“Її вбили”: в Киеве призывают всех неравнодушных прийти под стены МВД

16:49  |  04.11.2018
"Її вбили": в Киеве призывают всех неравнодушных прийти под стены МВД

Фото: www.facebook.com/gandziukgate

Активисты и друзья Екатерины Гандзюк организуют акцию “Її вбили” сегодня, 4 ноября, в 19:00 под зданием МВД на улице Богомольца, 10 в Киеве. 

“Ее убили. Она не пережила нападение. Мы ждем объективных данных. Мы требуем имена заказчиков. Теперь уже убийства. Ждем всех неравнодушных в 19:00 под МВД на Богомольца. Будем вспоминать нашу Катю”, – говорится в сообщении организаторов в Facebook.

О том, что умерла советник городского головы Херсона, общественный деятель Екатерина Гандзюк стало известно сегодня днем. Гандзюк облили концентрированной серной кислотой 31 июля. По данным медиков, у нее были ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз.


В полиции подтвердили информацию о смерти Екатерины Гандзюк.

“Сообщение о смерти Екатерины Гандзюк в дежурную часть от врачей не поступало. Однако для проверки информации, распространяемой в соцсетях, в больницу выехала следственно-оперативная группа. Факт смерти подтвердился. Полицейские проводят необходимые следственные действия”, – сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

Также, по информации пресс-секретаря Нацполиции Ярослава Тракало, полиция переквалифицировала уголовное производство, по которому расследуется нападение на херсонскую активистку Гандзюк, в “законченное убийство”.

“Полиция переквалифицировала уголовное производство. Теперь оно будет расследоваться по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК “Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершенное по заказу, совершенное по предварительному сговору группой лиц”, – сказал Тракало.

Нажмите , чтобы читать нас в Facebook!