Покупка сковороды: несколько полезных советов по выбору

00:27  |  11.09.2021
Сковорода МирПосуды
Новости компаний

Любая хозяйка прекрасно понимает, что без посуды на кухне точно не приготовишь пищу. И большое значение имеет сковорода, которая понадобится не только для приготовления зажарки для супа. Этот инструмент отлично подойдет для блинов, для омлета, да и для стейка его также можно использовать. Но необходимо знать, как в магазине Мир Посуды выбрать и купить сковороду, которая сможет прослужить длительное время. Вполне понятно, что не все сразу смогут купить несколько разных таких кухонных принадлежностей.

Антипригарное покрытие: какой вариант?

Мало найдется таких домохозяек, которых можно назвать настоящими шеф-поварами. В большинстве случаев женщины на кухне пользуются 1-2 сковородками. Ведь одну и ту же модель можно использовать если не для всех, так по крайней мере для нескольких целей. Вот и получается так, что надо разораться в выборе универсальной сковородки. Поэтому стоит в первую очередь брать во внимание такой прибор диаметром 24-28 см. И многое что зависит от антипригарного покрытия. Поэтому нужно рассмотреть основные варианты.
1. Тефлоновое покрытие считается наиболее распространенным, и надо смотреть его как положительные, так и отрицательные стороны. Среди плюсов нужно выделить такие моменты:
  • легкий вес, так как корпус сделан из алюминия;
  • удобство ухода после применения;
  • использование минимального количества жира.
Но нужно не забывать и про недостатки. Минусом считается то, что сильно нагревать такую сковороду нельзя. Важно и то, что для чистки или жарки нельзя использовать острые предметы.
2. Керамическое покрытие, хотя о глине здесь не идет речь. Применяется нанокомпозитный полимер, где добавляются и наночастицы песка. Основные плюсы следующие:
  • разрешается сильный нагрев;
  • используется минимальное количество масла;
  • равномерное нагревание днища;
  • легкий вес, если основа из алюминия.
Но не стоит забывать о том, что керамическое покрытие боится механических повреждений. Если такая сковородка упадет на пол, чаще всего ее приходится менять. Также такой прибор боится индукционной плиты, да и в посудомойке нельзя мыть.
Сковорода МирПосуды
3. Мраморное покрытие, где используется тот же самый тефлон, но с добавлением мраморной крошки. Главные достоинства в следующем:
  • очень быстрый нагрев;
  • относительно легкий вес;
  • медленное остывание;
  • отсутствие боязни падения.
Также можно указать и на то, что такое покрытие не боится перепадов температуры. А что касается минусов, стоит указать на высокую стоимость. Но это больше касается дорогостоящих моделей. А еще часто такие сковородки выпускаются без крышки.
4. Титановое или алмазное покрытие считается наиболее надежным, но в то же время и самым дорогостоящим. Такое покрытие относится к нанокомпозитному типу. Здесь наблюдаются одни достоинства, с учетом того, что в момент приготовления пищи можно пользоваться и механическими вилками из металла. По своим показателям можно сравнить с чугунными моделями, разве что только если не брать во внимание вес. Но помимо высокой цены эти сковороды не предназначаются для индукционной плиты.

Выводы

Вполне понятно, чем дороже окажется в магазине Мир Посуды сковорода, тем лучшими показателями она будет отличаться. К тому же, это влияет и на срок использования. Например, такой вид посуды с тефлоновым покрытием предназначается для 1 года. С керамическим покрытием прослужит до 2-х лет. А вот если это окажется сковорода с мраморным покрытием, срок ее эксплуатации продлевается до 25 лет.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: