Отпуск в Египте: какие риски покрывает страховка

15:40  |  30.05.2019
Египет отдых
PR

Неудивительно, что по количеству страховых случаев Египет удерживает пальму первенства: примерно каждый 17-й украинец во время поездки обращается за медицинской помощью по полису ВЗР.

Эксперты СК «Универсальная» рассказали о программах страхования выезжающих в Египет туристов, распространенных рисках и действиях, которые необходимо предпринять при наступлении страхового случая.

Распространенные страховые случаи в Египте

Иммунитет украинцев не приспособлен к большинству местных инфекций, которые можно «подхватить» при употреблении немытых фруктов и водопроводной воды (заражена кишечной палочкой). В числе наиболее опасных заболеваний — дизентерия, сальмонеллез, лямблиоз и брюшной тиф.

Вторая опасность подстерегает туристов в Красном море. Во время купания можно наступить на морского ежа, острые иглы которого остаются в коже и вызывают сильное воспаление. Дайверы рискуют получить травму при случайном контакте с хвостом ската или ядовитыми шипами рыбы-скорпиона.

Египетское солнце — еще одна причина острых недомоганий. Злоупотребив пляжным отдыхом, турист может потратить часть отпуска на лечение солнечных ожогов и теплового удара. Чтобы избежать проблем, стоит пользоваться солнцезащитным кремом, носить головной убор и закрывающую плечи одежду.

От каких рисков защищает полис ВЗР

Базовая страховка для путешествий за границу покрывает экстренную медицинскую помощь при возникновении острых заболеваний: начиная от ОРВИ и заканчивая кишечной инфекцией. Если путешественник наступит на морского ежа, подвернет ногу во время экскурсии или получит растяжение при падении с велосипеда — страховая компания оплатит лечение травмы. Полис покроет расходы на скорую медицинскую помощь, стационарное и амбулаторное лечение, эвакуацию, транспортировку до больницы и репатриацию в Украину.

В расширенные программы страхования включаются дополнительные опции, в числе которых — помощь при солнечных ожогах, спортивных травмах и несчастных случаях, компенсация за утерянный багаж и оплата билета на самолет в случае отмены рейса. Помимо этого страховая компания оплачивает проезд и проживание сопровождающего лица, а также эвакуацию ребенка к постоянному месту жительства.

Минимальный размер страхового покрытия для Египта — 30 000 евро. Если лечение обойдется дороже, страхователь оплатит разницу из своего кармана. При желании сумму можно увеличить.

Что делать при наступлении страхового случая

Если во время отдыха в Египте вам потребовалась медицинская помощь, позвоните в ассистирующую компанию с мобильного или стационарного телефона. Страховщик может сотрудничать с несколькими асисстансами (например, СК «Универсальная» работает с Savitar Group, Remed Assistance и Smile Assistance), что позволяет увеличить количество клиник-партнеров. Сообщите врачу-координатору свои данные и причину обращения. Сотрудник ассистанса вызовет врача или карету скорой помощи, подберет клинику и согласует стоимость лечения.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: