Киев глазами подростка: чем цепляет город сердца молодёжи

14:48  |  06.11.2020
Молодежь

Киев – город трудоголиков. Насыщенность золотого терпения и стальных нервов у людей здесь действительно безумна. С утра до вечера город не спит. Пробки стали буквально визитной карточкой столицы. Здесь всегда бурлит жизнь, работают кафе и торговые центры набиты покупателями, а улицы не успевают пустовать. Даже в самую холодную ночь там найдётся какая-нибудь сумасшедшая парочка влюбленных или одиноких мыслителей, в гармонии шагающих вдоль осветленной тропинки!

За пеленой загруженности, повседневных забот, бессонных выходных скрывается дерзкий огонь подростков, беззаботных ребят, что не устают так искусно и страстно разбавлять жизнь непринужденностью. В центре украинского шоу-бизнеса, событий политических и местных молодежь отрывается по полной. 

Чем Киев привлекает молодежь

На самом деле  смысл кроется в простоте. Наверное кто-то считает, что современному поколению нужны заоблачные чудеса технологии, небоскрёбы с подсветкой и рестораны с  гастрономическими блюдами и роскошью. Но в этом и парадокс, двадцать первый век «компьютеров», новой техники и возможностей ловит на удочку души подростков путём искренности, эмоций и ощущений.

Молодёжь ищет «неподдельной копии», чистоты, того настоящего чувства наслаждения от возможности верить, жить и любить. Киев для многих как раз и является тем местом, где можно творить раскатисто, не по инструкции, где каждый новый день рождает грандиозные планы и покалывающее предвкушение предстоящего. Это город настоящей эмоциональной эстетики, в которой каждый находит себя и свою личность. Здесь есть всё и для каждого, именно это и не позволяет отпустить, всевозможные фестивали, ярмарки, концерты, праздники, марафоны и ежегодные события заботятся о каждом, любой подросток в таком количестве предложенных вариантов времяпрепровождения почувствует себя частью хотя бы чего-то одного.

Читайте также: “Тебе нравится дым”: топ-5 культовых украинских групп нулевых и десятых

Книжный арсенал

Книжный арсенал

Ты любишь книги, в строке находишь неведомые смыслы, а в сюжете очередного романа тонешь  от погружения в историю героев? Для тебя «Великий Гэтсби» – это нечто особенное, что аккуратно касается клеток души, оставляя лёгкое послевкусие горечи, а Сергей Есенин и Лина Костенко – гении слова, обернутого терпкой рифмой? Ты романтик, которому уж точно не чуждо одиночество за литературой?

Международный фестиваль «Книжный арсенал» уже который год заставляет киевлян затаить дыхание. Философия, музыка, новые знакомства, интеллектуальное развитие и сама поэзия так тесно переплетаются между собой в контексте фестиваля еще с 2011 года,  с того времени концепция обмена опытом заинтересованными в одной теме людьми, ярмарочная и конкурсная программы проекта окончательно укоренились в столичной хронике и стали частичкой истории города, где масса людей собираются вместе по своему желанию и получают огромную дозу эмоций и незабываемых воспоминаний таких красочных литературных дней.

Atlas Weekend

Atlas Weekend, Киев

А вот один из наибольших музыкальных фестивалей Украины, что ежегодно проходит в объятьях киевского неба не оставит равнодушным не только любителей поэзии с эстетическим удовлетворением атмосферой романов, но и местных «тусовщиков».

Atlas Weekend заставляет сердце биться чаще, когда музыка наполняет каждый сосуд твоего организма, превращая кровь в жгучую мелодию, что пульсирует по одурманенному атмосферой телу. На огромной площади тысячи людей соединяются в одно целое, когда любимая песня связывает их голоса воедино. Ради таких моментов люди любят Киев, ведь есть ради чего, не правда ли?

Читайте также: Українська режисерка Поліна Бучак: «Час показати українське кіно всьому світові!»

Фестиваль игровой и комикс-культуры Comic Con Ukraine

Фестиваль игровой и комикс-культуры Comic Con Ukraine

Фестиваль игровой и комикс-культуры Comic Con Ukraine

Столица не забывает и про поклонников такого увлечения, как косплей, радуя их поистине ярким фестивалем игровой и комикс-культуры Comic Con Ukraine. Здесь фанаты кино, рейтинговых сериалов, мультфильмов, комиксов, игр могут почувствовать себя любимыми героями и персонажами, удивляя окружающих своими эксцентричными образами. Со стороны зрителя такого рода мероприятие не на шутку удивляет  и захватывает! Когда десятки тысяч кассовых экранизаций оживают перед твоими глазами, то появляется ощущение чего-то фантастического, удивительно красивого и незабываемого!

«PinchukArtCentre»

«PinchukArtCentre»

«PinchukArtCentre»

А если отойти от фестивалей к более повседневным местам сбора подростков, то на карте Киева можно найти уникальный современный музей, так называемую вариацию на собственную арт-студию – «PinchukArtCentre».

Это платформа, где воздух пропитан искусством неповседневности, атмосферой неизведанного, непривычного, нового, того, что переворачивает мысли вверх дном и буквально заставляет поверить в вещи невозможные и не общепринятые для общества и нас самих.

Молодёжь страстно хватается за любую возможность получить эмоции, за возможность ощущать и быть ощутимым. Даже обычная прогулка по Крещатику способна удивить и разбавить яркими красками серость туманных будней. На одной из самых главных улицах столицы изо дня в день происходит что-то новое и интересное. Уличные музыканты, люди действительно одаренные, греют души прохожих. Нередко можно встретить и юных киевских танцоров, что прямо на улице отдаются во власть языку движений и музыки, вызывая на лицах улыбку и восторг.

Безумная жизнь не останавливается и на Почтовой площади, где за столиками Макдональдса каждый вечер горит теплый свет фонарей, что освещает искры в глазах собеседников и добавляет уютного ощущения нужного человека в нужном месте. А в это время на заднем фоне шум диалогов полируют колёсами скейтеры, которые считают это место вторым домом, асфальт – мягкой кроватью, а монотонный гул смешанных звуков – самой прекрасной симфонией на свете.

Киев – это город-лабиринт, в котором много вопросов, тупиков, проблем и испытаний. Это место –  один большой механизм, что работает благодаря потраченным силам и выдержке каждого, кто выбрал для себя столицу. Здесь правда нужно постараться, чтобы субботним вечером хватало времени на чай и фильм или просто крепкий хороший сон, но за невероятной сложностью, энергозатратностью и испытаниями кроется нетронутая простота и открытость, что так цепляет сердца молодёжи.

Читайте также: Рынок труда Украины и Киева оживает: рекордный спрос на айтишников

Этот город непредсказуем, но действительно очень красив. Красив не только архитектурой, природой, историей, но и атмосферой, что оберегает его уникальность. Подростки видят столицу изнутри, там она другая…особенная.

mariyaka

telegram ico
Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter