджет под другие нужды – в том числе на дополнительную единицу оружия. К тому же дешёвый дробовик продаётся на вторичном рынке намного легче, чем брендовый.
  2. Простота и неприхотливость – отсутствие сложных конструктивных элементов в значительной степени упрощает эксплуатацию оружия и уход за ним. Пусть оно и не будет обладать тонко настраиваемым ходом и усилием спуска, но зато позволит произвести полную разборку, чистку и замену запасных частей в полевых условиях.
  3. Распространённость – «долгожители», стоящие на конвейере десятилетиями, и современные массовые модели могут похвастаться двумя достоинствами. Первое – это стабильный доступ к запасным частям и различным приспособлениям для тюнинга. Второе – широкое сообщество владельцев, и как следствие – отсутствие недостатка информации по всему спектру вопросов, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.

С учётом этих требований, идеальным выбором станут российские и турецкие ружья. И если касательно оружия из Турции, дефицита на рынке не наблюдается, то купить российские ружья куда сложнее. Экономя ваше время на поиски, посоветуем киевский оружейный магазин «Мисливська зброя», где на текущий момент, пожалуй, лучший выбор моделей бренда Baikal (Ижевский механический завод) и хороший ассортимент турецких двустволок и полуавтоматов от Dickinson by Komando Av, Derya Arms и др.

Важно отметить, что хотя продукция России и Турции находится практически в одном ценовом диапазоне, есть существенные нюансы.

В связи с жёсткой привязкой к государственным заказам, российской оружейной культуре присуща практика закладывания большого запаса прочности в свои изделия. Ружьё из РФ может иметь простой внешний вид, мелкие недоработки по части сборки, но оно настроено на максимально долгое и при этом не самое щадящее использование.

Турция в этом плане более свободная страна, ввиду чего на её просторах существует множество частных оружейных предприятий, у каждого из которых собственный подход и приоритеты производства. Всеми ими создаются широкие возможности выбора – отдельно взятая модель может обладать десятками возможных исполнений. Но, в то же время имеет место коммерческий расчёт – ресурс изделия обычно не превышает указанный в его паспорте.

Однозначного ответа на вопрос «что лучше?» нет – подходящий образец определяется самим стрелком, при походе в оружейный магазин.

Подбор снаряжения

Ружьё – первое, но не единственное, зачем идут в магазин оружия и охотничьих аксессуаров. В дополнение к нему потребуются:

  1. Принадлежности для ухода, ношения и транспортировки. Дробовик нужно регулярно чистить и смазывать, а также переносить в чехле до места и носить расчехлённым в охотугодьях. Для всего этого потребуется шомпол, ёршики, масла, чехол и ремень. В эту же категорию стоит вписать патронташ и другое снаряжение для переноски боезапаса.
  2. Комплект одежды и обуви по сезону. Вопреки распространённому мнению, тематическая форма одежды не ограничивается камуфляжным костюмом, надетым поверх повседневных вещей. В правильном облачении должно учитываться всё, начиная от нижнего белья и заканчивая маскхалатом. Комплект обязан соответствовать погоде и условиям мероприятия.
  3. Нож и инструменты – предметы, решающие множество хозяйственных задач.
  4. Рюкзак. Помимо обычных походных целей, охотничий вариант также выполняет роль контейнера для переноски добытой дичи.
  5. Вещи для обустройства бивуака. Не каждая вылазка предусматривает ночлег, но в 100% случаев стрелок сделает привал. Соответственно всё необходимое должно быть приготовлено заблаговременно.

Перечень не исчерпывающий – это лишь базовый набор.

Подготовка к первой охоте – серьёзное и небыстрое мероприятие, но все хлопоты стоят удовольствия, полученного от настоящего мужского увлечения.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: