ЦУМ: Самые яркие рекламные кампании

11:00  |  13.10.2021
ЦУМ, Киев

История столичного ЦУМа столь увлекательна, что порой хочется бродить по этому зданию, представляя себя в роли исследователя и наслаждаться красивыми декорациями и многолетними тайнами, которые хранят стены. Сегодня мы вспомним яркие рекламные кампании ЦУМа за последние годы и узнаем чуть больше про искусство, умение чувствовать прекрасное и передавать его сквозь фото, видео и слова.

Немного об истории ЦУМа

ЦУМ, Киев
Здание ЦУМа. Внешний вид в 1973 году. Фото с открытых источников.

Перед тем, как начать наше увлекательное путешествие в мир рекламы и маркетинга, следует немного углубиться в историю самого ЦУМа. Начинается она с 1939 года — тогда, 1 мая, сейчас уже всеми узнаваемый столичный универмаг принял своих первых посетителей. Позже свои двери он открыл только в 1947 году, после войны. Занимательный факт: именно это здание почти не пострадало от боевых действий. ЦУМ пережил немало событий и изменений.

Читайте также: Где одевались киевляне в первой половине 20 века

В 2016 году обновленный универмаг вновь распахнул свои двери, впуская толпы горожан, гостей и путешественников в свои теплые объятия, но только в последние годы мы четко стали ассоциировать ЦУМ не только с местом, где можно приобрести вещь или же вкусно покушать, а и с предвкушением праздника и веселья. Огромную роль здесь сыграл креативный отдел ЦУМ, который с каждым годом все более интересно украшает столичные витрины великого здания и запускает яркие рекламные кампании.

Идея украшать витрины и создавать тематические ролики к тому или иному поводу пришла к управлению универмага с простой и понятной целью — обратить внимание проходящего мимо не только на товар внутри, но и на его ценность и многогранность.

Ведь согласитесь — в эпоху современности мало просто уметь подобрать товар для покупателя, важно также донести философию бренда сквозь года; сделать так, чтобы, проходя сквозь витрину, смотря на недлительное видео, человек смог проникнуться смыслом.

В последние годы над витринами ЦУМа работали такие известные художники, как Маша Рева, Сергей Майдуков, Владимир Манжос и многие другие, а в самых чудных рекламных кампаниях принимали участие известные личности — например, Наталья Гоций, Ада Роговцева, Владимир Задирака, Галина Герасимова и другие.

Читайте:  Записки и хроники: упоминания Киева в книгах средневековых путешественников

Путь длиной в более чем 80 лет: как менялись взгляды на ЦУМ

ЦУМ, Киев
Центральный универсальный магазин Киева. Современный вид. Фото с открытых источников.

Свой нынешний вид ЦУМ обрел не так давно — исторический фасад во время реконструкции попытались максимально сохранить, ведь в нем кроется не только многовековая история, но и любовь людей к своему городу. В разное время ЦУМ служил в качестве музея, типографии, школы, ночного клуба и конечно же магазина.

Читайте также: Легендарный ЦУМ: как менялся торговый символ Киева

Столь функциональную и масштабную форму ЦУМ приобрел в 1958 году, когда универмаг решили расширить и построили крыло со стороны знаменитой улицы Крещатик. Уже тогда он мог с легкостью принимать более 170 000 человек в день.

В 2012 году здание закрыли на реконструкцию. Архитекторы должны были брать пример для улучшения внешнего вида с мировых объектов, которые располагаются во Франции (Galeries Lafayette) и Германии (KaDeWe). Обновленный ЦУМ увеличился в площади.

Сегодня в ЦУМе можно выпить ароматный кофе, посмотреть на арт-выставку, выбрать уютные аксессуары для дома, посмотреть фильм с подругой, а после и вовсе зайти за последней новинкой от Jimmy Choo. ЦУМ мало кого оставит равнодушным, ведь на этом островке каждый сможет найти себе что-то по душе и вкусу.

Самые запоминающиеся рекламные кампании ЦУМ за последние годы

Рекламная компания “ЦУМ. Крізь покоління” посвященная 80-летию универмага.
На снимке: Василий Гроголь и Галина Герасимова. Фото с открытых источников.

В 2018 году ЦУМ удивил всех простотой и одновременно элегантностью своего решения касательно представления нового сезона. Так, рекламным слоганом компании осень-зима 2018-19 стал хештег #ЩАСТЯВМОДІ, а главной героиней ролика была выбрана Наталья Гоций — успешная украинская модель, покорившая мир.

В ролике зрители как будто окунаются в атмосферу города, ведь ЦУМ — это не просто универмаг, это стиль жизни, стиль счастья и легкости, который модель успешно транслирует в обыденную жизнь. Смотря на красивые кадры, порой трудно поверить, что это не новый трейлер к голливудскому фильму.

Рекламная кампания осень-зима 2018-2019 с участием Натальи Гоций.

2019 год, рекламная кампания весна-лето 2019 – “ЦУМ. КРІЗЬ ПОКОЛІННЯ”. К 80-летию универмага была создана особенно трогательная реклама. Основой для нее стали искренность и воспоминания людей о прошлом, о настоящем и, конечно же, о будущем.

Читайте:  Пожежники і кримінал торгували водою: як у Києві побудували водогін

Стоит отметить, что впервые героями рекламы стали не профессиональные модели. Участие в рекламе приняли известные украинцы, которые сделали свой личный вклад в развитие нашей страны.

Так, героями кампейна стали Ада Роговцева, Галина Герасимова, Оксана Левченя, Анастасия Васильченко и другие. Все герои ролика рассказывают о своей особенной истории ЦУМа, о его философии и его значимости.

Рекламная кампания весна-лето 2019 – “ЦУМ. КРІЗЬ ПОКОЛІННЯ” с участием известных украинцев.

Конечно же, пандемия не оставила без следа и ЦУМ. В 2020 году знаменитый универмаг помогал осуществлять важную миссию, доносить к обществу важность простого решения: остаться дома равно уберечь себя и близких.

Так появился спецпроект ЦУМа StayHome, в котором известные модели делились своими секретами красоты, обычной рутиной и, конечно же, частичкой жизнью во время карантина. Этот важный проект помог зрителям не только узнать больше о красоте и возможности хорошо провести время во времена изоляции. Он дал намного больше, чем кажется на первый взгляд.

Рекламная кампания ЦУМа “StayHome”, посвященная важности соблюдения COVID-правил. Участница ролика: модель Алла Григорьева-Бейлина


Подпись к видео: Рекламная кампания ЦУМа “StayHome”, посвященная важности соблюдения COVID-правил. Участница ролика: модель Алла Григорьева-Бейлина

Что ждать от ЦУМа в будущем

ЦУМ, 2020 год. Декорация универмага посвящена празднованию Дню святого Валентина. Фото с открытых источников.

ЦУМ давно перестал быть просто универмагом — он стал частью жизни; он не может стоять в стороне, пока происходят важные вещи. Он несет в себе традиции поколений, скрывает тайны наших дедушек и бабушек, он может постучаться в сердце самого предвзятого человека, просто приоткрыв свою завесу жизни обычных людей, которые, как и мы с вами, любят жизнь и верят в лучшее.

Читайте также: Лучший кофе в столице: топ-10 киевских кофеен

ЦУМ стал сердцем Киева, а киевляне любят его всей душой. Это прекрасное историческое здание еще не раз порадует нас новыми красивыми витринами и создаст праздничное настроение, просто приукрасив свой фасад или создав невероятно прекрасные рекламные кампании, которые давно перестали быть нацеленными просто на продажу.

Они говорят о чем-то большем, о чем-то важном и ответственном. ЦУМ открывает сердце нараспашку, вызывает искренние эмоции и создает то самое особенное ощущение — и у каждого оно свое.

Читайте:  Леонид Каденюк – первый космонавт независимой Украины, гордость Киева и всего мира

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: