Смертельно опасно: топ-10 самых аварийных дорог Киева

14:33  |  21.07.2021
авария

Аварии в Киеве совсем не редкость. Каждую неделю полиция фиксирует около 700 ДТП. Но есть места, где такие случаи происходят буквально ежедневно. В статье мы собрали 10 самых аварийных участков в Киеве.

Почему происходят ДТП? Среди самых частых причин – превышение скорости, большой поток машин, нарушения правил маневрирования и пересечения перекрестков, сложные дорожные развязки, вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Самыми опасными дорожными участками в Киеве являются крупные перекрестки, шоссе, съезды с магистралей и мостов. На них всегда много машин и пешеходов, из-за чего водителю тяжело быстро сориентироваться в сложной ситуации.

Проспект Победы

проспект победы

Среди лидеров по количеству ДТП – проспект Победы. Это одна из самых длинных магистралей в городе. Ее длина – 11,8 км. Она разделена на 4 полосы в обоих направлениях. Главная опасность этой магистрали в ее значении и протяженности.

Она проходит по трем большим районам Киева, поэтому по ней каждый день проезжает множество машин. Отрезок пути прямой, ровный – из-за этого водители часто не обращают внимание на ограничение скорости и разгоняются вплоть до 140 км/ч, чтобы поскорее добраться до нужной развязки. На такой скорости растет риск не справиться с маневром, поэтому там чуть ли не каждый день регистрируют новые ДТП.

К примеру, 1 июля на проспекте Победы водитель грузовика не справился с управлением. В результате удара кабину фуры оторвало от прицепа. Также пострадала женщина, ехавшая в легковом автомобиле по соседней полосе.

Броварский проспект

броварский проспект

Броварский проспект проходит через Деснянский и Днепровский районы. Он начинается со съезда с моста Метро, где часто случаются аварии при обгоне и перестройке на другую полосу. Кроме того, проспект проходит через несколько сложных развязок. Там водители могут неосторожно выезжать на главную дорогу и переезжать перекрестки.

Недалеко от станции метро Гидропарк ДТП часто происходят по вине пешеходов. Они перебегают многополосную трассу вместо того, чтобы перейти на другую сторону по подземному переходу.

Большая Окружная дорога

кольцевая дорога

Большая Окружная дорога – это 34-киллометровая автомобильная трасса. Она проходит внутри города, но, по большей части, за пределами городской застройки. Это и подталкивает многих автомобилистов прибавить скорость, из-за чего случается множество ДТП.

Читайте:  Образы из камня: 8 всемирно известных скульпторов родом из Киева

Одно из таких происшествий случилось 16 мая, когда в Святошинском районе столкнулись 2 авто и мопед. Один из автомобилей остановился, чтобы пропустить автобус, в результате чего столкнулся с мопедом. Водитель мопеда упал на соседнюю полосу движения, где на него наехал автомобиль. Полученные водителем травмы были несовместимы с жизнью.

Сейчас это дорогу закрыли на ремонт до октября. Там заменят асфальтовое покрытие, ливневую канализацию, поставят новые LED-опоры для освещения, озеленят тротуары и проложат велодорожки.

Гостомельское шоссе

гостомельское шоссе

Печально известная дорога, которую водители называют «трассой смерти». Это шоссе – одно из самых востребованных в Киеве. Но оно не вмещает весь поток машин, особенно в час пик.  Из-за этого, водителям часто нужно идти на обгон. Во время таких маневров и случаются серьезные ДТП. В них страдают и невинные люди, которые спокойно двигаются по своей стороне. Кроме того, случается, что из леса выбегают дикие животные, что тоже приводит к авариям.

11 июля на этом участке дороги в аварию попал маршрутный автобус и легковой автомобиль. В результате столкновения маршрутка перевернулась набок. 8 из 12 пассажиров получили травмы средней тяжести.

Проспект Романа Шухевича

проспект романа шухевича

Проспект Романа Шухевича был занесен в базу навигатора Waze как один из опасных участков дорог в Киеве не зря. На его перекрестках и выездах с прилегающих улиц Оноре де Бальзака, Теодора Драйзера, бульвара Перова и других аварии случаются очень часто.

Так в марте на перекрестке бульвара Перова и проспекта Романа Шухевича автомобиль Skoda Felicia остановился на красный сигнал светофора и сразу после этого в него влетела Toyota, фактически разрезав машину пополам – погибли два человека, водитель Skoda и пассажирка.

Улица Богатырская

оболонь

Немало столкновений происходит на улице Богатырской в Оболонском районе. Совсем недавно, 12 июля, там произошла страшная авария. «Газель» на скорости врезалась в автобус. Удар был такой силы, что автобус выбросило на обочину на 40 метров вперед. Пострадали водитель «Газели» и один из пассажиров автобуса.

Проспект Степана Бандеры

проспект бандеры

На этом проспекте автомобили часто не могут поделить дорогу и задевают соседей по другой полосе. Так 30 июня здесь образовалась огромная пробка. Водитель Toyota Prius пытался избежать столкновения с автомобилем по левой полосе и ударил Ssang Yong, у которого из-за этого оторвалось колесо. После этого Toyota проехала еще 20 метров и врезалась в Ford. К счастью, никто из участников движения не пострадал.

Читайте:  Сроки ремонта упавших опор на Шулявском мосту неизвестны: ведется следствие

Проспект Николая Бажана

проспект николая бажана

Следующий место в топе занимает проспект Николая Бажана. Здесь трагедии  нередко случаются по вине пешеходов. К примеру, 19 июня, недалеко от станции «Харьковская», случилась ужасная авария – фура задавила двух пешеходов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они решили перейти проспект в неположенном месте.

Столичное шоссе

столичное шоссе

Опасный отрезок шоссе находится на съезде с улицы Заболотного на Столичное шоссе. При въезде на главную дорогу водители не справляются с управлением, из-за чего случаются дорожно-транспортные происшествия.

Так пострадал Porsche Cayenne, который выезжал на Столичное шоссе. Автомобиль врезался в отбойник, при чем с такой силой, что металлическая лента прошла сквозь салон авто. Хотя авто сильно пострадало от удара, водитель не получил никаких травм.

Популярная причина ДТП на шоссе – превышение скорости. Рекорд был установлен в 2019 году, когда один из автомобилей пронесся на скорости 222 км/ч.

Это далеко не полный список опасных участков на дорогах Киева и каждый может добавить сюда еще несколько пунктов. Но на любой дороге очень важно соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость и осторожно выполнять любые маневры. Ведь если этого не делать, аварийной может стать даже стоянка у собственного дома.

Соблюдая безопасную дистанцию и другие положения ПДД, водители будут создавать безопасные условия в пути не только для себя, но и для других участников движения и пешеходов, ответственно относясь к своей жизни и жизни окружающих.

Елизавета Поддубей

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: