Верховная Рада приняла закон об импичменте президента Украины

12:08  |  10.09.2019
Верховная Рада приняла закон об импичменте президента Украины

Верховная Рада Украины на заседании 10 сентября постановили в целом закон об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент). Решение поддержали 245 народных депутата — из них 244 — представители пропрезидентской силы «Слуга народа», и один внефракционный депутат. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Перед этим парламент 337 голосами принял законопроект в первом чтении. Предварительное рассмотрение документа планировалось повесткой дня. Однако спикер Дмитрий Разумков предложил сразу рассмотреть документ в целом. Депутаты 245 голосами признали законопроект таким, что не требует подготовки ко второму чтению.

Это решение вызвало возмущение ряда депутатов, в частности представителей «Европейской солидарности», а также «Оппозиционной платформы — За жизнь».


Они, в частности, заявили о нарушении регламента Верховной Рады и призвали дать время депутатам перед вторым чтением ознакомиться с текстом поддерживаемого законопроекта и предложить в него правки. Спикер Дмитрий Разумков отверг обвинения, заявив, что решение о том, что законопроект не требует доработки.

Нажмите , чтобы читать нас в Facebook!