В Украине могут вернуть локдаун, если большинство областей окажутся в «красной зоне» — Шмыгаль

14:35  |  04.03.2021
В Украине вводят "карантин выходного дня"

На всей территории Украины могут ввести , если большинство областей окажутся в «красной» зоне карантина по темпам распространения коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции 4 марта.

«Нужно констатировать, что в Украине началась третья волна коронавируса. Винницкая, Закарпатская области в «оранжевой» зоне, но уже на подходе к жестким ограничениям. Когда большинство областей будут в «красной» зоне, придется возвращаться к локдауну», — отметил Шмыгаль.

В то же время он добавил, что ему очень не хотелось бы снова вводить национальный локдаун.

«Мы постараемся максимально управлять адаптивным карантином», — сказал Шмыгаль.

Если более 65% коек в каждой области и в целом по Украине будут заполнены больными , вернет локдаун. Шмыгаль обещает предупреждать об усилении ограничений заблаговременно.

Он также отметил, что процесс вакцинации против коронавируса не будет быстрым: по его словам, в мире вакцинация продлится минимум два года, поэтому будет оставаться необходимость надевать маски, соблюдать дистанцию и дезинфицировать руки.

Внимание, редакция сайта Мой Киев запускает блог-платформу. Теперь вы можете публиковать свои статьи на нашем сайте, подробности здесь!

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: