На борту разбившегося в Иране самолета, было 11 украинцев – СНБО

10:48  |  08.01.2020
На борту разбившегося в Иране самолета, было 11 украинцев - СНБО

Фото: t.me/hrinovyny

По оперативной информации, на борту самолета, потерпевшего катастрофу в Иране, было 11 граждан Украины: 2 пассажиров и 9 членов экипажа. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

“За оперативною інформацією, на борту Boeing 737 рейсу PS 752 авіакомпанії «Міжнародні авіалінії України», який розбився після вильоту з аеропорту Імама Хомейні в Тегерані, знаходилося 2 громадянина України і 9 членів екіпажу – також громадяни України”, – говорится в сообщении Совета национальной безопасности и обороны.

Самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран – Киев авиакомпании “Международные авиалинии Украины” (“МАУ”) разбился в Иране 8 января. По данным государственного телевидения Ирана, все, кто был на борту самолета, погибли.

В МИД Украины сообщили, что к падению самолета авиакомпании “МАУ” под Тегераном привели технические проблемы с двигателем. Там возразили о возможном участии террористов в подрыве самолета.

“По предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя из-за технических причин. В настоящее время версия теракта или ракетной атаки исключается”, – подчеркнули в ведомстве.

“В отношении экипажа подробнее. Командир Гапоненко Владимир 11 тысяч часов налета. Наумкин Алексей – инструктор на самолете, 12 тысяч часов налета. Второй пилот Хоменко Сергей – 7 600 часов налета. На самолете был усиленный экипаж, учитывая сложность и продолжительность рейса. Зная, что Тегеран не является простым аэропортом, наши все подготовки в последние годы проводятся исключительно в аэропорту Тегерана. Имею данные на сегодняшний день, что самолет набрал 2400 метров в высоту. Ошибка экипажа минимальна. Мы просто ее не предполагаем, учитывая опыт. На борту было шесть бортпроводников”, – сказал Игорь Сосновский, вице-президент МАУ по летной работе, на брифинге в Борисполе.

Подпишитесь на Мой Киев в Телеграм telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] катастрофу в Иране, было 11 граждан Украины: 2 пассажиров и 9 членов экипажа. Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение […]

  2. […] Напомним, ранее My-Kiev.com сообщали, что по оперативной информации, на борту самолета, потерпевшего катастрофу в Иране, было 11 граждан Украины: 2 пассажиров и 9 членов экипажа. […]

Афиша Киева