Сталинское метро в Киеве: история секретного проекта НКПС №1

09:59  |  04.01.2021

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как известно, официально метро в Киеве открылось в 1960 году. Однако, в довоенное время существовал секретный проект НКПС №1 или Сталинское метро. Рассказываем о том, что это такое.

Детище Никиты Хрущева

Никита Хрущев

Никита Хрущев

начали строить в 1938 году, но разрабатывать проект начали ещё в 1936 году, по приказу советского диктатора Иосифа Сталина.

Идея строительства была довольно проста: соединить два берега Киева подземными тоннелями. Такое решение было аргументировано военной необходимостью. В то время в Киеве были два железнодорожных моста, которые вражеская авиация могла легко разбомбить. В случае разрушения мостов по тоннелям можно было организовать поставка продовольствия и боеприпасов.

К постройке тоннелей подошли серьёзно и основательно. Были построены завод по производству бетона, а также склады для материалов и гаражи для техники. Для рабочих взвели одноэтажные бараки, общежития и реабилитационные центры. Один из таких центров сохранился на Жуковом острове.

Для строительства было задействовано около 12 тысяч человек, большинство из которых были военными. Само строительство проходило в условиях повышенной секретности, в связи с чем рабочим было запрещено распространять информацию о строительных работах. В наказание за разглашение информации могли уволить или посадить в тюрьму. О том, как продвигается реализация проекта, регулярно докладывали в Москву.

Масштабные работы начались одновременно на обоих берегах Киева. Строители заложили два тоннельных перехода: Северный – от Оболони до Выгуровщины и Южный – от Жукового острова до Осокорков. Планировалось, что длинна тоннелей будет не менее 6 километров. Руководил проектом тогдашний первый секретарь Киевского обкома ВКП (б) Украинской ССР Никита Хрущёв, который ранее, на партийной работе в Москве, успешно реализовал проект постройки московского метрополитена.

В первой половине 1939 года рабочие намыли берега и провели укрепительные работы, а во второй начали прокладывать подъездные железнодорожные и автомобильные пути. В конце 1939 года начали строить кессоны – водонепроницаемые камеры круглой или квадратной формы. Их высота была примерно 17 метров, а длинна – 52 метра. До наших дней в Киеве сохранились четыре кессона: один на Оболони, один на Осокорках и два на Жуковом острове. Примечательно, что оболонский кессон единственный, который построили не под землёй.

Читайте также: Минфин УССР и бобслейный трек: топ-10 заброшек Киева

Бронепоезд в тоннелях и химическое оружие вермахта

Тоннели под Днепром

Тоннели под Днепром

Предполагалось, что строительство будет завершено до 1944 года, но этому помешали несколько факторов. Во-первых, в 1941 году на одном из объектов произошла авария, в результате которой затопило большую часть подземного тоннеля, а во-вторых, строительство заморозили из-за начала войны. Во время Второй мировой войны тоннели, трубы и тюбинги затопили, а технику и ценное оборудование зарыли в землю.

После войны предпринимались попытки возобновить строительство. В 1946 году из тоннелей откачали воду, разрыли технику и подняли неиспользованные трубы и тюбинги, но в 1950 году власти решили закрыть проект, как нерентабельный. Во-первых, тоннели могли выдержать бомбы весом до 500 кг, а уже во время войны использовались снаряды весом более тонны, а во-вторых, некоторые страны уже обладали ядерным оружием, от которого киевские тоннели не спасли бы.

Однако, на этом история тоннелей не заканчивается. Поднятые трубы и тюбинги позже были использованы во время строительства станций метро «Вокзальная» и «Политехнический институт», а оболонский кессон пытались приспособить для хранения овощей. Кессоны на Жуковом острове и Осокорках были затоплены.

Позже делались попытки исследовать тоннели. В девяностых группа аквалангистов залезла в тоннель на Жуковом острове. Однако, проплыв несколько метров, они столкнулись с препятствием в виде арматуры и строительного мусора.

Сегодня части Сталинского метро используют как арт-объекты и время от времени проводят экскурсии по этим местам. Во второй половине нулевых возле кессона на Жуковом острове проходили съёмки сериала «Секунда до…», а до 2018 года в кессоне на Оболони регулярно собирались подростки, устраивая там тематические вечеринки. Оболонский кессон также был популярен среди альпинистов, так как его удобно использовать в качестве скалодрома.

В 2017 году кессон на Оболони хотели превратить в арт-объект под названием «АртКессон». Планировалось разделить конструкцию на три части: первая – открытая, расположенная перед кессоном, вторая – внутри, где проводили бы разные мероприятия, и третья – сцена в виде железнодорожной платформы. А на территории рядом с кессоном хотели обустроить альпийский газон и размещать там скульптуры и арт-инсталляции современного искусства. К сожалению, проект так и не был реализован.

В 2018 году кессон на Оболони оградили забором и начали проводить в нём работы по демонтажу кирпичных стен. По одной из версий там планируют обустроить арт-пространство, а по другой – построить внутри или на территории рядом с кессоном ресторан. Что будет с кессоном в итоге пока неизвестно.

Интересно, что вокруг Сталинского метро до сих пор ходит множество слухов. Есть версия, что внутри тоннелей можно найти бронепоезд. По другой версии, во время Второй мировой войны немцы хранили в сталинских тоннелях химическое оружие.

Читайте также: Секреты киевских подземелий: от тюрьмы НКВД до бункеров под Верховной Радой

К сожалению, тоннели затоплены, правдивость этих версий до сих пор не проверена.

 

Татьяна Шарапова

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Читайте также: Сталинское метро в Киеве: история секретного проекта Н… […]

  2. […] Читайте также: Сталинское метро в Киеве: история секретного проекта Н… […]

  3. […] Читайте также: “Сталинское метро в Киеве: история секретного проек… […]

  4. […] Читайте также: Сталинское метро в Киеве: история секретного проекта Н… […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: