Топ-10 контактных зоопарков Киева и области

11:23  |  07.11.2019

Посещение зоопарков, где разрешают близкое общение с животными благотворно сказывается на состоянии психики. Особенный восторг тактильные ощущения вызывают у малышей, но и взрослые получают массу позитивных эмоций. Контакт с животными учит доброте, заботливости и ответственности.

В Киеве и Киевской области можно посетить с два десятка питомников, в которых разрешают кормить и гладить определенных зверей и птиц. 

Биопарк «Золотой фазан»

Золотой фазан

Золотой фазан


Биопарк находится на территории одноименной базы отдыха. Его главная идея заключается в первоочередном создании благоприятных условий для животных, чтобы они чувствовали себя, как настоящие хозяева.


В зверинце проживает около 30 видов, а также есть огромный птичий двор. Все животные очень ухоженные. Многих из них можно гладить и кормить.

Если пожелаете, прокатитесь верхом на верблюде. Познакомитесь с кошачьим лемуром, страусами, пятнистым оленем, ламой, бабуином, кенгуру-альбиносами. По парку свободно гуляют ослы и пони, павлины и пеликаны, черные и белые лебеди, казарки и другие водоплавающие. В лесопосадке рядом обитают косули, овцы, муфлоны и дикие кабаны, на которых лучше посмотреть издали.

Где: 130 км от Киева по Одесской трассе, с. Вышковское Ставищенского района

Цена за вход: взрослый билет – 90 грн., детский – 50 грн., дети до 3 лет и ростом до 1 м – бесплатно.

Читайте также: Возьми кулечек: десять мест для выгула собаки в Киеве

Зоопарк «XII месяцев»

Зоопарк «XII месяцев»

Зоопарк «XII месяцев»


Детская мечта киевского миллионера Михаила Пинчука воплотилась в масштабной, площадью 16 га, современной деревне счастливых животных из разных уголков мира. Здесь собрано более 100 видов зверей, некоторые встречаются крайне редко. Практически каждый из них живет в собственной «уютной квартире» с индивидуально и тщательно спланированной планировкой.

Вас поразят необыкновенные белые животные: лев, тигр, носорог, волки…Но, угощать и тискать их, конечно же, нельзя!

В отдельном контактном зоопарке вам позволят подружиться с карликовыми свинками и кроликами, овечками, осликами, а также покормите кур, уток и гусей. А еще, возможно, покатаетесь на верблюде.

Где: Вышгородский район, с. Демидов, ул. Вербовая, 79.

Цена за вход: полный билет – 190 грн., детский (3-6 лет или ростом до 120 см) – 70 грн., до 3 лет – бесплатно.

Национальный парк «Межигорье»

Национальный парк «Межигорье»

Национальный парк «Межигорье»


Вольеры с животными размещены по всей территории, основные из них находятся справа от центрального входа. Там нашли свой приют дикие свиньи, муфлоны, ламы, антилопы, страусы, цесарки, павлины и многие другие звери и птицы. Оленей, фазанов, уток и лебедей вы сможете увидеть прямо на дорожках и лужайках парка.

Также есть кинологический центр для элитных пород – красавцев-мастиффов и овчарок. Некоторых из них разрешают погладить.

Парк – бывшая резиденция экс-президента Януковича, национализированная в 2014 году. За пять лет животных стало в два раза больше, что говорит о том, что живется им здесь хорошо.

Где: с. Новые Петровцы Вышгородского района


Цена за вход: действует гибкая система скидок в зависимости от дня недели, времени дня и льготной категории.

В выходные и праздничные дни: полный билет – 150 грн., детский (от 7 до 14 лет) – 50 грн., до 7 лет – бесплатно. Отдельно оплачивается экскурсия по кинологическому центру: взрослые – 50 грн., дети – 30 грн.

Контактный зоопарк «Страна «ЕнотиЯ»

Контактный зоопарк «Страна «ЕнотиЯ»

Контактный зоопарк «Страна «ЕнотиЯ»


На сайте этого тактильного зоопарка сказано, что все их питомцы не агрессивны, адаптированные к общению с человеком, дают себя гладить и проявляют инициативу в общении с посетителями.

Здесь оберегают 20 видов зверей и птиц, которые живут парами, стаями и даже рожают детенышей. Все они здоровы и привиты, имеют необходимые справки.

Среди них – еноты, носухи, ламы, лемуры, небольшие кенгуру, мини-пиги, пони, овцы, козы, кролики, морские свинки, черепашки, ежики… А также волнистые попугайчики, павлин, фазаны и курицы. Почти всех их можно кормить и гладить с разрешения работников зоопарка.

В рамках программы по пет-терапии, вы сможете поближе познакомиться, а то и подружиться, поиграть с животными. Цель программы – улучшение психоэмоционального состояния человека, будь то взрослый или ребенок. Сеанс длится один час.

Где: ТРЦ ArtMall, Киев, Киев, ул. Заболотного, 37

Цена за вход: действуют абонементы и скидки в зависимости от дня недели и льготной категории. В выходные и праздничные дни: полный билет – 180 грн., детский (от 3 до 8 лет) – 150 грн., дети до 3 лет и инвалиды – бесплатно.

Читайте также: Ежик, Черный бык, бабушка: 25 необычных памятников в Киеве

Мини-зоопарк «Экзоленд»

Мини-зоопарк «Экзоленд»

Мини-зоопарк «Экзоленд»


EKZOland – это образовательно – развлекательный проект, основная задача которого заключается в ознакомлении детей и взрослых с дикой природой в миниатюре.

Территория небольшая, но на ней живут более 45 видов экзотических животных, которых любят и лелеют. Особый интерес вызывают пустынные лисички феньки, летучие белки, лемуры вари, зеленая мартышка Сеня, карликовые мармозетки, игрунки, тамарины, скунсы, мангусты, опоссумы, сурикаты и двухголовая черепаха. А еще здесь есть говорящие попугаи, пресноводные скаты и змеи.

Основатели категорически отрицают слово «контактный» в своем названии. Они считают, что контактные зоопарки провоцируют животных на переедание и стресс от постоянного фотографирования на руках, что нарушает их обычный ритм жизни. Кормить можно только кроликов, черепах и попугаев.

Однако, в мини-зоопарке проводятся экскурсии и мастер-классы по уходу за животными, во время которых отдельных разрешают погладить. А также позволяют сфотографироваться с ними.

Где: ТРЦ «Dream Town», Киев, пр. Оболонский, 1-Б.


Цена за вход: взрослый билет – 120 грн., детский (от 3 до 13 лет) – 100 грн., до 3 лет – бесплатно, студенты и пенсионеры – 100 грн.

Семейный зоопарк «Лемур»

Семейный зоопарк «Лемур»

Семейный зоопарк «Лемур»


Все обитатели зоопарка ручные, воспитаны с самого рождения квалифицированной командой ветеринаров. А опытные смотрители следят, чтобы животные были ухожены и сыты: бурые лемуры, еноты и носухи, сурикаты и кролики, мини-пиги и морские свинки, белочки и ежики, козлята и овечки, шиншиллы и ящерицы…

Здесь не только дают добро гладить и кормить животных, но и проводят образовательные экскурсии (открытые уроки зоологии и биологии). Также есть возможность организовать День рождения в компании животных и принять участие в квестах.

Где: ТК «Аркадия», ул. Днепровская набережная, 33

Цена за вход: действует система скидок зависимо от дня недели и льготной категории. В выходные и праздничные дни: полный билет – 190 грн., детский (от 3 до 8 лет) – 170 грн., дети до 3 лет, именинники и инвалиды – бесплатно.

Контактный зоопарк «Анимал парк»

Контактный зоопарк «Анимал парк»

Контактный зоопарк «Анимал парк»


В 2016 году Animal Park попал в книгу рекордов Украины, как самый большой контактный зоопарк страны общей площадью 1552 кв. метров.

Здесь свободно живет свыше 30 видов животных: ламы, альпака, лемуры, черный хохлатый Мангобей, кенгуру, шотландские лохматые коровы, поросята, морские свинки, патагонская мара, попугаи, фазаны, китайские шелковые куры и другие.

За ними можно не только наблюдать, но и гладить, кормить, играть, чесать за ушком, держать на ручках.

Где: на территории ВДНХ, пр. Академика Глушкова, 1.

Цена за вход: действует система скидок зависимо от формы оплаты, количества группы посетителей и льготной категории. Взрослый билет – 145 грн. (безналичный расчет карточкой) и 150 грн. (наличный). Детский – 85 грн. и 90 грн. соответственно. Дети до 3 лет, дети-сироты, воины АТО, инвалиды – бесплатно.

Контактный зоопарк «Зверополис»

Контактный зоопарк «Зверополис»

Контактный зоопарк «Зверополис»


В этом удивительном месте проживают дружелюбные и смышлёные животные, а приветливый персонал научит вас премудростям общения с ними.

Территория зоопарка небольшая и питомцев зоопарка не так уж много – около 20 видов (в том числе, еноты, носухи, лемуры, сурикаты, обезьянки, кролики, мини-пиги, дикобраз, белая лисица, белочки, ежики, попугаи). Но зато посетителям разрешается подружится со всеми.

Прикосновения к их шерстке и увлекательное кормление приведут вас в настоящий восторг! А некоторые зверьки даже позируют на камеру.

Животные здоровы и привиты, регулярно проходят ветеринарные осмотры и имеют все необходимые справки.


Где: ТРЦ «Космополит», Киев, ул. В. Гетмана, 6

Цена за вход: будни – 150 грн. (до 12 лет – 130 грн.), выходные – 170 грн. (до 12 лет – 150 грн.), дети до 3 лет и инвалиды – бесплатно.

Казацкий поселок «Мамаева слобода»

Казацкий поселок «Мамаева слобода»

Казацкий поселок «Мамаева слобода»


Этот тематический дендропарк занимает 9 га территории у истоков легендарной реки Лыбидь. Он насчитывает 98 архитектурных объектов. Среди них – сараи, конюшни, хлевы и овчарни, где в естественных условиях живут лошади, козы, гуси, утки, куры, свиньи, овцы, кролики. Животных часто выпускают гулять по территории. Если они позволяют, их можно гладить и угощать кормом.

Гордость поселка и «изюминка» домашнего скота – настоящие серые круторогие волы, которых вы не увидите больше нигде в Киеве.

Где: улица М. Донца, 2

Цена за вход: взрослый билет – 120 грн., ученики, студенты, пенсионеры – 100 грн., дошкольники, инвалиды, солдаты, ветераны АТО – бесплатно.

Читайте также: «Самое-самое» в Киеве: тысячелетний дуб, храм в подвале и очень узкая улица

Киевский зоопарк

Киевский зоопарк

Киевский зоопарк


Столичный зоопарк – одна из визитных карточек города.

На его территории расположился небольшой контактный зоопарк, в котором можно завести знакомство с деревенскими домашними животными. Здесь вы покормите и приласкаете коз, овец, осликов, кроликов, поросят, гусей, уток, нутрий и голубей.

Функционирует выездной контактный зоопарк в детские лечебные заведения.

Где: пр. Победы, 32.

Цена за вход: 10-100 грн., бесплатно – дети до 5 лет, дети-сироты и дети-инвалиды до 16 лет.

Екатерина Чигирина

Нажмите , чтобы читать нас в Facebook!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

[AMATORY] Киев
08 ноября, 20:00
Scorpions. Crazy World Tour Киев
12 ноября, 19:00
Друга Ріка Киев
14 ноября, 19:00
Oomph! Киев
15 ноября, 19:00
Афиша Киева