Водопад и кошки: десять мест в Киеве, где вы точно не были

12:33  |  26.10.2020
Водопад в Киеве

В Киеве немало туристических достопримечательностей, но если вам кажется, что вы уже видели в столице все, предлагаем вашему вниманию десятку мест в столице, где вы точно еще не бывали. 

Дворик с воронами

Дворик с воронами

Собственный двор для гигантских ворон долгожителей, такого вы точно еще не видели. Этим птицам уже больше 15 лет. Если вы собрались в гости к этим созданиям, то обязательно прихватите с собой гостинцы.

Жители и гости двора уверяют, что вороны очень любят пиво, а те, кто хочет их угостить должны быть внимательными, потому что птицы нередко кусают своих гостей. Но все же они очень дружелюбны и рады посетителям.

Где: улица Рейтарская, 9.

Читайте также: Прокатиться и удивиться: самые необычные лифты в Киеве

Coffee-bus

Coffee-bus

Coffee-bus

Если вы очень любите кофе и уже были во всех кофейнях Киева, то это место точно для вас. Кафе находится в автобусе 1963-го года. Ретро стиль и запах кофе — именно то, что нужно, если вы устали от обычных заведений.

Посетителей Кофейбуса сопровождает атмосферный джаз, а в меню большой ассортимент кофе, различные десерты и даже завтраки. Внешний вид кафе так и манит различных инстаграмных личностей.

Как попасть: Контрактовая площадь, 10.

Дом с кошками

Дом с кошками

Не трудно догадаться, что свое название «Кошкин дом» это здание получило благодаря украшенному котами фасаду. Если вам надоела обычная архитектура Киева и вы любитель чего-то неординарного, и просто обожаете рассматривать детали, которые не сразу видно, то самое время посетить это место.

Где: улица Гоголевской, 23.

Киевский водопад

Водопад в Киеве

А вы знали, что в Киеве есть водопад?

Оказывается, об этом прекрасном месте почти никто не знает, его даже можно назвать тайным. Так как место малознакомое, оно не имеет собственного имени. Наверное, вы подумали откуда в Киеве такие рельефы, что даже водопад появился. Его создали на охлаждающем канале ТЭЦ-5. В водопаде можно даже порыбачить, а вокруг для этого очень подходящая атмосфера: вокруг все зеленое, покой и уют. Поэтому, отправляйтесь туда, если вам надоел шумный город, пока о водопаде не узнали туристы.

Читайте:  Знаменитые киевляне: отец электросварки Борис Патон

Где: около 30 минут пешком от станции метро «Выдубичи» вдоль Столичного шоссе.

Дача Хрущева

Дача Хрущева

Ничем не примечательное здание в парке на Лукьяновке — бывшая дача Хрущева. Интересно, что после того как Никита Хрущев стал владельцем этого здания, он даже изменил маршруты общественного транспорта, чтобы они не проходили через дом.

Говорят, что на территории парка был создан мини-зоопарк, в котором были даже медведи. Рассказывают о подземном зале, созданном для заседаний чиновников. Сегодня по территории парка можно прогуляться свободно. Если вы любите здания, имеющие отношение к истории страны, то обязательно посетите это место.

Где: недалеко от станции метро «Лукьяновская».

Читайте также: 100 вещей, которые стоит сделать в Киеве

Зверинецкие пещеры

Зверинецкие пещеры

Все интересуются только пещерами Киево-Печерского монастыря, в то время, как есть еще одно не менее интересное место — Зверинецкие пещеры на территории Киевского Свято-Троицкого монастыря.

Это лабиринт, состоящий из 5 подземных галерей. Его обнаружили в конце 19 века. Историки полагают, что первые катакомбы на этом месте появились еще в 11-м веке. В пещерах есть уникальные иконы, много захоронений и кельи, в которых жили монахи.

Где: подойти к монастырю можно с улицы Мичурина — участки 20 и 22.

Музей тролейбусного талончика

Музей троллейбусного талончика

Хотя музей и не очень известный, но все же он уникален, и насколько нам известно, похожих музеев в мире нет. Здесь есть талончики из разных стран. А каждый, кто принес новый талончик и пополнил коллекцию музея, получает в награду пол-литра пива.

Достаточно интересный приз за такую мелочь. Если хотите посетить, что-то интересное и уникальное, то берите талончик и бегите пробовать бесплатное пиво и разглядывать интересности музея.

Где: Прорезная. 21.

Антикинотеатр “Rockfellow”

Антикинотеатр “Rockfellow”

Антикинотеатр “Rockfellow”

Место, где можно арендовать кинозал и посмотреть любой любимый фильм или трансляцию, поиграть в настолки или видеоигры, устроить вечеринку с друзьями и отпраздновать день рождения. В Антикинотеатр можно с собой взять еду и напитки или приобрести их на месте. Это место для тех. кто хочет спокойно посмотреть фильм в компании друзей или провести вечеринку, но после этого не тратить время на уборку  квартиры.

Читайте:  Закохана в Київ: Ванесса Параді про зйомки у фільмі "Іней" і кліпі “Kiev”

Где: ул. Боричев Ток, 30/32.

Киевский ипподром

Киевский ипподром

Вроде бы все знают об этом месте, но никто не спешит его посетить. На выходных можно посетить ипподром, посмотреть конно-спортивные соревнования, поставить на любимого скакуна. Всем, кто любит конный спорт, ипподром рекомендован к посещению.

Где: проспект Академика Глушкова, 10.

Лифт с петриковской росписью

Лифт с петриковской росписью

На улице Северной, 14 в Оболонском районе местная жительница со своими дочками украсила подъезд и лифт петриковской росписью.  Знающие люди среди жильцов дома говорят, что петриковская роспись – это оберег, ведь магический орнамент защищает хозяев дома от болезней и неприятностей.

Читайте также: Куда сходить: топ-10 самых необычных музеев Киев

Действует ли магия петриковской росписи, пока доказать не удалось. Однако, в лифте и подъезде точно стало красиво и уютно.

Где: улица Северная, 14.

Юлия Терещук

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: