Купальный сезон: топ-15 пляжей Киева

07:28  |  11.06.2020

Некоторые пляжи Киева владеют международным стандартом качества “Голубым флагом”, которым с 1987 года отмечают места с чистой и пригодной для купания водой. Среди них – пляжи “Венеция”, “Галерный”, “Молодежный”, “Детский” и “Золотой”.

Сегодня предлагаем вашему вниманию подборку из 15-ти пляжей столицы, на которых ежегодно отдыхают тысячи киевлян и гостей города.

Центральный

Пляж "Центральный"

Пляж “Центральный”


Площадь этого пляжа – 17,5 га. Здесь красивая природа, открывается вид на Андреевскую церковь, Арку дружбы народов, Подол. Здесь хорошо устроить пикник или подкрепиться в одном из кафе. Доступны душевые кабинки, места для переодевания, туалеты. Главная достопримечательность пляжа – парашютная вышка. Организованы водные развлечения. По мнению некоторых киевлян, уровень чистоты здесь оставляет желать лучшего.

Где: Труханов остров, улица Парковая дорога.

Читайте также: Туристический гид: Киевские острова

Южный берег Киева

ЮБК

ЮБК


“ЮБК” снискал славу площадки для творческих личностей и любителей веселья. Это место для живых концертов артистов со всего мира, фестивалей, джазовых вечеров, ночных вечеринок, “виниловых пикников”, показов арт-хаус кино и прочих мероприятий. Подготовлены к заказу и пляжные затеи. Шезлонги нужно арендовать. Здесь есть туалеты, кабинки для переодевания, кафе, работает Wi-Fi. Поблизости – спортивный клуб.

Где: Труханов остров, улица Парковая дорога.

Черторой

Черторой

Черторой


Этот пляж занимает площадь более 5 га. Здесь есть навесы от солнца, раздевалки, медпункты, спортивная площадка, фонтанчики с питьевой водой. Лежаки и пуфы платные, туалет находится довольно далеко. Еще одно неудобство — обилие водных каштанов, из-за чего здесь даже советуют одевать резиновую обувь.

Если захочется острых ощущений, рядом – экстрим-парк. Также налажена аренда катамаранов, лодок или каяков. Зато здесь можно полюбоваться нетронутой природой и видом на Оболонь.

Где: парк “Муромец”.

Венеция

Венеция

Венеция


“Венеция” – один из самых старых пляжей в столице. Он получил свое название, когда в 18-м веке местность заливало во время весенних паводков. Размер пляжа – 9,5 га.

Здесь есть водные развлечения, баскетбольная и теннисная площадки, футбольное поле, тренажеры, кофейни. После ремонта пляж оснащен ограждением зоны с песком, кабинками для переодевания, душем, санузлами, урнами. Обслуживание официантами происходит прямо на песке. Пляж отмечен “Голубым флагом”.

Где: Гидропарк, Долобецкий остров.

Золотой

Золотой

Золотой


На пляже “Золотой” обычно минимальное количество людей. Далеко добираться, поэтому отдыхающих меньше, чем на других пляжах. Территория пляжа 9,5 га. “Золотой” признан одним из самых чистых речных пляжей столицы.

Ни кафе, ни забав, кроме турников, нет. Можно радоваться виду на Киево-Печерскую лавру и Правый берег. Здесь оборудованы туалет, кабинки для переодевания, медицинский пункт, спасательная станция. Пляж отмечен “Голубым флагом”.

Где: Гидропарк, Венецианский остров.

Предмостная слободка

Предмостная слободка

Предмостная слободка


Получить удовольствие от роскошного обзора Киево-Печерской лавры можно и здесь. Здесь хорошо просматриваются правобережные склоны Днепра. Лежаки – бесплатны.

Есть туалеты, кабинки для переодевания, урны. Можно арендовать лодку. Пляж расположен рядом со всеми главными кафе Гидропарка, его площадь – 9,5 га. Этот пляж называют довольно грязным пляжем.

Где: Гидропарк, Венецианский остров.

Детский

Здесь почище вода и песок, а вход в реку — плавный. Есть детская площадка, присутствуют спасатели. Установлено табло с информацией о температуре. За деньги можно “вооружиться” зонтиками, шезлонгами, полотенцами и средства для плавания – мячами, кругами, спасательными жилетами.

Придется платить и за право пользования стационарными топчанами. Оборудованы раздевалки, медпункт. Работает туалет. Пляж — многолюдный, трудно найти место в тени. Размер – 2 га. Рядом – заведения питания. Пляж отмечен “Голубым флагом”.


Где: Гидропарк, Венецианский остров.

Молодежный

Молодежный

Молодежный


Этот пляж находится на реке Десенка. Отсюда хорошо видно Труханов остров. Пляж оборудован туалетами и раздевалками, здесь есть деревянные лежаки, фонтанчики с питьевой водой, души, лавочки у песка, строения из деревянных брусьев, кафе.

Можно “разжиться” шезлонгами и зонтами. Неподалеку работает велопрокат. Площадь пляжа – 7,5 га. Пляж отмечен “Голубым флагом”. Отсюда также легко попасть в “Bora Bora Beach Club”, где есть бассейны и бунгало.

Где: Гидропарк, Долобецкий остров.

Olmeca Plage

Olmeca Plage

Olmeca Plage


Здесь целый комплекс развлечений, но за все нужно платить отдельно. Стать временным собственником лежака обходится в несколько сотен гривен в зависимости от расположения, заход в бассейн тоже платный.

Можно поиграть в волейбол, пинг-понг, позаниматься серфингом, флайбордингом и на тренажерах, потанцевать на дискотеке, отдохнуть в ресторанах и пляжных барах. Работает детская площадка. Есть парковка, пристань для яхт, душ и ящики для личных вещей. На территории пляжа можно устраивать праздники. Площадь пляжа — 5 га.

Где: Гидропарк, Броварской проспект, 5м.

Маячок Beach Club

Маячок Beach Club

Маячок Beach Club


Этот пляж расположен возле комплекса, где много предложений активного отдыха. Большинство из них доступны за стоимость входного билета. Шезлонги и зонты включены в эту цену. Открыт ресторан с летними площадками и беседками.

За дополнительную плату можно покататься на водных лыжах, “таблетке” или скутере, поиграть в пейнтбол. На пляже работают аниматоры. Для детей до 13 лет вход бесплатный.

Где: Жуков остров, улица Лютневая, 58-А.

Читайте также: Труханов остров: история «Киевской Венеции»

Днепровская Ривьера

Днепровская Ривьера

Днепровская Ривьера


Здесь целый развлекательный комплекс, можно попрыгать на батуте, искупаться в бассейне, покататься на гидроцикле, съехать с горки в воду. Есть и другие водные предложения для взрослых и детей. Стоимость варьируется. Проходят концерты и вечеринки. Предлагают подкрепиться авторскими блюдами и коктейлями. Шезлонги нужно арендовать.

Где: Жуков остров, улица Лютневая, 65.

Olympic Village

Olympic Village

Погревшись на солнышке на шезлонгах, можно зайти в отель пляжного комплекса, где открыта спа-зона и салон красоты. Или на выбор провести время в бассейнах, тренажерном зале, сквош-классах, на теннисных кортах, полях для футбола и волейбола. Также предлагаются пляжные корзины и бунгало.

Где: Новообуховское шоссе, 26 километр.

Троещина

Пляж "Троещина"

Пляж “Троещина”


Когда-то это был дикий пляж на реке Десенка, но акваторию почистили и облагородили. Размер пляжа — 5 га.

Здесь сделаны навесы, скамейки, кабинки для переодевания, душ, туалеты, медпункт, спортивная и детская площадки, а также есть специальное место для пикников. Для людей старшего возраста и людей с ограниченными возможностями построены дорожки. За безопасностью следит пляжный патруль.


Где: улица Деснянская.

Осокорки

Осокорки

Пляж “Осокорки”


На этом пляже доступны кабинки душа и для переодевания, прокат шезлонгов и матрасов, кафе. Организован найм катамаранов, байдарок и водных мотоциклов.

Возле реки рассыпан песок, подальше – бетонные плиты. Никто не запрещает поиграть тут в бадминтон или другие активные игры.

Где: станция метро “Славутич” или станция метро “Осокорки”.

Галера

Галера

Галера


Пляж “Галера” ждет гостей на берегу Галерного залива. Здесь можно не только покататься на катамаранах или велосипеде, но также погулять и порыбачить.

Открыты санузлы, есть мусорные баки, кабинки для переодевания, дорожки и освещение, маленькие бунгало, пуфы и ресторан. Шезлонги — за деньги. Работают спасатели. Пляж отмечен “Голубым флагом”.

Где: улица Набережно-Корчеватская, 35.

Елена Грудзинская

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Афиша Киева