Сроки ремонта упавших опор на Шулявском мосту неизвестны: ведется следствие

13:56  |  16.12.2020
Падение столбов на Шулявкском мосту

Фото: ТСН

Национальная полиция Украины открыла уголовное дело по факту падения трех опор осветления на Шулявском путепроводе. Происшествие случилось в районе 14:30. Фонари рухнули прямо на дорогу в направлении улиц Довженко и Гетмана.

В разговоре с журналистом «My-Kiev.com» сотрудница Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева сообщила, что точные сроки реставрации пока неизвестны, потому что «на мосту ведутся следственные мероприятия».

Напомним, что в результате падения опор никто не пострадал физически, но проезжавшая в тот момент по Шулявскому мосту Инга Мезеря едва не погибла под одним из столбов.

Как написала девушка на своей странице в Facebook, её спасли исключительно хорошие тормоза и внимательность. Повреждено несколько автомобилей: к счастью, опоры при падении зацепили только багажники и капоты, но не крыши машин. Никаких сильных порывов ветра или выбраций на мосту в тот момент, когда столбы начали рушиться, по словам очевидцев, не было.

Мэр Киева Виталий Кличко в социальных сетях призвает к ответственности за случившееся генерального подрядчика строительства. По данным СМИ, реконструкцией моста занимались «Укрбуд Девелопмент», «Северо-Украинский строительный альянс» и «Укрбуд Инвест».

Также, стоит напомнить, что на ремонт Шулявского путепровода в целом ушло около миллиарда гривен из городского бюджета. Аналитики озвучивают цифру в 2 млрд грн.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: