Туристический гид: история аэропорта “Борисполь”

10:52  |  21.07.2020
Аэропорт Борисполь, фото, Киев

В прошлом году аэропорту “Борисполь” исполнилось 60 лет. За эти годы с военного аэродрома он превратился в международный аэропорт. Сейчас главные воздушные ворота страны обслуживают 62% пассажирских авиаперелетов в Украине. Самолеты летают по 120 маршрутам по всему миру. Только в 2019 году услугами аэропорта “Борисполь” воспользовалось более 15 миллионов человек.

My-Kiev узнал, как начиналась история главного аэропорта страны, кто назвал его “крытым рынком” и почему сотрудники “Борисполя” жили в палатках.

С чего начиналась история аэропорта “Борисполь”

История аэропорта Борисполь, Киев
На месте нынешнего аэропорта “Борисполь” раньше был военный аэродром. В первые дни Второй мировой войны фашисты пытались захватить его, и поэтому город Борисполь попал под массовую бомбардировку.

Уже после войны известный футболист и тренер Михаил Свиридовский в одном из интервью рассказывал, что после атаки из воздуха тысячи пленных, среди которых был и он, отправили разминировать аэродром для того, чтобы могли приземляться самолеты немецкой авиации.

Читайте также: НСК Олимпийский: как строили главный стадион Украины

После окончания войны, аэродром в Борисполе так и остался военным. Здесь базировалась украинская военная авиация. Но в конце 1950-х годов Никита Хрущев распорядился военные самолеты передислоцировать в другое место. 22 июня 1959 года на базе военного аэродрома решили строить аэровокзал для пассажирских и грузовых авиа-перевозок.

Первые пассажиры

Первые пассажиры в Борисполе, Киев
Через две недели после начала строительства в Борисполе приземлился первый пассажирский самолет. Это случилось 7 июля 1959 года. Первый рейс “Москва-Киев-Москва” исполнил пассажирский самолет ТУ-104. На его борту было 100 пассажиров, среди которых были чиновники, специалисты в области авиации и журналисты. Кроме пассажиров, на борту самолета было еще 1600 кг груза.

В самом начале работы аэропорта из-за отсутствия нужной инфраструктуры самолеты не могли задерживаться здесь надолго, и сразу же отправлялись в обратные рейсы.

После того, как первый технический рейс прошел удачно с 10 июля рейсы ТУ-104 стали регулярными. Интересно, что самолеты марки ТУ-104 эксплуатировались в “Борисполе” на протяжении 18 лет. В последний рейс авиалайнер ТУ-104 вылетел из Борисполя в Симферополь в июле 1977 года.

Почему сотрудники аэропорта “Борисполь” жили в палатках

План аэропорта на стенде, Киев
Спустя полгода после старта работы аэропорта, в “Борисполь” начали прибывать международные рейсы. Но в 1960-м году проект аэропорта был только на бумаге. Инфраструктуры военного аэродрома для полноценной работы аэропорта не хватало. Было два трапа и один телефон. Специалистов для обслуживания пассажиров и грузов было достаточно, а вот помещений – нет.

Сотрудникам аэропорта приходилось работать в обычных палатках. Чуть позже их заменили деревянными домиками, которые больше были похожи на бараки. Таких временных сооружений было шесть. Они стали первыми бориспольскими терминалами.

Регистрацию на рейсы сначала проводили в Киеве, а оттуда на автобусах везли пассажиров к самолету. Если из-за погодных условий в аэропорту скапливалось до 500-600 пассажиров, иностранцев направляли в гостиницы Киева, а местные пассажиры ожидали в самолетах.

В аэропорту “Борисполь” не было водопровода, поэтому воду привозили туда в бочках. Еду для персонала и пассажиров тоже готовить было негде. Ее привозили уже готовой из Киева.

Читайте также: История киевского водопровода: деревянные трубы, пиявки и первые цены на воду

Чтобы придать аэропорту солидности и не пугать пассажиров бараками и полным отсутствием инфраструктуры, на месте прибытия пассажиров установили огромный стенд с планом будущего аэропорта.

Как строили главный аэропорт страны

строительство аэропорта Борисполь, фото, Киев
В 1950-х годах по всему Советскому Союзу возросла потребность в новых аэропортах. Надо было не только принимать быстро решение, но и строить. В Киевской области быстрее всего можно было переоборудовать военный аэродром в Борисполе. В 1961 году был торжественно заложен первый блок в фундамент нового аэровокзала. Хотя фактически аэропорт уже работал с июля 1959 года.

Аэропорт “Борисполь” строили и днем, и ночью. При этом он работал круглосуточно, принимал с 1960 года международные рейсы, например, в Будапешт, Софию, Вену и другие города Европы. И только через 5 лет достроили помещения и авиа- вокзал. Торжественно открыли аэропорт “Борисполь” 20 мая 1965 года. Сначала аэровокзал был рассчитан на обслуживание 1600 пассажиров в час.

Если сравнивать “Борисполь” нынешний с аэровокзалом в 1965 году, то тогда он был очень маленьким. На первом этаже двухэтажного здания была регистрация, а на втором – зал ожидания, кафе и ресторан. Он рассчитал был на 200 человек.

В том, что аэропорт одновременно и работал, и строился была огромная заслуга его сотрудников. Никто не боялся работать в палатках и в экстремальных условиях. Поэтому практически на ровном месте за 5 лет удалось создать аэропорт, который стал одним из лучших в СССР. В 1971 году “Борисполь” наградили орденом Октябрьской Революции.

Кто назвал аэропорт “Борисполь” крытым рынком

Аэропорт Борисполь, Киев
Фишкой аэропорта “Борисполь” сразу после торжественного открытия стал стеклянный купол над центральным залом. Его очень долго и трудно строили.

Сразу после открытия аэропорт россияне окрестили “крытым рынком”. Украинцы в ответ прозвали их “Домодедово” “конюшней”. Наши аргументировали это тем, что российский аэропорт был построен практически в прямоугольных формах, что напоминало конюшню.

Читайте также: Подарок с того света: история Бессарабского рынка Киева


Вероятно, россияне боялись, что наш аэропорт будет лучше. Хотя тогда “Борисполь” был вторым по площади после “Домодедово”.

В 1997 году аэропорт “Борисполь” признали лучшим среди аэропортов стран СНГ. А уже через 20 лет – в 2107-м “Борисполь” вошел в тройку лучших аэропортов Восточной Европы по версии британского исследовательского агентства “Sky Trax”. Первые две позиции рейтинга занял международный аэропорт Ференца Листа в Будапеште и международный аэропорт Таллина. Этот рейтинг составили на основе опроса 14 миллионов пассажиров из 105-ти разных авиакомпаний мира.

В 2019 году международный аэропорт “Борисполь” занял первое место в рейтинге Международного совета аэропортов (ACI Europe) среди аэропортов с пассажиропотоком 10-25 миллионов. Первую позицию среди других крупных аэропортов “Борисполь” занял благодаря рекордной динамике роста пассажиропотока в 21,1%.

На второй позиции этого рейтинга оказался аэропорт Милана. Его пассажиропоток вырос на 16,6%. На третьем месте – московский аэропорт “Внуково”. Его пассажиропоток увеличился в 2019 года на 11,7%.

Один из последних рекордов аэропорта “Борисполь” зафиксировали 2 июня 2019 года, когда за сутки его услугами воспользовалось почти 52 тысячи пассажиров.

Споттинг, аэропорт Борисполь, Киев

“Борисполь” популярен не только среди тех, кто часто летает. Есть еще фанаты, которые обожают смотреть, как взлетают и садятся самолеты. Поэтому в “Борисполе” часто устраивают так называемые споттинги, когда любителям самолетов без билетов разрешают побродить по аэропорту.

Правда, количество приглашений ограничено. Но если у вас получится убедить организаторов, что вы по уши влюблены в небо – вам точно понравится наблюдать за взлетами и посадками, особенно в вечернее время.

Яна Ходенко

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Афиша Киева