Открытия-2020: новые заведения, которые появятся в Киеве в этом году

15:04  |  24.01.2020
Бар-бистро, Киев

Каждый год в столице открываются десятки кафе, баров и ресторанов. И этот год не станет исключением. Некоторые новые заведения уже анонсировали свое открытие в 2020 году. Так что можно начинать планировать, где бы вы хотели выпить кофе, а в какой ресторан пойти на романтический ужин.

My-Kiev собрал топ-10 самых ярких открытий 2020 года, которые удивят не только киевлян, но и гостей столицы. Осталось только немного подождать.

Эко-кофейня «Лес»

Эко-кофейня Лес, Киев
Основатели обещают, что эта кофейня будет не похожа ни на какую другую. Одна из главных идей – приблизить киевлян к природе. Фишка кофейни – эко-направление, а именно: планируется, что кофейня будет работать по принципу «zero waste», то есть без отходов. Также определенный процент от продаж будут передавать на различные эко-проекты.

Что касается меню, то известно, что в кофейне, кроме разных видов кофе, будут подавать спринг-роллы, хумус, темпе-пирог из бобов сои, которая прошла ферментацию, супы с тофу и стейки из цветной капусты.

Однако, пока не известно, где именно откроется это заведение. Пока есть только страничка в Instagram, откуда можно будет узнать о точной дате открытия новой эко-кофейни «Лес» в столице.

Возвращение «Keller Bar» на Подоле

Keller Bar, Киев
В марте этого года ожидается перезапуск «Keller Bar». Напомним, что заведение закрылось еще весной 2017 года. Главное, чем будет отличаться новое заведение от старого – значительно большей площадью и новой зеленой летней террасой.

Сама же концепция «Keller Bar» не изменится: здесь в основном будут выступать украинские музыканты и ди-джеи, а также будут проводить шумные вечеринки с иностранными артистами.

Кстати, до перезапуска в баре уже провели почти 250 вечеринок. Обещают – еще больше. Ставки делают на большую площадь и уникальный формат заведения, который совмещает бар и площадку для вечеринок.

Новый ресторан на Бассейной

Заходякин Дмитрий и Алина Косичкина, Киев
Рестораторов Дмитрия Заходякина и Алину Косичкину знают в столице, как собственников сети пекарен «Хлебный» и «Holy Burger». В этом году они обещают открыть еще одно новое заведение на улице Бассейной. Хотя пока название новому ресторану еще не придумали.

Читайте:  В Киеве предупредили о возможном закрытии станций метро во время локдауна

Известно, что заведение будет размещено на 1000 квадратных метрах. Интерьер нового ресторана разрабатывает московский дизайнер Наталья Белоногова, а за кухню отвечает Илья Васильев.

Читайте также: Лучший борщ Киева: топ-10 заведений с оригинальным борщом

Пока заведение готовится к открытию, меню нового заведения от шефа Ильи Васильева можно попробовать в «Holy Burger».

«Черноморка»: на Печерске и на Оболони

Черноморка, Киев
В 2020 году сеть рыбных ресторанов и магазинов «Черноморка» решила порадовать киевлян вдвойне. Планируется открытие двух заведений: первое – в марте на Печерске на улице Бойчука, а второе – должно появиться до конца года на Оболони.

Бар-бистро «Zweig» с книжным магазином

Бар-бистро, Киев
Это заведение принадлежит двум братьям Кириллу и Андрею и их сестре Лере. Открытие планируется зимой этого года в помещении завода «Арсенал» на улице Московской рядом с «Kyiv Food Market».

Основатели заведения уверяют, что название «Zweig» не значит, что бар-бистро открывается в честь австрийского писателя и драматурга Стефана Цвейга, хотя его ценности им тоже близки.

Читайте также: Киев будущего: яйцо на Днепре, башня-тризуб, “Глаза Киева”

Интересно, что «Zweig» не будет похож на другие столичные заведения и объединит в себе формат и бара, и бистро. Также на входе будет размещен книжный магазин, где акцент будет сделан на эксклюзивные подарочные издания и книги об архитектуре, искусстве и дизайне.

Важная деталь, что бар-бистро будет работать с 8 утра до 2 часов ночи. А значит, здесь можно будет не только быстро перекусить, но и позавтракать, пообедать и поужинать. А также можно зайти просто почитать книгу за чашечкой кофе.

Ресторан и винный бар на «Арсенальной»

шеф-повар Меир Адони, Киев
Весной 2020 года владелец сети «IAMTHE», в которую входят заведения «The cake», «The burger», «The burger Mexico», «The bar» и «Sho» запланировал открыть ресторан и винный бар. Это будет заведение современной мидл ист кухни, которое создается в партнерстве с Меиром Адони. Его рестораны уже есть в Берлине, Нью-Йорке и Тель-Авиве.

Многие считают, что открытие этого заведения будет одним из самых ярких в Киеве в этом году. Известно, что ресторан и винный бар будет работать на улице Мазепы, 6 – недалеко от станции метро «Арсенальная».

Читайте:  В Украине зафиксировано 20 148 случаев коронавирусной болезни COVID-19

Перезапуск «Star Burger» на Крещатике

Star Burger на Крещатике, Киев
Уже этой весной начнется перезапуск сети «Star Burger». Первым начнет работать в новом формате заведение на Крещатике, а затем – все остальные. Нововведения будут касаться, в первую очередь, упрощения заказа и его доступности.

«Bla Bla Bar»: целый квартал баров

Bla Bla Bar, фото, Киев
Открытие этого заведения, возможно, станет одним из самых ярких событий в Киеве в 2020 году. А все потому, что «Bla Bla Bar» на одной площадке в 3 тысячи квадратных объединит 36 баров и 5 ресторанов. В этом заведении будет полторы тысячи посадочных мест. А расположится «Bla Bla Bar» в комплексе «Торонто-Киев» на метро «Олимпийская».

Читайте также: Бюджетные кафе Киева – секрет прибыльности

Рестораны проекта «Bla Bla Bar» будут работать ежедневно. А вот бары планируют открывать только на три дня в неделю – в пятницу и выходные.

Новый бар без названия

Логгерхед, Киев
Это заведение появится в апреле на бульваре Тараса Шевченко, 1б, где раньше была раменная «Slurp». Основатели нового бара, который не планируют никак называть – команда коктейльного бара «Loggerhead» на Бессарабке.

Фишка нового бара – сложные ингредиенты и простая подача. Это, в первую очередь, касается коктейлей. Для этого в заведении будет специальное барное оборудование и функциональная барная станция. Именно они и профессиональные бармены смогут творить «чудеса» с коктейлями и тем самым, удивлять посетителей. Это с успехом уже делают в заведении «Loggerhead».

Башня «Octo»: кофейня, институт и магазин

Octo, Киев
Основатели кафе «Blur Coffee» планируют открыть весной 2020 года на улице Мечникова уникальный комплекс. Он будет объединять в себе кофейню, институт и магазин. Самое интересное, что для этого выбрали необычное шестиэтажное здание с башней.

Само название «Octo» переводится как «осьминог». Это связано с идеей многопрофильности самого здания-башни. Ведь здесь можно будет выпить кофе, попробовать вкусную скандинавскую выпечку или же поработать в спокойной обстановке. Эксперты говорят, что именно такие форматы в столице будут востребованы, так как намного комфортнее решать много задач в одном месте. Это же касается и отдыха.

Читайте:  Містична "Батьківщина-Мати": сон митрополита про меч, дивні смерті та інші легенди

Яна Ходенко

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Читайте также: Открытия-2020: новые заведения, которые появятся в Киеве … […]

  2. […] Читайте також: Открытия-2020: новые заведения, которые появятся в Киеве … […]

  3. […] Читайте также: Открытия-2020: новые заведения, которые появятся в Киеве … […]

  4. […] Читайте также: Открытия-2020: новые заведения, которые появятся в Киеве … […]

  5. […] Читайте также: Открытия-2020: новые заведения, которые появятся в Киеве … […]

  6. […] Читайте также: Открытия-2020: новые заведения, которые появятся в Киеве … […]

  7. […] Открытия-2020: новые заведения, которые появятся в Киеве … […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: