Как строился и чем запомнился самый большой в мире самолет «Мрия»

10:00  |  25.10.2021
Мрия, Киев

Самолет Ан-225 “Мрия” — это самый большой и грузоподъемный самолет за всю историю мировой авиации. Этот великан смог изменить целую историю своим появлением. Воздушная птица длиной в 84 метра впервые гордо поднялась в небо в 1988 году, 21 декабря. С того времени прошло немало, самолет переживал разные времена — как хорошие, так и плохие, но и по сей день он остается живой легендой авиации.

Предыстория создания Ан-225 “Мрия”

Мрия, Киев

Самолет Ан-225 “Мрия” впервые поднялся в небо. 21 декабря 1988 год. Фото с открытых источников.

Главной причиной постройки модели самолета Ан-225 была необходимость создания авиатранспортной системы для проекта многоразового космического корабля “Буран”.

Напомним, что “Буран” — это советский корабль-ракетоплан многоразовой транспортной космической системы, но ему не судилось исполнить свою основную функцию. Свой первый и последний космический полет он совершил в 1988 году без экипажа на борту. Больше “Буран” не запускали из-за ряда технических причин.

Предполагалось, что одним из основных назначений Ан-225 будет перевозка компонентов ракеты-носителя “Энергия” и космического корабля “Буран” от места производства и сборки к месту запуска корабля.

Пока Ан-225 строился, все перевозки совершал самолет ВМ-Т «Атлант». Сам Ан-225 успел перевезти в программе «Буран» корабль на Парижский авиасалон и осуществил несколько показательных полетов на Байконур.

Как создавали самолет Ан-225

Мрия, Киев

Киев. 30 ноября 1989 г. На снимке: митинг в честь окончания сборки самолета Ан-225 “Мрия”. Фото: buran.ru

В 1985 году тогдашним правительством было принято решение о начале работ по постройке самолета Ан-225. Главным конструктором-руководителем проекта был назначен Виктор Толмачев. Нужно сказать, что до этого Толмачев участвовал в разработке большинства самолетов серии “Ан”. Перспективный выпускник Харьковского университета, он работал в качестве инженера-конструктора в компании “Антонов”. Главным генеральным конструктором по всему КБ был Петр Балабуев, и в частности благодаря его труду сегодня мы можем любоваться самолетом Ан-225.

Сроки на постройку самолета были поставлены очень короткие. Анатолий Вовнянко,  один из конструкторов самолета Ан-225, вспоминает, что среди рабочих в МАПе тогда ходили слухи, что жесткие графики постройки самолета были поставлены не просто так.

Одна из версий говорит, что и.о. министра Сысцову А.С. пообещали повышение до должности министра в случае успешной сдачи Ан-225 в эксплуатацию.

Ан-225 впервые взлетел в небо в 1988 году, полет продолжался полтора часа, хотя по плану должен был около трех часов — погода внесла свои коррективы. Самолет мог вместить в себя 50 легковых автомобилей.

А. Вовнянко в своих мемуарах отмечает, что в создании, постройке, летных испытаниях и сертификации Ан-225 участвовали сотни тысяч ученых, конструкторов, инженеров, военных, лётчиков, рабочих и других специалистов. После распада СССР самолет перестали финансировать, а в 1994 году он полностью прекратил полеты.

Как восстанавливали “Мрию”

19 марта, 2018 год. “Мрия” совершает испытательный полет после модернизации.

Ближе к 2000-м годам правительство приняло важное решение — восстановить деятельность самолета Ан-225 с помощью украинских предприятий, поскольку запросы на грузоперевозку росли, а обычные самолеты “Руслан” не могли исполнять эту функцию сполна. Тогда авиалайнер Ан-225 частично доработали, чтобы он мог соответствовать стандартам самолетов для гражданской авиации.

23 мая 2001 года были выданы сертификаты типа на Ан-225. Это дало начало коммерческому использованию самолета в качестве перевозчика грузов.

Начиная от 2019 года, Ан-225 проходил 18-месячный ремонт и впервые взлетел в конце марта 2020, если не брать ко вниманию испытательные полеты. Сейчас самый большой в мире самолет зарегистрирован в Украине — он выполняет коммерческие грузовые перевозки в составе авиатранспортного подразделения АНТК имени О. К. Антонова.

Украинский рекордсмен

Мрия, Киев. July Gringuz, Novans Jets

Ан-225. 2 мая 2020 год. Фото с открытых источников.

Самолет Ан-225 известен по всему миру не только своими ошеломляющими габаритами, но и победами. Ведь за время своей эксплуатации он установил более пятиста рекордов, часть из которых — мировые. В 2001 году самолет поднял в небо рекордный вес — в общей сложности 253,8 тонны. В 2004 году Ан-225 поднял рекордный коммерческий груз — это была строительная техника весом 247 тонн.

В 2009 году Ан-225 был занесен в Книгу рекордов Гиннесса за перевозку самого большого в истории авиации моногруза. Им стал генератор, который транспортировали со специальной рамой общим весом 187,6 тонны. 2010 год, Ан-225 перевез самый длинный в истории воздушных транспортировок груз — лопасти ветряка, длина которых составляла 42,1 м. В 2012 году, 27 сентября Ан-225 совершил подъем на высоту более 10 тысяч метров с работами украинских художников галереи “Глобус”. В салоне самолета была проведена выставка.

Вторая “Мрия”

Мрия, Киев

ГП “Антонов”. 2019 год.  Фото с открытых источников.

Еще с советских времен второй экземпляр самолета Ан-225 был готов более чем на половину. Его также планировали достроить на заводе “Антонов”, но при условии наличия финансирования. В 2006 году генеральный директор Киевского завода “Авиант” Олег Шевченко отмечал, что для завершения постройки второй “Мрии” нужна немаленькая сумма — примерно 90 миллионов долларов, а если учитывать еще и испытательные фазы — то сумма насчитывала бы 120 млн долларов.

В 2016 году китайская компания и ГП “Антонов” подписали документ, согласно которому предусматривалась достройка и модернизация второго экземпляра Ан-225. Одним из условий соглашения была передача Китаю копии Ан-225 вместе с документацией и чертежами. Но уже в 2017 году Китай потерял интерес к самолету из-за неспособности большинства мировых аэропортов принимать самолет такой массы и габаритов — речь ведь шла не о чартерном рейсе.

В 2019 году президент ГП “Антонов” Александр Донец прокомментировал возможную достройку второго экземпляра “Мрии”.

“Это очень дорогостоящий проект. Дело в том, что самолёт надо полностью перепроектировать. Стоимость проектно-конструкторских работ, закупки нового оборудования и сертификации самолета составит сотни миллионов долларов. Такой проект может быть эффективен в рамках аэрокосмической программы, но не для коммерческих авиаперевозок”.

“Мрия” творит добро

Мрия, Киев. Novans Jets, July Gringuz

“Мрия” пролетает над центром Киева во время тренировочного полета ко Дню Независимости. 2021 год. Фото с открытых источников.

Украинский самолет Ан-225 — гордость отечественной авиации, он может справиться с тем, что многим просто не под силу. Именно “Мрия” в 2011 году доставила в Японию, которая пострадала от стихийного бедствия, необходимый груз весом в 140 тонн.

За год до этого события Ан-225 помогал ликвидировать последствия землетрясения на Гаити. В 2018 году самолет доставил на остров Гуам (США) гуманитарную помощь после того, как местные жители пострадали от действия урагана. И это только маленькая часть оказанной помощи за время своего существования.

Во время эпидемии коронавируса “Мрия” совершила не один рейс с медицинским грузом, необходимым для других стран. 2 мая 2020 года самолет доставил в Канаду средства индивидуальной защиты, а также медицинскую помощь, переданную из разных стран, “Мрия” доставила в Польшу, Чехию, Германию и Намибию.

“Мрия” — это одна из многочисленных причин гордиться своей страной. Ан-225 встречают с улыбкой во всем мире, этот воздушный гигант не может не очаровать. Самолет с большой историей и с большой душой стал символом украинской авиации. Этот красавчик еще не раз удивит весь мир и помашет крылом с высоты птичьего полета. “Мрия” позволила сотням тысячам людей получить гораздо больше, чем самый большой самолет в мире — она стала самым большим сердцем страны, самой надежной опорой в трудную минуту, на которую всегда можно положиться.

Татьяна Семаковская

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: