В десяти областях Украины ввели военное положение на 30 дней

21:55  |  26.11.2018
В десяти областях Украины ввели военное положение на 30 дней

Фото: www.facebook.com/iryna.gerashchenko

Сегодня, 26 ноября, народные депутаты на внеочередном заседании проголосовали за президентский указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине»,пишет MyKharkov.info.

В Верховной Раде доклады, обсуждения и дискуссии длились более двух часов. Оппозиционные силы упрекали Петра Порошенко в том, что военное положение он вводит, дабы ограничить права и свободы украинцев, узурпировать власть и фальсифицировать будущие выборы 31 марта. Сторонники указа говорили, что в первую очередь нужно думать о сохранении государственности, а не о выборах.

Президент Украины сообщил, что он внес поправки в указ согласно которым военное положение вводится на 30 дней в областях, которые расположены вдоль российской границы, приднестровском участке украино-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей. Там где может быть нанесен удар. Военное положение вводится в: Винницкой, Луганской, Запорожской, Донецкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях.


За соответствующий указ проголосовали 276 народных избранников.

Также, народные депутаты проголосовали за назначение выборов президента Украины на 31 марта 2019 года. «За» — 298 голосов.

Нажмите , чтобы читать нас в Facebook!