Зеленский: Версия о попадании ракеты в самолет не исключается, но не является подтвержденной

11:20  |  10.01.2020
На борту разбившегося в Иране самолета, было 11 украинцев - СНБО

Фото: t.me/hrinovyny

Президент Украины Владимир Зеленский призвал США, Канаду и Великобританию предоставить доказательства, касающиеся катастрофы а МАУ в Иране. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

«Версія про влучання ракети в літак не виключається, але станом на сьогодні не є підтвердженою. Враховуючи останні заяви лідерів держав у ЗМІ, ми закликаємо всіх міжнародних партнерів – передусім уряди США, Канади та Великої Британії – надати дані та докази, які стосуються катастрофи, у розпорядження комісії з розслідування причин», — говорится в сообщении Зеленского.

Зеленский сообщил, что позже он будет говорить о ходе расследования с государственным секретарем США Майком Помпео. Он добавил, что комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает работу.

«Наша мета – встановити беззаперечну істину. Ми вважаємо це обов'язком всієї міжнародної спільноти перед сім'ями загиблих та пам'яттю жертв катастрофи. Цінність людського життя вища за будь-які політичні мотиви», — написал Владимир Зеленский.

Сьогодні комісія з розслідування причин катастрофи літака компанії «Міжнародні авіалінії України» продовжує роботу….

Gepostet von Володимир Зеленський am Donnerstag, 9. Januar 2020

Напомним, ранее My-Kiev.com сообщали, что представитель Пентагона, старший американский разведчик и иракская разведывательная служба заявили, что украинский самолет, который разбился возле столицы Ирана Тегерана, был сбит зенитно-ракетной системой.

Нагадуємо, що новини без цензури публікуємо в Телеграм telegram ico, підпишись зараз, щоб не пропустити важливе!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: