Министерство инфраструктуры опубликовало 3 этапа выхода транспорта из карантина

13:39  |  14.05.2020
Киевский троллейбус

Министр инфраструктуры Владислав Криклий показал три этапа запуска общественного транспорта, но даты еще должны согласовать с Министерством здравоохранения. Об этом написал министр Виталий Криклий в социальных сетях.

На первом этапе планируется запуск городского транспорта (кроме маршрутных такси) и пригородного (в пределах одного района), а также запуск внутренних авиаперелетов и частичный запуск работы железных дорог: курсирование до 50% электричек в часы пик, запуск 42 пар поездов дальнего сообщения категории “Интерсити” и “Ночной экспресс”.

На втором этапе планируется разрешить межобластные и международные автоперевозки, запустить все пригородные поезда, которые будут курсировать в светлое время суток, и все пассажирские поезда, кроме сезонных.

На третьем этапе предлагается открыть международное авиа и железнодорожное сообщение и сезонные поезда.

Министерство инфраструктуры опубликовало 3 этапа выхода транспорта из карантина

Фото: t.me/vladyslavkryklii


“Працюємо з авіаперевізниками та МЗС, щоб визначати країни, з яких почнеться відновлення міжнародного авіасполучення. Авіакомпанії пропонують відновлювати внутрішні перельоти одночасно з міжнародними”, – сообщил Криклий.

Напомним, ранее My-Kiev.com сообщали, что мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров с просьбой восстановить работу метрополитена с 25 мая.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Афиша Киева