Всі.Свої – самый большой магазин украинских брендов в мире

17:00  |  19.10.2021
всі свої ретровіль

Самый большой мультибрендовый украинский магазин «Всі.Свої» уже 5 лет объединяет лучшие украинские бренды под одной крышей. Как зародилась идея создать такой большой маркетплейс? Как развивается магазин? С какими трудностями приходится сталкиваться организаторам проекта? 

Как сделать шоппинг проще?

Основательница «Всі.Свої», Анна Луковкина, решила собрать все лучше бренды Украины под одной крышей после того, как поняла, что многие люди, как и она сама порой устают целый день ходить по магазинам, когда нужно купить конкретную вещь, будь то пальто или туфли, и так ничего и не найти.

Анна решила упросить задачу и создать такой магазин, где можно было бы собрать цельный стильный образ на любой вкус и кошелек. При этом ассортимент магазина состоял бы исключительно из вещей  украинского производства.

Украинская мода

мода 2021

Интересоваться украинскими брендами люди начали уже давно. Однако многие такие фирмы не имеют большого налаженного производства, у них нет своих магазинов. Чаще всего одежду от молодых брендов можно найти в небольших шоу-румах или интернет-магазинах. Из-за этого потенциальным покупателям тяжело найти новые местные марки, а бренду сложно стать популярным и выйти на новый уровень.

Идеи о популяризации украинских товаров уже встречались. Нередко в Киеве устраивались фестивали, на которых национальные бренды представляли свой товар. Но чаще это носило хаотичный характер, скорее было похоже на стихийную ярмарку, чем на налаженный маркет. Товары не распределялись по тематике, еда продавалась рядом с мебелью, бытовая химия соседствовала с одеждой.

Благодаря «Всі.Свої» украинская мода стала более доступной и популярной. Теперь не нужно ездить по всему городу в поисках качественных дизайнерских вещей – все под рукой по адресу Крещатик, 27.

Закулисье магазина

Интересное название выбрали для гипермаркета украинских товаров — «Всі.Свої». Оно привлекает, говорит о том, что тут можно чувствовать себя свободно, выбирать то, что по душе. У консультанта тоже не страшно попросить помощи, ведь у него или нее на футболке написано «Я свій» или «Я своя». Все это напоминает о главной идее маркета, о том, что все тут — «свои» люди: и продавцы, и покупатели.

Чтобы упорядочить ассортимент нового магазина, Анна Луковкина выделила одну тематику – одежду – и предоставила покупателям широкий выбор в этой категории. По мере роста магазина количество направлений росло. Сейчас в магазине есть 6 разных тематических категорий: одежда и обувь, аксессуары, домашний декор, керамика, детские товары, гастрономия.

На данный момент платформа «Всі.Свої» объединяет более 250 украинских производителей и дизайнеров. Здесь можно найти платки с принтом полотен знаменитых художников, стеклянные погнутые стаканы или панно с вышитым орнаментом.

 

К выбору брендов, представленных в магазине, «Всі.Свої» подходят очень ответственно. Магазин сотрудничает только с теми брендами, которые любят свое дело и верят в него, делают качественный товар, ориентированы на потребности клиента. У таких брендов есть свое ДНК – особенности и ценности, которые делают их узнаваемыми.

Как новшество приняли люди

посетители

С каждым годом армия поклонников магазина увеличивается. Среди жителей Киева много постоянных покупателей. Они знакомят с магазином своих друзей и родственников из других городов.

«Всі.Свої» полюбился иностранцам. Здесь можно встретить покупателей из Польши, Чехии, Британии, Италии, Греции, Германии. Посетители ценят авторскую ручную работу, нестандартный дизайн, высокое качество вещей. Кроме того, здесь они могут найти всё это по ценам намного ниже тех, к которым привыкли.

Украинская IKEA

всі свої

По адресу Крещитик, 34 есть еще один магазин платформы «Всі.Свої» – Дом и декор. В нем продаются предметы для дома. Основной товар – керамика. Тут представлены чашки, тарелки, вазы и кувшины более 25 украинских мастеров.

На первом этаже магазина находятся отделы с посудой, керамикой, кухонными принадлежностями, декором для дома, канцелярией. Второй предназначен для мягкой и корпусной мебели. А на минус первом можно выбрать освещение, ковры, текстиль, домашнюю одежду и косметику.

всі свої

Так же, как и на Крещатике, 27 тут есть своя кофейня. Здесь предлагают кофе классического и альтернативного заваривания, кофе с гранолой и халвой, японский чай матча, лимонады и сладости.

Торговые центры

всі свої ретровіль

«Всі.Свої» расширает свою сеть не только по Крещатику. В 2019 и 2020 годах мультибрендовые магазины открылись в двух торговых центрах – Retroville и Lavina Mall. В ТРЦ Retroville впервые объединились два направления платформы: одежда, обувь, аксессуары, белье и домашняя одежда, а также товары для дома и декора. Новая концепция поддерживается в дизайне помещения. Посреди магазина устроили аркаду патио с арками для размещения товаров для дома и декора.

D12

У платформы «Всі.Свої» есть свое ивент-пространство для проведения фестивалей и ярмарок. Дом на Десятинной, 12 (отсюда и название площадки – D12) находится в самом центре Киева, недалеко от Андреевского спуска и Аллеи художников. Интерьер помещения и 4 самые большие террасы Киева позволяют устраивать здесь мероприятия любого формата и масштаба. С площадок открывается невероятный вид на панораму Киева.

Лично насладиться прекрасным видом и ощутить неповторимую атмосферу осеннего фестиваля на свежем воздухе можно на ближайшем Маркете Хюгге. Он будет длиться 2 дня, 30-31 октября, с 10:00 по 20:00. Вход на фестиваль свободный. На нем можно будет присмотреть себе уютный гуцульский ковер, пушистый теплый плед, чашку для осенних чаепитий или ароматные свечи, которые так приятно мерцают в холодный вечер.

6-7 ноября всех ценителей крепких напитков ждет Культурный алкомаркет. Гости смогут продегустировать лучший алкоголь от украинских крафтовых производителей и узнать больше о культуре употребления вина, пива, сидра и еще чего покрепче. Цель фестиваля – показать, что алкоголь – это не только вкусно и весело, но еще и интересно и познавательно.

Голос витрин

вітрина

Кроме привлечения внимание к украинским дизайнерам и брендам, «Всі.Свої» не остаются равнодушными к событиям, происходящим в стране. Магазин использует свои витрины не так, как обычно – здесь не увидишь привычных манекенов и новых коллекций.

Самые большие витрины Крещатика используют как способ обратить внимание людей на искусство или политические проблемы. Как говорит Анна Луковкина: «Это наш голос, которым мы заявляем о нашей позиции». Витрины представляли скульптуры Марии Куликовской, акцию в поддержку Олега Сенцова и других политзаключенных.

Тысячи людей каждый день проходят возле этих витрин. Многие фотографируют новые инсталляции, выкладывают в соцсети. Так «Всі.Свої» вносят личный вклад в привлечение внимания к государственным проблемам.

Налоговая облава

всі свої

Однако и в такой успешной истории было немало сложностей. К примеру, в июне этого года сотрудники Государственной фискальной службы провели обыски в магазинах и на складе.

На официальной странице «Всі.Свої» в Фейсбуке сообщалось: «Сотрудники ГФС заблокировали работу магазинов, задержали сотрудников и изъяли компьютеры, документы и наличные. Основанием для обысков было якобы уклонение от уплаты налогов с помощью ФОПов. Произошло это на следующий день после презентации выставки «Крым. Летний сезон: то, что у нас не отнять».

В итоге госслужба не обнаружила ничего незаконного и поздно вечером все задержанные сотрудники были отпущены.

«Всі.Свої» вносит ценный вклад в развитие украинского рынка одежды и товаров для дома. Платформа популяризирует украинскую культуру и современные бренды не только на родине, но и за границей. Национальный рынок продолжает пополняться новыми именами, поэтому магазин «Всі.Свої» точно ждет расширение и успешное развитие в ближайшие годы.

Елизавета Поддубей

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: