Цыгане, торты и запах креозота: история Киевского ЖД вокзала

00:43  |  31.03.2021

Киевский ЖД вокзал — одно из самых оживленных мест в городе. Люди спешат в Киев, спешат из Киева. Навряд ли найдется хоть кто-то, кто там ни разу не бывал. Но знаете ли вы историю вокзала, слышали интересные факты и легенды о нем? Садитесь поудобнее, сейчас расскажем.

Зарождение и развитие вокзала

ЖД Вокзал в 1948 году

ЖД Вокзал в 1948 году

История киевского железнодорожного вокзала началась в 1868-1870 годах. По проекту архитектора Вишневского было построено двухэтажное здание в стиле неоготики, из желтого кирпича. В длину оно составляло 134 метра, свежеотстроенная же платформа была на десять метров длиннее.

В здании вокзала размещались три зала ожидания, которые разделяли пассажиров по классам. Роскошные и богато украшенные для людей из высшего общества, приличные, но не блистающие великолепием для среднего, а также тесные и не отличающейся чистотой залы для самого низшего, третьего класса.

Первый поезд со стороны Курска киевский ЖД вокзал принял в феврале 1870 года. До этого маршрут обрывался еще на Днепре.

В то время поезда ходили со смешной для современного человека скоростью: около 20 км/час. Сложно представить и то, как мало поездов в сутки вокзал мог принять в то время — всего семь. Сейчас, когда поезда и электрички прибывают и убывают с вокзала почти ежеминутно, а поезда «Интерсити» могут развивать скорость 160 км/час, даже думать о таком сложно.

Уже через семь лет вокзал перестал справляться с потоком пассажиров. Окончательно решил его судьбу пожар 1877 года, сильно повредивший здание. Было принято решение разобрать старый вокзал и отстроить все заново.

Читайте также: Как отдыхали киевляне 100 лет назад: дачи, платные парки и нудисты

Киевский вокзал и ХХ век

Южный вокзал

Южный вокзал

За новый проект взялся архитектор Щуко, но планы были нарушены чередой революций и войн.

Строительство нового здания началось в 7 ноября 1927 года. Произошло это торжественно, ведь именно в этот день исполнялось десять лет восстанию киевских железнодорожников. Проект вокзала утвердили по результатам закрытого конкурса. Прописанные условия были интересные. Например, запрещалось включать в чертежи слишком выделяющиеся башни.

Читайте:  Драматург "без цензуры" - Лесь Подервянский

Территория вокзала и здания значительно расширились, ведь были рассчитаны уже на совсем другой поток пассажиров. Теперь фасад здания растянулся на 260 метров в длину.

Вокзал был окончательно достроен в феврале 1932 года. Истраченные на его возведения деньги были просто огромные по тем временам — 13 миллионов рублей.

К сожалению, новенький вокзал не долго радовал киевлян и приезжих. Вторая мировая война внесла свои коррективы. Здание вокзала было сильно разрушено в результате бомбардировок и обстрелов.

Новую жизнь вокзал получил в начале 50-х годов прошлого века. Архитектор Домашенко создал новый проект, согласна которому здание было реконструировано.

Вокзал неоднократно ремонтировали и реконструировали, добавляя все новые и новые элементы. В 1997 году на фасаде здания появилась лепнина в виде герба Украины.

В 2001 был построен Южный вокзал, без которого киевское ЖД теперь сложно представить. Старые же здания подверглись основательной реконструкции.

Читайте также: Торт, котлета и каштаны: как появились киевские «фишки»

Торт «Киевский» — лучший сувенир

Вестибюль

Вестибюль Центрального Вокзала

Какой товар может быть самым ходовым на вокзале? Газеты? Вещи первой необходимости? Нет, это торт «Киевский!» Гости столицы заходят в привокзальное кафе и закупают торты сразу по несколько штук. Себе, родственникам, друзьям. Правда, это не самое выгодное в плане экономии. На вокзале за популярное кондитерское изделие запросят на 20-30 гривен больше, чем в других магазинах. Но спешка часто заставляет покупателей отмахиваться от небольшой переплаты и наслаждаться тортом вопреки всему.

Болезни путешественников

Электричка до аэропорта "Борисполь"

Электричка до аэропорта «Борисполь»

С поездов нередко приходится снимать пассажиров, которым срочно требуется медицинская помощь. Для этого есть специальное помещение сразу у платформ, потому что нести пациента в центральное здание — лишняя потеря времени.

По словам медиков, что-то серьезное случается редко. И в таких случаях они лишь вызывают скорую и оказывают первую медицинскую помощь. Часто бывают пассажиры с травмами, встречаются отравления. Но чаще всего доставляют тех, у кого те или иные проблемы с сердцем. Приступ стенокардии или инфаркт? В любом случае, это не оставят без внимания. Подробности выяснятся уже в больнице.

Читайте:  "Льоня-космос": чим запам'ятався екс-мер столиці

Доска с фотороботами преступников

Цыганский табор

Цыганский табор

Помимо спешащих пассажиров, на вокзале есть и другая публика: попрошайки, бомжи, воры. Конечно, с без участия правоохранительных органов перевозки не могли бы осуществляться безопасно. Для этих нужд на вокзале существует комната полиции. В этом небольшом помещении можно встретить доску с фотороботами преступников и стул специально для допрашиваемых (в нем ничего особенного, но журналистов на него просят не садиться, потому что там часто сидят люди не в самой чистой одежде.
По словам полицейских, серьезные случаи встречаются не так часто. В основном задерживают за мелкие хулиганства и дебоши, проводят воспитательную беседу и отпускают.

Читайте также: Шалом алейхем, киевляне: история синагоги Бродского

Тот самый запах

Въезд на вокзал

Въезд на вокзал

Когда-нибудь замечали специфический запах, который можно почувствовать только на вокзалах и в метро? Раскрываем тайну: это запах креозота. Этим веществом пропитывают шпалы для того, чтобы защитить их от гниения и вредоносных насекомых. Действие креозота может сохраняться десятки лет.

Изначально креозот задумывался как лекарство от туберкулеза, но оказался очень токсичным. Вызывает нервно-психические расстройства и повышенную чувствительность кожи к свету.

Владислав Левицкий

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: