Орбитрек: от ненависти до идеальной фигуры

14:32  |  28.01.2021
орбитрек
Новости компаний

Подтянутая фигура без особых усилий — мечта каждого человека на планете. Хотелось бы верить в это, но увы для достижения результатов приходиться усердно трудиться. После зимних праздников количество запросов «как похудеть» в странах СНГ превысило 100 тыс., думаю это не мало.

Волшебной таблетки, которая поможет скинуть 10 кг за один раз нет, но есть поистине чудо-тренажер, который вы сначала возненавидите, но после 8-11 тренировки, точно полюбите. Орбитрек тренажер — это приспособление для кардио нагрузок. Если вы бывали в спортзале, то видели и скорее всего использовали его, для разогрева перед основной активностью. Похудеть с помощью него не так просто, поэтому расскажем вам об особенностях тренировок.

Механика работы тела

Механизм действия основывается по типу работы лыж. Эргономика организма совпадает на все 100%. Он имитирует бег на лыжах, отлично разгоняя кровь по телу и заставляя внутренние слои жира постепенно расщепляться. Сочетание беговой дорожки и степпера позволят усилить аэробную нагрузку и эффективно сбрасывать вес.

Как способ для похудения применяют только в комплексе с регулярными нагрузками, ограничением питания и формированием здоровой диеты, настроенными циркадными ритмами (сон/бодрствование), соблюдение водного баланса. Также если вы живёте в состояние постоянного стресса ни один из способов поддержания фигуры вам не поможет, пока не устраните причину беспокойств. Если вы просто хотите поддерживать себя в хорошей форме, то достаточно заниматься 3 раза в неделю по 30-40 минут. Если ваша цель — похудеть, то готовьтесь к ежедневным занятиям не менее часа. Противопоказания к использованию:

  • хронические заболевания сердца, лёгких и почек;

  • сахарный диабет;

  • беременность;

  • дети до 10-12 лет;

  • нарушения опорно-двигательного аппарата.

5 советов для качественной нагрузки

При работе с эллипсом постоянно нужно контролировать параметры: пульса, скорости движения, частоты дыхания, дополнительные отягощения (поднятие дорожки). При частых занятиях на орбитреке раз в неделю делайте интервальную тренировку, которая выжмет из вас все силы, но проработает мышцы.

  1. Держите руку на пульсе. Не в прямом смысле, конечно. На дисплее есть пульсометр, который показывает текущее количество ударов. На орбитальной трассе нужно работать так, чтобы показатель составлял 60-70% от максимального.

  2. Постепенно увеличивайте скорость. Первые 3-4 минуты минимальная, 10 минут на средней, 15-20 на максимальной, снова 10 на средней, заминка в наименьшем темпе и пеший вариант.

  3. Помимо ног включайте в работу корпус и руки. Поворачивайтесь из стороны в сторону для включения мышц пресса, а руки — для сохранения баланса и завершенности движения.

  4. Для поддержания ритма включите на YouTube динамичную музыку и попробуйте двигаться в такт.

  5. Не забывайте про разминку и заминку. Медленно потяните все ваши мышцы, начиная от шеи заканчивая стопами.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: