Эффект полного присутствия: топ-7 клубов виртуальной реальности в Киеве

11:01  |  07.02.2020
VRtuality, Киев

Клубы виртуальной реальности становятся в Киеве все популярнее. Вы уже успели с приключениями слетать на Марс, как в фильме “Вспомнить все”? 

Для этого достаточно надеть специальные очки, шлем и взять в руки манипуляторы. Виртуальные игры помогают развеяться и получить мощные заряд свежих эмоций. 

My-Kiev подобрал для вас топ-7 клубов виртуальной реальности, которые помогут вам стать участником фантастических событий. Здесь срабатывает правило: невозможно описать – лучше попробовать.

Если вы новичок: какие игры выбрать?

Клуб виртуальной реальности, фото, Киев
В столичных клубах виртуальной реальности существует огромное количество игр. Их можно выбирать в зависимости от ваших увлечений, желаний, настроения и хобби.

Если вы хотите острых ощущений, в клубе вам могут порекомендовать игру «The Forest». В ней вы будете единственным человеком, который выжил в авиакатастрофе и оказался в лесу среди мутантов-людоедов. Главная задача – выжить. Сначала надо построить себе убежище, добывать пищу, а затем – защищаться от мутантов.

Если вы захотите выплеснуть адреналин, могут посоветовать сыграть в «DOOM», где вы – космический десантник. Вам предстоит проделать огромный путь по коридорам заброшенной космической базы на Марсе и победить как можно больше демонов.

А если вы давно хотели отправиться на горнолыжный курорт, но никак не получалось, то можно поиграть в «Fancy Skiing». Во время игры вы прокатитесь на лыжах на очень большой скорости, а мимо пронесутся потрясающие зимние пейзажи.

Читайте также: Топ-7 крытых бассейнов Киева: где поплавать зимой в столице

Хотите спасти человечество? Тогда интересно будет сыграть в «Fallout 4 VR». В игре вы – единственный, кто выжил в мире, разрушенном ядерной войной. Вышел из убежища, и каждый шаг – сплошная борьба за выживание.

Игр очень много, и в каждом клубе помогут вам сделать выбор, чтобы вы пережили фантастические эмоции.

VRtuality

VRtuality, Киев
Это целый парк digital-развлечений, где можно поиграть в более, чем 100 игр в 18-ти игровых местах. Возможности пространства парка виртуальной реальности такие, что здесь можно играть и одному, и провести корпоратив или отпраздновать день рождение.

Погрузиться полностью в фантастический мир можно с помощью оpen-space-аттракциона для команд до 4 человек. Интересно, что площадь виртуального квеста – 110 квадратных метров квадратных. На этой локации у вас пройдет настоящее сражение с инопланетянами или зомби. Здесь важна командная работа. На выбор есть три игры, а сеанс длится от 45 до 60 минут.

Также в парке развлечений можно поиграть с частичным погружением в виртуальную реальность. Например, популярны различные перестрелки или игры, созданные на основе мультсериалов. Они подойдут и для новичков, и для опытных геймеров, как для детей, так для и взрослых.

Интересно также попробовать VR-автоматы. Вы сможете управлять самолетом, сражаться с чудовищем или оказаться в сложной и неожиданной для вас ситуации.

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 6, ТРЦ «Космополит».

VNATURE

VNATURE, Киев
Этот клуб виртуальной реальности находится в центре столицы и уже успел стать для многих любимым местом отдыха.

Здесь одновременно погрузиться в мир виртуальной реальности могут три человека. Судя по отзывам, в клубе очень уютно. В лаунж-зоне может отдыхать большая компания друзей и играть в PlayStation.

Здесь организовывают фантастические дни рождения и сюрпризы с погружением в виртуальную реальность, которые останутся в памяти надолго.

Адрес: ул. Льва Толстого 21/2.

VR Inn

VR Inn, Киев
Фишка этого клуба виртуальной реальности в том, что в нем используют технологию Full Body Multiplayer, в которой задействовано все тело. Для игры нужна команда – от двух до четырех человек. Им надевают шлемы и специальные рюкзаки-компьютеры, которые не мешают свободно передвигаться по игровому пространству и активно взаимодействовать друг с другом.

Читайте также: 10 идей, где можно легально посмотреть фильмы в онлайн-пространстве

Создатели «VR Inn» уверяют, что подобных пространств в мире не более 500. Во время игры здесь придется не только сражаться, лазить, уклоняться, стрелять, но и будет возможность почувствовать себя всесильным и прожить виртуальную историю с эффектом полного присутствия.


Адрес: Спортивная площадь, 1а, ТРЦ «Gulliver».

VR Motion

VR Motion, Киев
В Киеве есть два таких клуба виртуальной реальности: один – рядом с метро Контрактовая площадь с 4-мя шлемами для игры, второй – недалеко от метро Льва Толстого – здесь есть 6 шлемов.

В «VR Motion» выдают игровые жилеты с тактильной отдачей и сенсоры под ноги для передачи движения. Огромный плюс заведения в том, что они беспокоятся о гигиене и используют одноразовые маски для очков.

Что касается самой игры, то здесь вы полностью прочувствуете все эмоции виртуального мира в реальности, а также полный обзор в 360 градусов. Например, сможете ощутить вибрацию от выстрела, как едете на гоночном автомобиле или летите на боевом самолете.

Адрес: ул. Хорива, 21;

ул. Льва Толстого 11/61.

Cube

Cube, Киев
Это сеть из трех клубов виртуальной реальности в Киеве. Однако все они – закрытые и попасть в них можно предварительно узнав пароль в чат-боте для Viber и Telegram или же после оформления заявки на сайте или по телефону.

Те, кто уже бывал в «Cube» знают, что на входе посетителей встречает Мотвеич со своей помощницей. Они – проводники в мир виртуальной реальности, где придется, например, сражаться с зомби или же посетить межгалактическое пространство.

Несмотря на то, что игровая площадка клуба составляет 10 метров квадратных, все движения отслеживаются и переносятся в виртуальный мир. Поэтому места хватает даже 4-м игрокам одновременно.

Здесь есть игры абсолютно для всех: для группы или одного человека, для девушек и парней. Игровые сеансы длятся от одного часа и больше.

Адрес: ул. Московская, 36/1;

ул. Немецкая, 3б;

бульвар Дружбы народов, 32а.

Game Core

Game Core, Киев
В этом клубе также может играть 4 игрока одновременно. Судя по отзывам, здесь большое разнообразие игр с полным погружением в мир виртуальной реальности.

Интересно, что в «Game Core» обещают даже вернуть деньги, если вам не понравится. Но пока таких случаев не было.

В клубе также можно отметить свой день рожденья или корпоратив. Обещают фантастическую атмосферу с полным погружением в виртуальную реальность. Такой праздник точно запомнится, ведь эмоции после игры – непередаваемы.

Адрес: ул. Саксаганского, 27б.

VR Portal

VR Portal, Киев
В этом столичном клубе одновременно погрузиться в виртуальный мир смогут 8 человек. Играть целой командой очень интересно. Так что можете или собирать своих друзей или же присоединится к тем, кто уже зарегистрировался в игре на сайте.


Те, кто уже побывал в «VR-Portal» рассказывают, что в клубе очень уютные игровые комнаты, а также качественное оборудование, которое автоматически реагирует на движения рук, ног, повороты головы.

Читайте также: «Космос наш»: где в Киеве можно почувствовать себя космонавтом

Кстати, в «VR-Portal» можно играть с друзьями всю ночь, отпраздновать незабываемый день рожденья или просто организовать вечеринку для лучших друзей.

Так что, если вам уже не терпится погрузиться в виртуальный мир, у нас есть несколько рекомендаций. Перед посещением нельзя употреблять алкоголь, не рекомендуют играть беременным и слишком эмоциональным людям.

Что касается детей, то в разных клубах есть свое возрастное ограничение. Зачастую, можно играть с 8-ми лет. По ценам – в среднем 200-250 гривен за час игры. Главное, что опыт игры в компьютерных играх совершенно не нужен. Так что удовольствие и новые эмоции получат все.

Адрес: ул. Саксаганского, 113а.

Яна Ходенко

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Афиша Киева