Полиция обнаружила аппаратуру для прослушивания офиса Зеленского

18:44  |  04.03.2019
Зеленский вышел из состава скандальной кипрской фирмы

Фото: Эльдар Сарахман

В Шевченковское управления полиции поступило сообщение о неизвестной коробке на крыше здания по улице Белорусской. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции.

Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, к ним обратился охранник кандидата на пост Президента Украины Владимира Зеленского. Он рассказал, что на крыше жилого дома неизвестные лица устанавливали подозрительные предметы.

Работники взрывотехнической службы тщательно проверили эти предметы, опасности для жизни людей они не представляют. Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия и изъяли оборудование. Информация о находке передана в органы прокуратуры и Службу безопасности Украины.

Следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 359 (Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: