Куда сходить: топ-10 заведений Киева с отличным глинтвейном

18:16  |  19.12.2019
Глинтвейня, Киев

Как только на улице похолодало, «запахло» Новым годом и рождественскими праздниками, киевляне открывают сезон глинтвейна. Пряный напиток не только согревает, но и отлично поднимает настроение.

My-Kiev узнал, где в столице подают не только классический напиток, но и с облепихой, мандаринами, маракуйей и не только.

Как появился глинтвейн

Как появился глинтвейн, Киев

История появления глинтвейна связана с Древним Римом, где ценили выдержанное вино. Для того, чтобы его вкус стал особенным, в него добавляли воду и пряности. В результате римляне получали перебродивший сок и могли консервировать его на длительное время.

Интересно, что уже тогда первый глинтвейн процеживали, чтобы очистить от специй, а затем хорошо подогревали. Прошло немало времени, и жители Северной Европы усовершенствовали рецепт «горячего вина» и сделали его таким, каким мы знаем его сегодня.

В 17 веке глинтвейн становится особенно популярным в Великобритании, Германии и в скандинавских странах. Чуть позже во многих странах Европы пряный глинтвейн стал символом новогодних и рождественских праздников.

Популярность напитка, который готов согреть в любую погоду, докатилась и до Киева. Но столичные заведения не ограничились классическим рецептом. Многие кафе, бары и рестораны добавили в пряный напиток свою изюминку.

ГлинтвейнЯ

Глинтвейня, Киев
Название заведения говорит само за себя: внутри тепло, уютно и вас всегда готовы согреть вкусным глинтвейном.

Его варят на закарпатском вине и подают в оригинальных железных кружках. Кроме классического пряного напитка из красного вина, есть также гранатовый и фруктовый.

Адрес: Бессарабская площадь, 2

Пян-Се бар

Глинтвейн, Киев
Если Вы оказались на Подоле и не против согреться – заходите в Пян-Се бар. Там постоянно предлагают разный глинтвейн от белого и красного до яблочного на основе сидра и безалкогольного.

Пян-Се бар – это заведение с корейской кухней, и глинтвейн здесь готовят особенный. По вашему желанию могут добавить к выбранному пряному напитку ликер Allspice, что добавляет ему перчинку.

Адрес: ул. Нижний Вал, 33б

Fandom Coffee Bar

Глинтвейн, Киев
А вот любители классики могут насладиться пряным белым и красным глинтвейном в Fandom Coffee Bar.

Читайте:  Василий Бородай – автор знаменитой киевской скульптуры «Родина-мать

Здесь его подают в красивых бокалах. Да и сама уютная атмосфера заведения поможет Вам расслабиться и уж точно согреться.

Адрес: ул. Владимирская, 49а

Ресторан DOM №10

Глинтвейн, Киев
В ресторане есть все, чтобы согреться даже в сильный мороз: вязаные пледы, уютные мягкие кресла, печь и ароматный глинтвейн.

Интересно, что даже традиционный красный глинтвейн здесь готовят по-особому. В него добавляют больше гвоздики, корицы и бадьяна, что делает его мега-согревающим и насыщенным.

Читайте также: Блины с икрой, абонемент на месяц, телефон: как завлекали клиентов первые рестораны Киева

Что касается оригинального глинтвейна, то в ресторане готовят два вида глинтвейна на белом вине. Первый – со свежей облепихой, второй – с тропической маракуйей. Если уже забежали в DOM №10, то обязательно попробуйте торт на гречневом меду с трюфельным кремом от шефа. Говорят, очень вкусно!

Адрес: ул. Спасская, 10

Par Bar

Глинтвейн, Киев
Уж точно отлично можно согреться в Par Bar. Ведь здесь можно насладиться пряным глинтвейном в окружении живой тропической зелени и погрузиться атмосферу Азии.

Кстати, глинтвейн здесь готовят на итальянском вине премиум-качества. А также добавляют к нему мед и пряности.

Адрес: ул. Соломенская, 11

Druzi

Глинтвейн, Киев
Это кафе любят многие киевляне и уже по традиции часто встречаются здесь с друзьями. Druzi предлагают несколько видов согревающего глинтвейна: классический, имбирный, смородиновый и с пряностями.

Читайте также: Где в Киеве перекусить ночью: 7 заведений

В заведении можно не только насладится любимым напитком, но и поиграть при этом с друзьями в настольные игры. А также взять стаканчик глинтвейна с собой.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 49а

Любовь-морковь

Любовь-морковь, Киев
Если гуляете где-то в районе Контрактовой или Почтовой площади, то здесь тоже есть отличное место, где можно согреться чашечкой глинтвейна.

Судя по отзывам посетителей, стоит попробовать глинтвейн из белого вина с мятой и лимоном. Также в меню есть и пряный глинтвейн на основе красного вина.

Любовь-морковь считается лучшим заведением в столице, где подают сладкие и соленые гофрированные вафли.

Читайте:  На улице Зоологической у столичного зоопарка появилась парковка на 300 авто

Еще одна фишка заведения – выращивание трав и специй прямо на террасах и подоконниках. Так что специй и трав в глинтвейне точно мало не будет!

Адрес: ул. Сагайдачного, 23/8

City-Zen cafe

Глинтвейн, Киев
Это заведение радует не только разнообразием, но и оригинальностью глинтвейна.

Кроме классического варианта напитка, есть еще безалкогольный, мандариновый и самый необычный – личи-кокос. Его обязательно стоит попробовать гурманам или же тем, кому во время киевских холодов хотелось бы перенестись в экзотические страны.

Адрес: пр. Победы, 3, пр. Степана Бандеры, 17/1, ул. Большая Житомирская, 20

Кифлык

Глинтвейн, Киев
В ресторане Кифлык по-домашнему уютно, ведь он рассчитан максимум на 19 человек и украшен картинами, лозой и вышитыми рушныками. Не смотря на малые размеры заведения, здесь большое разнообразие глинтвейна.

Интересно, что глинтвейн здесь готовят из закарпатского вина. Добавляют в него апельсин, мед, мускатный орех, лимон и корицу.

В заведении также есть оригинальные фирменные пряные напитки. Это глинтвейн с малиной и ромом, а также с яблоком и черной смородиной.

Адрес: ул. Кожемяцкая, 10а

Smørrebrød

Глинтвейн, Киев
Если вас сложно удивить и вы, казалось бы, перепробовали все глинтвейны мира, то обязательно загляните в Smørrebrød.

Это заведение удивит скандинавской версией глинтвейна. В меню он называется «глёг». Его готовят на основе красного вина с добавлением бренди на сухофруктах собственного производства.

Читайте также: Торт, котлета и каштаны: как появились киевские «фишки»

Интересно, что в меню также есть «грог», который готовят на основе апельсинового фреша, и добавляют в него вишнево-ромовую наливку. Именно эти напитки когда-то согревали моряков в холодном море.

И если уж вы решили согреться тут, то без фирменного сморреброда – скандинавского бутерброда с разными начинками, никак не обойтись.

Адрес: ул. Архитектора Городецкого, 4

Кстати, во время новогодних праздников согреться стаканчиком пряного глинтвейна можно будет просто на улице во время массовых гуляний.

Например, на ВДНХ, где киевляне уже вовсю гуляют на локациях «Зимової країни», можно насладиться клубничным, смородиновым, апельсиновым, вишневым и облепиховым глинтвейном!

Читайте:  Лаврентьевна, Затрещина, Сквозняки: по каким словам можно узнать киевлянина

Яна Ходенко

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: