Возраст по QR-коду: как онлайн-супермаркет упростил жизнь своим покупателям

13:31  |  17.03.2021
Возраст по QR-коду: как онлайн-супермаркет упростил жизнь своим покупателям

ІТ-компания Powercode в сотрудничестве с порталом «Дия» разработала решение для проверки возраста покупателя по QR-коду. Его внедрили на площадке онлайн-супермаркета Foodex24. Теперь если в заказе есть особые товарные позиции, требующие верификации возраста, не нужно искать и предъявлять документы.

В foodtech стартапе, который украинская компания разработала и запустила во время первой волны локдауна, проанализировали проблемы клиентоориентированности в онлайн и офлайн-торговле. Выяснилось, что  покупателей раздражает необходимость постоянно показывать документы при покупке особых товарных позиций, хотя это справедливое требование закона.

Получив такой запрос, разработчики обратили свое внимание на портал «Дия», который благодаря официальному приложению в смартфоне позволяет иметь при себе многие важные документы. При партнерстве с Министерством цифровой трансформации Украины компания разработала инструмент подтверждения совершеннолетия через QR-код в приложении «Дия».

Как это работает? Система анализирует заказ покупателя на наличие определенных товаров. Если находит их, пользователь получает предупреждение о необходимости подтвердить совершеннолетие курьеру — с помощью «Дия» или же физическим документом.

Данные о том, нужно ли верифицировать возраст покупателя, передается в приложение курьера. Если такая необходимость есть, он просто сканирует QR-код покупателя при выдаче заказа. Система автоматически фиксирует факт совершеннолетия этого клиента.

Эта информация остается в базе данных Foodex24, так что при дальнейших заказах особых товаров со своей учетной записи не нужно снова подтверждать возраст.

 

«Во всех наших проектах мы фокусируемся на инновационных решениях. Еще при разработке стартапа в первую волну пандемии загорелись сделать максимально  удобный сервис. Развивая свой продукт, постоянно выявляем слабые места ритейла и пытаемся найти лучшие технологические подходы», — подчеркивает основатель  Foodex24  и Powercode Владислав Савченко.

Онлайн-супермаркет Foodex24 стартовал 1 апреля 2020 года как технологичный ответ на введение жесткого локдауна в Украине. Чтобы организовать такую быструю работу онлайн-ритейлера, IT-компании Powercode потребовались рекордные 2 недели. За это время разработчики придумали собственную систему хранения и доставки продуктов питания.

Команда Powercode имеет в своем портфеле и другие яркие кейсы. Портал информации о коронавирусе для Министерства здравоохранения Украины, онлайн-инструмента по мониторингу ответных мер общественного здравоохранения на COVID-19 от Всемирной организации здоровья. На счету Powercode также развлекательная платформа покупки поздравлений от селебритиз Dwizh, приложение для бизнес-конференций LevelUp Ukraine, а также многие другие проекты.

Читайте:  Министр МОЗ сказал, что у украинцев было достаточно времени, чтобы заблаговременно купить носки и футболки

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: