Зомби на Майдане: топ-5 компьютерных игр о Киевщине

14:15  |  03.01.2021

Монстры и зомби атакуют Киев. Правда, пока виртуально. Collapse — так называется украинская игра в жанре шутер от третьего лица с элементами слeшера, действие которой происходит в Киеве. Рассказываем, в каких компьютерных играх можно увидеть украинскую столицу или хотя бы Киевскую область. 

S.T.A.L.K.E.R

S.T.A.L.K.E.R

S.T.A.L.K.E.R

Серия игр S.T.A.L.K.E.R в жанре шутера от первого лица создана украинской компанией GSC Game World.  Релиз первой части «S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля» состоялся 20 марта 2007 года. Два дополнения в виде самостоятельных игр – «S.T.A.L.K.E.R: Чистое небо» и «S.T.A.L.K.E.R: Зов Припяти» – вышли в августе 2008 года и в октябре 2009 года.

События уже ставшей легендарной игры разворачиваются на территории Украины, якобы после новых взрывов в Чернобыле. Действия происходят на территории Чернобыльской атомной электростанции. Многие уровни были созданы на основе фотографий и документальных съемок, сделанных на реальной Чернобыльской АЭС  и в окрестностях.

По сюжету в 2006 году зона отчуждения подвергается аномальному воздействию, в результате которого физические, химические и биологические процессы в Зоне отчуждения полностью меняются. Здесь появляются аномалии, мутанты и артефакты, которые дорого ценятся на черном рынке. Неудивительно, что Зону наводняют искатели артефактов — сталкеры, а также военные и разные военизированные группировки, такие как «Долг», «Свобода» и «Монолит», не говоря уже о ворах.

Игрокам придется прорываться с боями по Припяти, выполнять различные миссии в открытом мире и сражаться не только с людьми, но и с кровожадными и часто умными мутантами.

Читайте также: Креативный директор Plarium Максим Еременко: «Наша миссия — построить самое большое игровое сообщество в мире»

Collapse

Collapse

Collapse

Действие игры Collapse происходит в постапокалиптическом Киеве. Здесь нам предстоит промчаться с футуристическим оружием по знакомым с детства улицам, уничтожая монстров, угрожающих уцелевшим после глобальной катастрофы жителям украинской столицы.

По сюжету, в 2013 году в центре Киева произошла ужасная катастрофа, причины которой так и остались тайной. Большая часть Украины превратилась в аномальную зону, многие люди погибли. Спустя пять лет после катастрофы случилась «Первая Агрессия» — аномалия резко разрослась, породив кучу монстров. А потом появились существа, напоминающие людей. И вокруг Киева возвели «Линию Смерти» — стену из бронеплит с минными полями и пулеметными гнездами.

Читайте:  Ференц Лист и княгиня Каролина: история любви, которая началась в Киеве

При этом в городе остались люди, который разбились на кланы, возглавляемые главарями, Лордами. Во время «Второй Агрессии» по необъяснимым причинам после взрыва погибают все Лорды, и начинается полнейшая анархия. Главный герой игры — Родан, последний Лорд, пытается раскрыть тайну гибели своего отца, ему помогает красавица Елена. Против них — элитные солдаты, мечники и религиозные фанатики.

Помимо людей, столицу населяют и монстры: Страж (непобедимое чудовище, охраняющее Аномалию), Зубоголовые (мутировавшие люди-каннибалы), Дрипперы (гигантские подземные черви), Ларвы (личинки червей), Спайды (передвигающиеся по стенам), и Пауки (живущие в чем-то на подобии термитников). Геймеры смогут побегать по Майдану Независимости, возле железнодорожного вокзала и даже в Лавре. Последнее место особенно безопасно, поскольку там не встречаются монстры. Правда, узнать знакомые всем места в руинах будет сложно.

Combat Mission: Black Sea

Combat Mission: Black Sea

Combat Mission: Black Sea

Это одна из игр серии пошаговых стратегий о студии Battlefront Studios. По сюжету через несколько лет после оккупации Россией Крыма и конфликта на Донбассе Украина объявляет о вступлении в НАТО и ЕС. В ответ Россия разворачивает свои войска у нашей границы.

Западные страны также проводят мобилизацию своих армий. Одиночный режим игры состоит из 21 сценария и трех кампаний за Россию, Украину и НАТО.

Кампания за Украину разворачивается возле Киева, куда уже вошел враг. Во второй миссии войска США под эгидой НАТО контратакуют российские авангарды под Киевом. Третья миссия — форсирование Днепра войсками России.

Интересный факт: разрабатывать игру начали еще в 2009 году.

Warface

Warface

Warface

Warface представляет собой военный шутер от первого лица, действие которого разворачивается в 2023 году.  Игра разработана студиями компании Crytek, которая создала такие хиты, как Crysis и Far Cry .

В Warface игрокам предстоит вести сражения в различных уголках земного шара, начиная с крупных городов и заканчивая маленькими.

В одной из миссий  отряд Warface будет заброшен в город Припять, где ему предстоит пересечь заброшенный город и преодолеть сеть лабораторий Blackwood, где будет раскрыт главный секрет деятельности Blackwood в Чернобыле.

Читайте:  Как мог выглядеть Киев: топ-6 проектов, которые не пропустила советская власть

Читайте также: Эффект полного присутствия: топ-7 клубов виртуальной реальности в Киеве

Call of Duty

Call of Duty

Call of Duty

Call of Duty (дословно «Зов долга») — серия компьютерных игр в жанре шутер от первого лица, посвящённых Второй мировой войне, холодной войне, борьбе с терроризмом, гипотетической Третьей мировой войне,   войнам будущего и космическим войнам.

Серия состоит из семнадцати основных игр и десяти ответвлений. Например, сюжет Call of Duty 4: Modern Warfare связан с военными действиями начала XXI века. Одиночная кампания даёт игроку возможность поиграть за некоторых бойцов спецслужб и армий США, Великой Британии. Действие игры происходит в России, Азербайджане, Украине и на Ближнем Востоке.

Оперативники SAS лейтенант Прайс и капитан МакМиллан проникают в Припять, минуя патрули террористов, и занимают позицию на верхнем этаже в гостинице «Полесье». Ультранационалисты планируют вывоз из Чернобыльской атомной электростанции топливных стержней для создания ядерного оружия.

Катерина Травень

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: