В столице началась подготовка к очередному призыву на срочную военную службу

11:46  |  08.03.2019
Осенний призыв: в Киеве ищут почти 33 тысячи уклонистов

Фото: ukrinform.ru

В Киеве началась подготовка к проведению очередного призыва граждан Украины на срочную военную службу в 2019 году. Распоряжением КГГА №373 определены меры для организации и проведения призыва своевременно и в полном объеме.

Для руководства и контроля за деятельностью районных призывных комиссий распоряжением КГГА №397 создана Киевская городская призывная комиссия, которую возглавил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян.

Председателям районных государственных в городе Киеве администраций поручено

  • подвести итоги осеннего 2018 призыва;
  • организовать работу по подготовке и проведению весеннего призыва 2019 год; создать районные призывные комиссии и утвердить их состав;
  • направить для работы в районные военные комиссариаты на период подготовки и весь срок проведения призыва технических работников и операторов персональных вычислительных машин;
  • обеспечить районные военные комиссариаты автомобильным транспортом;
  • укомплектовать районные лекарственные комиссии врачами-специалистами и обеспечить их медикаментами, медицинским инструментарием и санитарно-хозяйственным имуществом;
  • организовать доведение до руководителей предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений (независимо от подчинения и форм собственности), что они обеспечивают своевременное прибытие граждан призывного возраста к призывным участкам по требованию военных комиссариатов.


В Главное управление Национальной полиции Киева будет направлена ​​просьба оказывать помощь военным комиссариатам столицы в розыске призывников, уклоняющихся от призыва, обеспечении охраны общественного порядка на призывных участках и Киевском городском сборном пункте и тому подобное.

Департамент здравоохранения должно обеспечить работу военно-врачебной комиссии Киевского городского военного комиссариата с 11 марта по 15 июля 2019 для проведения контрольного медицинского освидетельствования призывников.

В КГГА напомнили, что перечень обязательных обследований, которые проводились в предыдущие призывы (общий анализ крови и мочи, флюорография, группа крови с резус-фактором и профилактические прививки), расширен. В частности, предусмотрено проведение серологического анализа крови на: антитела к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), антиген к вирусу гепатита «В» (HBsAg), антитела к вирусу гепатита «С» (anti-HCV), реакция микропреципитации с кардиолипиновым антигеном (RW).

Нажмите , чтобы читать нас в Facebook!

Популярные материалы
В Киеве женщина выбросила новорожденного ребенка в лесополосе (видео)

Тело девочки нашли вчера в Дарницком районе. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Полицейские разыскивают женщину, которая выбросила ребенка в лесополосе.

Оставьте комментарий

*