8 самых кассовых мультфильмов мира

18:54  |  01.11.2019
"Король Лев"

Мульфильмы смотрят не только дети, но и взрослые. И очень часто на премьере того или иного мульта в кинотеатрах нет свободных мест. 28 октября во всем мире отмечали День Анимации. Праздник учрежден в честь 110-летия публичного представления первой анимационной технологии.

В этом году фурором стал любимый многими анимационный фильм «Король Лев» (под мультик которого проплакало не одно поколение). Какие еще мультфильмы стали самыми кассовыми? Vgorode сделали хорошую подборку таких муви, а мы спешим поделиться вами с нею.

«Холодное сердце»

Холодное сердце

Анимационный фильм «Холодное сердце» вышел на экраны в 2014 году. Производство США. Кассовый сбор: $ 1 290 000 000.

Мультфильм сразу полюбился тысячам девочек по всему миру. Они искренне полюбили двух главных героинь, Анну и Эльзу, сопереживали за них и поддерживали их. По сюжету двух подруг разлучило сильное проклятье, у одной из них стало «холодное сердце», а вторая должна была помочь отыскать ее и растопить ее ледышку. По пути она встретила множество друзей и врагов.

«Король Лев»

"Король Лев"

Анимационный фильм «Король Лев» вышел в 2019 году на экраны мира. Производство: США. Кассовый сбор: $ 1 651 804 319.

Этот фильм ждали миллионы людей по всему миру. Сюжет повторяет сюжет мультфильма «Король Лев», который вышел на экраны в 1990-е годы. Главный герой, Симба, законный наследник звериного престола, должен вернуть себе трон и избавить Царство Зверей от своего злого дяди Шрама. Мультфильм очень яркий и красочный, с хорошими музыкальными треками.

«Миньоны»

"Миньоны"

Мультфильм «Миньоны» вышел на экраны мира в 2015 году. Производство США. Кассовый сбор: $ 1 159 398 397.

Миньоны, в прошлом одноклеточные особи, стали более сложными биологическими особями. Цель их существования — помощь другим, но в довольно страной форме. Миньоны помогают тем личностям, которые причиняют зло другим людям и всей планете. Это по сути маленькие желтые монстры.

«Гадкий я 3»

"Гадкий я 3"

Американский мультфильм «Гадкий я 3» вышел на экраны в 2017 году. Кассовый сбор: $ 1 034 799 409.

Это третья часть приключений Грю и его миньонов. Он работает супергаентом сил добра, завел жену, у него три дочки. В этой серии у миньона появляется брат-близнец, который хочет подружиться с Грю. Добро в их лице сражается со злом в лице Бальтазара Брейкса, который является дерзким злодеем.

Читайте:  Скарби, цінні артефакти, радіоактивні елементи: топ-10 цікавих фактів про річку Дніпро

Читайте также: Будь в форме: топ-10 фитнес-клубов Киева

«История игрушек 4»

"История игрушек 4"

Мультик «История игрушек 4» вышел на экраны в 2019 году. Производство: США. Кассовый сбор: $ 1 070 770 034.

По сюжету анимационного фильма Вуди, игрушечный ковбой, попадает в мир потерянных игрушек. Там он знакомится с космическим рейнджером, собачкой-Спиралькой и супругами Картофелинами. Новая хозяйка всех этих игрушек в четвертой серии — девочка Бонни. У нее хорошо развита фантазия, девченка может создавать новые игрушки из подручных средств, например, из пластиковой вилки.

Читайте также: Тайны заброшенных мест Киева: где страшно, но интересно

«В поисках Дори»

"В поисках Дори"

Американский мультфильм «В поисках Дорри» вышел на экраны в 2016 году. Кассовый сбор: $ 1 028 570 889.

Чудаковатая рыбка Дорри живет вместе с Немо и Марлином в море. Она отправляется на поиски самой себя, и оказывается в Калифорнийском институте морской жизни, где она встречает массу сумасшедших личностей. Дорри понимает, что ее чудаковатость — мелочи, по сравнению с их поведением.

«История игрушек: Большой побег»

"История игрушек: Большой побег"

Мультфильм «История игрушек: Большой Побег» вышел на экраны в далеком 2010 году. Производство: США. Кассовый сбор: $ 1 066 969 703.

Это третья часть приключений ковбоя Вуди. Он является любимой игрушкой 17-летнего Энди, который хочет выбросить все свои старые игрушки (по их мнению). Игрушки сбегают от хозяина и отправляются в садик «Солнышко», где их ожидают масса разбалованных малышей.

Анимационный фильм получил два «Оскара».

Читайте также: Топ-10 нових закладів Києва, що відкрились у 2019 році

«Суперсемейка 2»

"Суперсемейка 2", мультфильм

«Суперсемейка 2» — американский фильм 2018 года. Кассовый сбор: $ 1 242 805 359.

Сюжет разворачивается вокруг Мистера Исключительного, который воспитывает трех детей. Их семья обладает сверх способностями, но они признаются опасными для экономики стран. В этой серии семья сталкивается со злодеями, попадает в сложные жизненные ситуации, но выходит из них победителями.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: