7 отелей Киева, которые вас удивят

11:41  |  16.08.2021
монотель

Столичные отели и гостиницы часто становятся не менее знаменитыми, чем и достопримечательности города. В этой статье My Kiev расскажет о 7 самых необычных отелях Киева. Где вместо кровати космический шаттл, какой отель управляется с помощью технологии «умный дом», а где можно почувствовать себя как в Ритце читайте в нашем материале.

Баккара

баккара

баккара номер
Плавучий отель на Венецианском острове. Если хочется отправиться в круиз на большом лайнере, но при этом не хочется покидать город, стоит обратить внимание на отель Баккара. Огромная баржа возле Венецианского острова мерно покачивается на волнах, из окон номеров открывается великолепный вид на Днепр или парк.

Особенно приятно выйти вечером на палубу и любоваться подсвеченными мостами, силуэтом Киево-Печерской лавры, проплывающими яхтами и разноцветными бликами на черном бархате волн.

Адрес: Венецианский остров, 1, Гидропарк

IQ Отель

iq hotel

iq superior
Отель, который живет своим умом. И это не образное выражение. Каждый номер управляется системой «умный дом». То есть, чтобы закрыть жалюзи или выключить свет, достаточно голосовой команды. Вся сантехника оснащена сенсорами, двери – электронными замками, а окна – технологией blackout.

В этом отеле фантастическое будущее из фильмов уже настало. Сначала ко всем этим приспособлениям нужно привыкнуть, но потом их так не хватает дома.

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 6

Monotel

monotel

monotel
Основатели этого отеля пошли даже дальше и предлагают постояльцам жить в космических капсулах. Каждая отдельная капсула – это номер, одноместный или двухместный, в котором поддерживается циркуляция воздуха, климат, регулируется подсветка, есть Wi-Fi, зарядное устройство и другие необходимые вещи.

Выглядит отель очень футуристично, белые космические капсулы и неоновая подсветка напоминают декорации к фильмам о путешествиях в космосе или о перемещениях во времени. В отеле даже выдают специальную одежду, чтобы гости максимально погрузились в атмосферу космоса и на время визита в Monotel забыли, что на дворе всего только 2021 год.

Адрес: Андреевский спуск, 38

Дизайн-отель Road

 

Долгие поездки на машине, кофе на заправке, свет фонарей и шуршание шин – вот она, романтика путешествий. Прочувствовать атмосферу настоящего road-trip можно в дизайн-отеле Road. Он пропитан духом приключений и путешествий автостопом.

Каждый номер удачно сочетает в себе все необходимое для комфортного, полноценного отдыха и элементы дорожного путешествия — автомобильные покрышки, кресла, лампы, на бетонном полу следы от шин.

Адрес: Киев, Софиевская Борщаговка, Кольцевая дорога, 70

Опера

opera hotel

opera
То самый роскошный отель-мечта с изящной мебелью красного дерева, хрусталем и мрамором. Элегантность и шик комнат, обилие деталей интерьера восхищают. Изюминка отеля в том, что у каждого номера люкс свой уникальный дизайн. Все они оформлены в духе известных опер, таких как Мадам Баттерфляй, Борис Годунов и другие.

В номерах поддерживается стиль определенной страны: Египта, Марокко, Франции, Америки, Японии и других. Мебель и декор помогают прочувствовать культуру и настроение каждой из них. В 2020 году отель получил награду Travelers` Choice от Tripadvisor – крупнейшей в мире интернет-платформы о путешествиях.

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 53

Дизайн-отель «11 Mirrors»

11 mirrors lobby

11 mirrors
Дизайн в «11 Mirrors» действительно поставлен во главу угла – здесь завораживает каждая деталь. Главный холл впечатляет современным и продуманным дизайном.

По прибытию вас встречает welcome drink, что лишний раз подчеркивает высокий статус отеля. Панорамные окна в номере позволяют наслаждаться прекрасными киевскими закатами или рассветами. Завтраки заслуживают отдельного внимания – здесь их готовят по индивидуальному выбору каждого гостя.

В номерах повторяется одна и та же необычная деталь – 11 зеркал, созвучные названию отеля. Дизайн-отель «11 Mirrors» – лучший выбор для тех, кто ценит современный комфорт и небанальный дизайн помещения.

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 34А

Хостел Metro

metro

metro
В хит-парад гостиниц затесался хостел Metro. Но он по праву занимает свое место среди самых нестандартных отелей. По названию можно догадаться о концепции хостела. Все помещения сделаны в стиле метро – в коридорах на стенах граффити, каждый номер оформлен в стиле всемирно известной станции.

Так, если по душе Париж, можно остановиться в комнате «Пале Рояль – Музей Лувр». Или посетить Англию, выбрав «станцию» King`s Kross, London. А можно выбрать Shibuya, Tokyo и оказаться в мире ярких вывесок и высоких технологий.

Хостел выбирают гости со всего мира. Их привлекает удобство, чистота и, конечно же, интересный дизайн. Ведь где, как не в таком хостеле, можно пожить в вагоне метро, да еще с такими удобствами.

Адрес: улица Константиновская, 71Д, Киев, 04080

В современном мире особенно ценят что-то необычное, выходящее за привычные пределы. У каждого из описанных отелей есть своя уникальная черта. Эти гостиницы – больше, чем просто место, чтобы остановиться в столице. Они удивляют гостей изысканными и поражающими воображения деталями, предоставляют новые возможности, превращая несколько дней проживания в уникальный и яркий опыт.

Елизавета Поддубей

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: