Кровать Богдана Хмельницкого: топ-10 самых необычных отелей Киева

17:58  |  04.12.2020

Отели и гостиницы обычно ассоциируются чем-то приятным: отдыхом, хорошим сервисом, роскошью. Но лишь некоторые, помимо прочего, могут похвастать и своей фирменной изюминкой, заставляющей постояльцев возвращаться сюда вновь и вновь. Если яркие впечатления для вас не менее важны, чем чистые полотенца и улыбчивый портье, то наша подборка необычных отелей Киева вам точно придется по душе.

Почти круизный лайнер: Отель BAKKARA

Отель BAKKARA

Отель BAKKARA

Провести отпуск в круизе — мечта многих. Но, увы, не такая легко осуществимая и категорически не подходящая тем, кто страдает морской болезнью. Неплохая замена — отель BAKKARA.

Помимо того, что отель очень напоминает корабль по форме, он буквально пришвартован к берегу Днепра. Ресторан и вечерние развлечения ничем не уступают круизным, а с балконов, похожих на корабельные палубы, открывается прекрасный вид: безустанно бегущие волны и сияющие в отдалении купола Киево-Печерской Лавры. Отель подойдет тем, кто хочет отдохнуть от повседневной суеты, побыть наедине с водной стихией и своими мыслями. Ведь если нет никакой возможности вырваться в долгосрочный и отпуск бороздить океанские просторы, чем не вариант?

Где находится: Венецианский остров, 1.

Читайте также: 5 легендарных отелей Киева: «ХЛАМ» в подвале и Шаляпин на крыше

Тихая гавань: Отель «Галера»

Отель "Галера"

Отель «Галера»

Предыдущий отель не единственный, кто облюбовал морскую тематику. Внешний вид «Галеры» перекликается с ее названием — часть сооружения выполнена в виде одноименного корабля. У заведения имеется собственный песчаный пляж, сад в пешей доступности, площадка для гриль-барбекю. Желающие расслабиться придут в восторг от предлагаемого перечня СПА-процедур, а любителей активного отдыха порадует возможность арендовать яхту, катамаран, водный мотоцикл и другие виды речного транспорта.

Польша без пересечения границ: Krakov hotel

Krakov hotel Киев

Krakov hotel Киев

Однако не все ведь любят пляжный отдых. Есть те, кто предпочтет тур по Европе. А если нет времени и желания пересекать границу, на помощь придет Krakov hotel.

То, что вы не ошиблись адресом, подскажет сама архитектуры отеля, он действительно очень напоминает здание в типично Краковском стиле: башенки и острые скаты крыш, благородная бежево-коричневая цветовая гамма.

Читайте:  Знаменитые киевляне: великий хирург Николай Амосов

Внутреннее убранство номеров тоже не разочаровывает: обшитые древесиной стены ассоциируются с уютом и настоящей, немного старинной, европейской атмосферой. В таком отеле только читать исторические романы в мягких креслах, под теплым светом ламп.

А самая главная деталь, из-за которой вы забудете, что все еще находитесь в Украине, — это, несомненно, традиционная польская кухня. Таких вроцлавских колбасок не сыщешь и в самом Вроцлаве!

Где находится ул. Набережно-Корчеватская, 35.

Будущее уже наступило: IQ Отель

IQ Отель

IQ Отель

Этот отель не поражает роскошью и лепниной на стенах, но у него другой козырь в рукаве: новейшие технологии.

Номера оформлены в стиле хай-тек и радуют своей продуманностью. Здесь тяжело удариться мизинцем о тумбочку благодаря минимализму, а розетки всегда оказываются там, где их хочешь увидеть.

Высокотехнологичная система окон blackout надежно защищает номер от света и шума с улицы, а электронные замки — от незваных гостей. Душевая кабина с автоматической регуляцией температуры воды и RGB подсветкой заставит вспоминать о ванне «без наворотов» с содроганием.

Несомненный плюс отеля — это система климат контроля. Благодаря ей вы забудете, что такое просить у портье еще одно одеяло или нервно клацать кондиционер, пытаясь охладиться и при этом не заболеть. IQ — это отель, после которого возвращение домой будет казаться обратным скачком во времени.

Где находится: ул. Вадима Гетьмана, 6.

Сны на княжеском ложе: Отель Фортеця Гетьмана

Отель Фортеця Гетьмана

Отель Фортеця Гетьмана

Перемещаться можно не только в будущее. Если вам кажется, что вы родились не в той эпохе, можно легко погрузиться во времена Гетманства и Козачества.

Переступив порог могучей крепости, оказываешься в мире, знакомом только из книг и фильмов. Почему бы не примерить на себя образ князя, почивающего на мягких перинах? Номера-люкс отеля — тематические. Они посвящены культовым историческим личностям, которых невозможно не знать. Самый интересный вариант — люксовый двухъярусный номер, отображающий эпоху времен правления гетмана Богдана Хмельницкого.

Если ЗНО по истории Украины никак не лезет в голову, Фортеця Гетьмана может спасти положение.

Читайте:  Главный санитарный врач рассказал кому разрешат работать во время нового локдауна

Где находится: Киево-Святошинский р-н, улица Институтская, 103. 5 мин. от ст. м. «Теремки».

По стопам Леонардо да Винчи: Отель Alfavito

Отель Alfavito

Отель Alfavito

Историки бывают разные, и некоторые предпочитают именно эпоху Возрождения. Неудивительно, ведь на это время пришелся расцвет мировой культуры.

Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти, Микеланджело и другие великие мастера жили и творили именно в эпоху Ренессанса. Поэтому Alfavito, непримечательный снаружи, поражает своей внутренней изысканностью. Каждый предмет интерьера изящен и продуман, будто его коснулась рука того же мастера, что писал Сикстинскую Капеллу. Alfavito недаром вошел в топ-15 лучших отелей Украины, утонченная красота по вкусу абсолютному большинству.

Где находится: ул. Предславинская, 35.

На полной скорости: Дизайн отель Road

Дизайн отель Road

Дизайн отель Road

Огни ночной автострады, слабый запах бензина и придорожные закусочные имеют свое очарование. Не стоит отказываться от них, даже если вы приехали в Киев на поезде или прилетели самолетом.

Испытайте эти чувства, остановившись в тематическом отеле. Включите лампы, так напоминающие свет фонаря, опуститесь в мягкое водительское кресло, пристегнетесь ремнями безопасности и наслаждайтесь. В отличие от реальных дорог, у фантазии нет ограничений в скорости.

Где находится: Софиевская Борщаговка, Кольцевая дорога, 70.

Читайте также: ТОП-10 лучших отелей Киева

Космические просторы: капсульный отель Monotel

Отель Monotel

Отель Monotel

Капсульный формат отеля дает еще больше воли воображению, ведь компактные спальные места чем-то напоминают маленькие космические корабли. Конечно, на этом сходство не заканчивается. Интерьер выдержан в заявленном стиле и вызывает яркие ассоциации с фантастическими фильмами. Маленькие детали, такие как пропуск в номер по отпечатку пальца, только усиливают ощущения присутствия на звездолете.

Где находиться: Крещатик, Майдан Независимости. 

Культурный досуг: бутик-отель Опера

Бутик-отель Опера

Бутик-отель Опера

Каждый из тематических номеров отеля оформлен в стиле самых известных оперных произведений мира (Мадам Баттерфляй, Борис Годунов и т.д.)

Здесь можно сполна проникнуться атмосферой мировой культуры и с еще большим удовольствием посетить театр Оперы и балета, который, по удачному стечению обстоятельств, находится совсем рядом.

Где находится: ул. Богдана Хмельницкого, 53.

Читайте:  Туристический гид по Киевской области: Васильков – город князя Владимира

Осторожно, двери закрываются: хостел Metro

Хостел Metro Киев

Хостел Metro Киев

Если нет никакого желания тратиться на дорогие отели, а переночевать в необычном месте хочется, хостел Metro отлично подойдет.

Metro построен на основе двух настоящих, ярко разрисованных граффити вагонов. Поэтому сомневаться в соответствии названию не приходится. Внутренняя планировка тоже не подведет: каждая комната тематически оформлена под станции метро разных стран.

Читайте также: Водопад и кошки: десять мест в Киеве, где вы точно не были

Где находится: ул. Константиновская 71-С.

Дарина Левицкая

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: