В Киеве задержали мошенников на попытке продажи недвижимости, которая им не принадлежит (видео)

12:05  |  14.09.2018

Фото: отдел коммуникации полиции Киева

Злоумышленники подделали документы на жилые и нежилые помещения и заключили договора на их продажу. Таким образом они пытались завладеть 180 000 долларами США. Правоохранители задержали их с деньгами у кабинета нотариуса. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.


Полицейские получили информацию о злоумышленниках, которые по фальшивым документам продали квартиры в столице.

Позже правоохранители получили оперативную информацию о том, что злоумышленники, которых подозревали в ранее совершенных квартирных аферах, вскоре должны заключить договора или ипотеки, или продажи в зависимости от того, какую сделку смогут прокрутить. При этом предметом продажи являются квартиры и нежилые помещения, на которые мошенники имели поддельные документы.

В офисе частного нотариуса по предварительной договоренности с покупателем, используя поддельные выписки, договоры купли-продажи имущественных прав, акты приема-передачи, справки, выданные вроде известной строительной компанией, и другие документы, после заключения договоров купли-продажи квартир на общую сумму 180 000 долларов США полицейские задержали двух мужчин.

В фальшивых договорах фигурировали пять помещений, расположенных на столичной улице Степана Руданского, и отмечалось, что общество с ограниченной ответственностью, директором которого является один из этих мужчин, как будто заключило договор купли-продажи на эти помещения с известной строительной компанией еще в 2006 году , что, как установили правоохранители, не соответствует действительности. Вещественные доказательства, а именно правоустанавливающие документы на указанные объекты, изъятые во время проведения осмотра места происшествия.

По предварительной информации следователей, организатор преступной группы – 36-летний житель Киева, зарегистрированный в Харьковской области, уроженец одной из соседних стран, ранее неоднократно судимый (кражи, мошенничества и нанесения умышленного тяжкого телесного повреждения). Второй активный участник преступной группы, выступал в роли владельца недвижимого имущества – 44-летний киевлянин, основатель и директор общества с ограниченной ответственностью, которое фигурировало в документах.

После проведения первоочередных следственных действий мужчин задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. За совершенное злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы. Устанавливаются их возможные сообщники.

Нажмите , чтобы читать нас в Facebook!