Приюти хвостика: топ-10 приютов для животных в Киеве и Киевской области

16:24  |  30.11.2021
Приюти хвостика: топ-10 приютов для животных в Киеве и Киевской области

В современном мире люди почти не обходятся без домашних животных. И не удивительно, ведь они – верные друзья, опора, поддержка и даже антидепрессанты. А сколько от них позитивных эмоций… Словами не передать.

Кто-то обращается в элитные питомники. Некоторые, наоборот, забирают животное с улицы. Есть ещё зоорынки и зоомагазины. А ещё, в Киеве и области есть множество приютов для животных. Рассказываем о них.

Приют для бездомных животных «Сириус»

Приют «Сириус» работает вот уже целых 20 лет. Сегодня это самый большой приют для бездомных животных в Украине. Сначала он находился в селе Ясногородка, а затем переехал в Федоровку. Это в Киевской области.

Сейчас там проживает более 3000 бездомных котов и собак. Все животные проходят процедуру стерилизации, а кроме того, приют активно помогает провести эту процедуру малоимущим владельцам домашних животных.

К сожалению, сейчас питомник переполнен и не может приютить у себя новых животных. Тем не менее, у вас всегда есть возможность взять себе котика или собачку оттуда.

Благотворительный фонд «Happy Paw»

Благотворительный фонд «Happy Paw»

История благотворительного фонда «Happy Paw» началась в 2012 году. Изначально он занимался опекой над приютами для животных, но со временем фонд перерос в большее.

С 2013 года фонд занимается поиском и возвращением пропавших животных домой. Кроме того, его представители постоянно пропагандируют гуманное отношение к братьям нашим меньшим. А в 2016 году фонд открыл собственный приют.

Сейчас фонд продолжает пристраивать бездомных животных, а также получил поддержку от известных сетей магазинов, таких, как «Фокстрот». Адрес фонда: город Киев, улица Шота Руставели 44.

Читайте также: Что делать, если у вас пропала собака в Киеве

Центр помощи бездомным животным «В добрые руки»

Центр помощи бездомным животным «В добрые руки»

Так же, как и «Сириус», приют «В добрые руки» сейчас не принимает новых животных. Однако, его сотрудники активно ищут хозяев проживающим там котикам и пёсикам.

Для того, чтобы добраться в приют, в первую очередь необходимо туда позвонить. Дело в том, что его владельцы не разглашают свой адрес, по соображениям безопасности. Однако, «В добрые руки» находится в пределах Киевской области.

На сайте центра можно увидеть животных, которые сейчас ищут дом. А ещё, там постоянно публикуется информация о том, кто из их подопечных обрёл семью.

Гостомельский

Гостомельский приют для животных

Гостомельский

Уже больше 20 лет в Гостомеле работает приют для бездомных животных. И, что не может не радовать, благодаря его деятельности многие хвостики смогли найти себе семью. Сейчас в приюте проживает почти тысяча бездомных животных.

Как отзываются о приюте посетители, видно, что о животных там заботятся. Собачки и котики там упитанные и счастливые. Как сообщают сами владельцы приюта, это всё благодаря помощи неравнодушных людей.

Кроме того, на своей страничке в фейсбуке администрация регулярно сообщает о том, что какой-то хвостик нашёл своего хозяина.

Молодёжная Лига Защиты Животных

кубок барбоса

«Кубок Барбоса» 2017

В 2006 году в Киеве появилась волонтёрская организация «Молодёжная Лига Защиты Животных». Основная цель организации – защита общества от деградации и жестокости.

Если изначально «Лига» охватывала только Киев и область, то сейчас к ней присоединяются волонтёры со всей Украины. И это не может не радовать.

Сейчас на счету у «Лиги» несколько проектов, среди которых «Потеряшки», «Кубок Барбоса» и «Найди друга». Поэтому, если вы хотите помочь бездомному животному, можете обратиться сюда. А ещё, вы можете сами стать волонтёром.

Читайте также: Купи котика: Куренёвский зоорынок

Благотворительный фонд «Большое сердце милосердия»

Благотворительный фонд «Большое сердце милосердия»

В отличии от многих других благотворительных фондов, «Большое сердце милосердия» помогает не только животным, но и детям.

У фонда есть собственный приют для собак. Котов там нет, поэтому, если вам хочется кошку, то сюда обращаться не стоит. Однако, пёсиков там очень много и постоянно появляются новые. Чаще всего это дворняжки, но встречаются и породистые.

Кроме того, у фонда есть свой собственный ветеринар. Поэтому, вы можете быть уверенными в том, что вам не отдадут больное животное.

Мини-приют «Кошкин Дом»

Мини-приют «Кошкин Дом»

Мини-приют «Кошкин Дом»

А вот если вам хочется исключительно кота, то смело обращайтесь в «Кошкин Дом». Там можно найти как взрослого мурлыку, так и совсем маленького.

Коты там самые разные: от породистых до беспородных. Однако, все они хотят найти любящего хозяина. А владельцы мини-приюта активно способствуют этому.

Приют работает уже почти 10 лет и благодаря его деятельности многие мяукающие хвостики нашли себе семью. Так что, если вы хотите завести себе кошку, вам стоит обратиться сюда.

Приют для животных «Best friends»

Приют для животных «Best friends»

Приют для животных «Best friends»

В 2014 году в селе Фасова Киевской области появился приют «Best friends». Это частный приют и сейчас там около тысячи животных.  Кроме котов и собак в нём ещё есть волки, вороны, енотовидные собаки, лисы и даже козёл. Словом, выбор довольно разнообразный.

Приют активно ведёт свою страничку в фейсбуке, отчитываясь о состоянии здоровья своих подопечных, о том, что им нужно, и как животным живётся в новых семьях. Ещё, они заранее предупреждают о том, когда не будут принимать гостей. Поэтому, можно не бояться, что приют будет закрыт в день вашего посещения.

Читайте также: Киев глазами собаки: куда взять с собой хозяина

Приют Киевской городской больницы ветеринарной медицины (КГБВМ)

Киевской городской больницы ветеринарной медицины (КГБВМ)

Киевская городская больница ветеринарной медицины

У самой больницы три ветеринарных клиники в Киеве. Однако, их приют находится в Киевской области, в Новом Залесье. Именно туда и стоит отправляться, если вы хотите взять у них животное.

Здесь живут самые разные коты и собаки. И даже встречаются породистые.

На сайте приюта постоянно появляется новая информация, поэтому, вы можете заранее выбрать себе будущего друга. А можете просто приехать и определиться на месте.

Приют для животных «Gaia»

«Хочешь что-то изменить? Помоги бездомным животным». Именно этой фразой встречает посетителей сайт приюта для животных «Gaia». Сам приют находится в Киеве, однако, точный адрес нужно уточнять.

К сожалению, сейчас приют переполнен и новых животных не принимает. Однако, он активно ищет семью для каждого из своих жильцов. А на их сайте можно найти много полезной информации по содержанию и уходу за своим любимцем.

Как вы считаете, нужно брать питомца из приюта или, всё же, стоит обращаться к заводчикам?

Татьяна Шарапова

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: